Minggu, 30 Desember 2012

Musikalisasi Puisi

Heyo!

udah lama iyah mau bikin akun soundcloud. setelah rebutan modem sama kakak akhirnya bisa online juga. hehhe
setelah udah berhasil ngerebut modem, iyah lupa kalau semua musik,lirik,puisi semuanya di laptop yang di pake kakak -___________-
ah,sudah lah, pokoknya udah bikin tempat di situs cuap-cuap ini.

jadi upload-an pertama iyah ya ini. musikalisasi puisi~
klo jelek tutup kuping aja. ga masalah kok -__________-b

Kamis, 27 Desember 2012

Gara-gara Ini!

Masih sedih bin galau sejak penerimaan raport tanggal 22 desember kemarin.
liburan juga ga asik.
lihat nilai juga stabil.

kata ayah "Buat apa les mahal-mahal kalau hasilnya segini juga?"
Maafkan anak mu ini Ayah  o_oV


Sebenarnya setiap les dari jam 4 ampe jam setengah 7 bikin iyah ngantuk.
iya,ngantuk. apalagi di pelajaran yang ga iyah sukai kayak MATEMATIKA. heu.
supaya gak ngantuk ya iyah ngegambar. dimana? di kertas pengayaan.

HEART

Love. 
  Cinta.
    حب  .
       Amor.
         
             lieben . 
                αγάπη . 
                   mahalin .  
                      sevmek .
                          प्यार .
                             사랑....

 






Hi! I'm still here!

Aku masih di sini menatap mu di balik bayangan.
mencoba tertawa mengiringi irama hidupmu.
mengais-ngais hati yang mungkin masih ada tersisa,
atau,sudah habis dengan kekasih mu dulu?

seperti penguntit amatir
aku terus mencari tahu bayang-bayang mu
ah,bayang-bayang yang tak pernah jelas. samar.
dan aku, melukis bayang mu agar aku bisa melihatnya dengan jelas

Selasa, 25 Desember 2012

Ini Lelucon kan?

Ada satu hal yang selalu iyah ingat dan bikin iyah sedikit trauma. ya, 'sedikit' . oke. gak pake sedikit, tapi benar-benar trauma -________-

Sepele sih sebenarnya,cuma gara-gara di tinggalin dijalan. masalahnya, alasan ditinggalinnya ga asik banget .
jadi ya, pas iyah baru kelas 1 SD iyah di ajak Mamak iyah ke bank. naik kereta (kalau di medan bilangnya kereta, bukan sepeda motor). nah, pas mau pulang Mamak ngidupin kereta, iyah cuma nyender ke kereta. karena di kira mamak iyah udah naik ke kereta, gitu keretanya hidup mamak langsung jalan, alhasil iyah yang cuma nyender ya otomatis di tinggal. -_-




Selasa, 18 Desember 2012

Ketika Aku Meninggal

Jika aku meninggal nanti,
dalam agama apa aku meninggal?
tetap dengan Agama ku sekarang,Islam?
atau aku murtad dalam agama lain?
atau aku menjadi Atheis?

Jika aku meninggal nanti,
dalam keadaan apa aku meninggal?
sedang bermaksiat kah? jauh dari-Nya kah?
atau sedang melantunkan ayat-ayat-Nya? sedang mengingatnya?

Sabtu, 15 Desember 2012

Cinta, Ajari Aku Memahamimu!

"Fulan : Mad, ga papa kalau kau masuk negeri?
iyah   : Ya ga papala, emang aku yang penegn masuk negeri kok
Fulan : Yakin? coba di pikir-pikir lagi... Ustadz choi kemarin nyaranin kau masuk pesantren kan?
iyah   : tanggung ah. selain aku 4 tahun baru tamat, aku ngerasa ilmunya tanggung karena ga dari dasar. lagian bosen di sekolah swasta.
Fulan : eh, ntar di negeri kau pacaran lo.di negeri banyak godaan.. gimana dengan prinsip mu?

Kamis, 06 Desember 2012

Pelaku atau korban? (PHP dan Friendzone)

Nyooo~

Huft,lagi ujian semester satu nih. doaian iyah ya supaya bisa masuk 3 besar lagi.. AMIIN!!

oke, di tengah pikiran kalut semaput ujian yang carut marut setengah nahan kentut, iyah nyempetin diri buat bikin ni postingan yang ngeganjel dihati.

Jumat, 30 November 2012

ADONAN 3 JAM

#postingan seminggu lalu.jam setengah 3 pagi#



Fuihhh~
*ngelap keringat*


Nyahaha~ iyah baru bikin kue nih. yaaa..sebenarnya udah sering sih bikin. cuma kali ini agak keteter(buru-buru) gitu.
enggak,kuenya gak untuk dijual. cuma buat sumbangan nambah-nambahin kue besok. Jadi tuh ya,besok ada acara di sekolah iyah. Ulang tahunnya PRADASA (PRAmuka DuA SAtu). acara syukuran kecil-kecilan aja.
acaranya jam 3.kami pulang sekolah jam 12.15
Nah,terus kenapa iyah bikinnya musti malam ini?

Selasa, 06 November 2012

Angel and Jeans-Second Life Story

Konban wa~ Kalau mati lampu gini yang paling sering Iyah lakukan itu menerawang. masalah ngerjain yang lain ga bisa. sekarang semua manusia sangat tergantung akan listrik =_= tiba-tiba iyah terlintas satu ingatan sekitar 2 tahun silam. pengalaman inilah yang membuat iyah sedikit trauma menggunakan celana jeans,mendapat kesempatan hidup kedua dan disini iyah menemukan the real Angel.


 Waktu itu iyah lagi rekreasi sama keluarga besar. jalan-jalan ke sungai yang iyah lupa namanya. saat itu iyah pakai baju kaus dan celana jeans . iyah pun ikut mandi-mandi dengan menggunakan celana jeans. awalnya hanya di pinggir-pinggir sungai saja. tapi karena sepupu-sepupu yang cowok nyebrang sambil melewati arus sungai yang terlihat tidak deras, iyah pun mencoba ikut. kebetulan struktur sungai itu seperti ada palung di tegahnya, sehingga kalau dilihat dari atas arusnya tampak tenang, sedangkan di bawahnya karena lebih sempit arus yang melewatinya pun lebih deras tekanannya.
     karena iyah bisa berenang sepupu iyah ya fine aja iyah ikut. awalnya berenang ke seberangnya sama-sama. eh,kok sampai di tegah iyah ga bisa gerak lagi? kayak ada yang nahan. barulah iyah sadar di situ kalau jeans iyah itu menghisap banyak air sehingga iyah tertarik berat jeans itu. tapa sadar sepupu iyah terus berenang keseberang.
     iyah mulai kelelep. sesak juga menahan arus yang begitu kuat. sedangkan orang yang melihat dari atas melihat iyah biasa-biasa aja. iyah pun ga sanggup minta tolong karena udah sesak nafas. iyah lalu melihat kemana arahnya arus sungai itu, ternyata ga jauh dari situ ada undakan semacam air terjun kecil  yang di batasi batu-batu besar. Ah, itu harapan terakhir iyah. kalau iyah bisa memegang batu itu iyah ga bakal terbawa arus lagi, akhirnya iyah membiarkan arus membawa iyah. di situ iyah langsung nyelem.

Sayang,semakin ke arah batu arus makin kuat, jangankan menahan salah satu batu, melihat saja sudah ga bisa. iyah terbawa sampai melewati batu-batu itu, setelah batu itu arus sangat kuat. akhirnya ada seorang anak laki-laki yang iyah rasa anak sungai daerah situ. dia langsung loncat dan narik tangan iyah. iyah udah lemas. orang ngira iyah udah pingsan dan nelen banyak air. Alhamdulillah enggak, dari awal si anak laki-laki baju kuning itu narik iyah sampai ke seberang iyah sadar. iyah dengar semuanya. cuma badan iyah udah lemas banget. setelah di pinggir ayah iyah datang iyah langsung bangun dan berdiri. kayak yang udah dilatih di sekolah iyah langsung ngelakuin perengangan pernapasan. 3 kali gerakan dada iyah udah ga terasa sesak lagi. setelah semua kembali tenang --dan iyah tetep keukuh masih mau berenga lagi-- ayah iyah nyari anak laki-laki berbaju kuning tadi. mau bilang terima kasih. tapi sayangnya ga ketemu.

Yah, semoga Allah SWT melimpahkan banyak pahala kepada anak itu. Nyawa seorang manusia telah diselamatkannya. 


dan sekarang iyah sudah tidak mau pakai celana jeans lagi. semua celana jeans udah iyah museumkan dilemari. :)

Sabtu, 03 November 2012

Proyek!

Miauuu~~
hihi, udah lama ga update. banyak tugas numpuk soalnya. Yah,karena kagak ade yang mau iyah upload, ini aja deh, beberapa proyek yang iyah bikin buat temen-temen iyah.
silahkan menikmati gambarnya...


Sabtu, 27 Oktober 2012

Katanya Iyah Dapat Award

Fiuh. udah lama ga ngisi blog.
tiap nulis ujung-ujungnya langsung draft.

ya udin, ini post singkat aja dari iyah, ntar yang di draft di selesein kapan-kapan :p

jadi gini...


katanya iyah dapat award
iyah dapat award
dapat award
AWARD



oke fine, iyah mulai lebay.

Minggu, 16 September 2012

Penggalauan Di Sabtu Malam

Iyah bersyukur malam ini hujan. sehingga dapat mengurangi intensitas muda-mudi hang out ga jelas. #eaa

dan hujan ini pula yang menambah kegalauan seorang remaja putra putri bernama Mahdiyyah. 

Iyah bahkan lupa jikalau ini sudah saturday night lagi . ini akibat saking sibuknya iyah selama seminggu ini. amat sibuk. sibuk di sekolah,kerjaan,organisasi dan hati.

Malam ini, kerjaan iyah ngebetulin coolpad yang ga bisa idup, seraya mendengarkan lagu galau mulai dari Adele-Someone like you- sampe Celline dion-to love you more- di tambah hujan yang semakin deras. *galau maks*

Selasa, 11 September 2012

Bersyukur itu Sederhana

Konbanwa Minna san...

Hari ini tuh, AAAAA

Perasaan iyah senang.......banget.

kalo di pikir-pikir, hari ini ya biasa aja. iyah ga ultah. ga dapat hadiah juga.
tapi rasanya hari ini tuh senang banget.





iyah mulai ceritain dari pagi hari ya~

Jumat, 07 September 2012

Garam?

Time : 09.05 PM
location : Everywhere in my mind


"Semua punya masalah. Bahkan kentut pun jadi masalah. tergantung kita yang menangkap masalah tersebut."


"Masalah itu abstrak. defenisinya pun abstrak"


Semua punya masalah. Iyah pun juga. tapi entah kenapa setiap iyah punya masalah itu adalah masalah pribadi iyah sendiri. biasanya masalah kesehatan dan kebiasaan iyah.
tentang orang-orang di sekitar iyah iyah kurang begitu perduli. di bilang muka tembok mungkin iya.
selama muka belum kejedot tembok beneran ya ga masalah kalo dianggap muka tembok.

Lari dari masalah?
banyak yang ingin bisa seperti itu, kayak lagunya Acha- Irwansyah
"ingin aku lewati,lembah hidup yang tak indah. namun harus ku jalani.."

mau gak mau ya harus di jalani, jangan kira gitu kenak masalah terus bunuh diri kita bebas dari masalah. emang ada yang tau kalo di alam lain sana kamu bebas dari masalah?

Sabtu, 18 Agustus 2012

ABG SMA Lagi Panas-Panasnya

Heyo~

Hey kamu! iya kamu! yang lagi mau SMA, udah SMA maupun udah lewat masa-masa sma nya~


Masa muda emang asik, apalagi saat menjalani masa-masa menjadi ABG SMA. Dimana kita lebih di bebaskan dalam memilih,berekspresi dan menuntut kebebasan penuh atas diri kita.
“gue udah dewasa,saatnya mencari jati diri gue sendiri.” 90% ABG SMA selalu berfikir seperti itu. 10% lagi? Masih mengantunggkan dirinya ke pada orang tua mereka.
bagus jika kita berinisiatif untuk mencari jati diri kita yang sebenarnya. Karen atidak selamanya orang tua kita akan bersama kita. Tapi, ingatlah para ABG SMA, pencarian jati diri itu masih harus di bawah bimbingan orang tua. Tidak semena-mena kita melihat mana yang asik trus kita mengikuti arus tersebut.
Masa muda,masa bodoh. SAMA SEKALI BUKAN!

Rabu, 15 Agustus 2012

PAST

When i remember
The world before crazier
When every one
Right keep smile


When i remember
My kids world
No problem
No lie

Senin, 13 Agustus 2012

Panas Dingin?

Assalamualaikum ya Akhi ya Ukthi~



Hihi, Gara-gara libur satu bulan penuh Iyah jadi pengen gunain buat ngisi blog ini..
jangan iri gara-gara kamu-kamu yang gak sekolah di Negeri harus nelangsa sekolah di bulan puasa,hihihihi
MySpace MySpace

Cuaca di bulan puasa kali in ga jelas. Kadang matahari terik kurang terik, beberapa saat kemudian hujan rintik-rintik. sebentar panas menikam kemudian dingin mencekam. *puitis*

Teringat panas, iyah sering di tanyain sama temen terutama pas di SMA ini. biasanya pas kami lagi di rumah temen trus mereka yang cewek pada buka jilbab.
"Dyah,ga panas pake jilbab terus? betah amat. mana jilbab mu tebel lagi"celetuk mereka.
aku cuma bilang, " Panasan mana sama di neraka?" tanya ku balik.

*hening*

Sebenarnya ya, malah dinginan pake jilbab lo. serius.

Minggu, 12 Agustus 2012

Ending Bukber Ramadhan 2012

Assalamualaikum~
heya~

Gak terasa udah mau abis aja bulan Ramadhan nya. Padahal masih banyak yang belum puas iyah lakuin selama bulan Ramdhan.. Niat mau khatam eh, terlau over acara di luar.. huft.

Ramadhan tahun ini iyah banyak ikut buka puasa di luar di banding tahun lalu. Malah ngalah-ngalahin Mamak iyah sibuknya.

Setiap abis bukber peengen langsung nge-post. ga tau kenapa malah pada numpuk di draft.
ya udah deh, langsung aja ceritain ending bukbernya. bukber yang lain ntar aja di postingnya -_-

Jadi tuh, tanggal 09 Agustus kemaren, iyah di sms Kak Funy ,
"Kopdar KK REG-MEDAN sabtu tgl 11 agustus 2012 di mcd merdeka walk jam 16.30 s.d selesai, dress code bebas, bw kado di bungkus isinya terserah, tiada kesan tanpa kehadiran mu. nb: boleh bawa temen blogger atau yg tertarik ngeblog :3 "

Uhuy... Ternyata bukbernya jadi~

Pas tanggal 11 agustus pagi iyah di sms temen,
"jam 2 jangan lupa latihan ya. yang ga dateng langsung di gantikan. kakak2 calon DA wajib dateng."

Jumat, 10 Agustus 2012

A gift for you guys :)

Assalamualaikum, XD

hihi, masih dengan Easy SAI paint tool iyah bikn beberapa artwork lagi..
ini buat yang iyah janjiin kemarin, gambar untuk 5 orang pertama yang ngekoment di postingan iyah sebelumnya.

Tapi ga semua bisa iyah bikin. Soalnya ga dapat fotonya... ada yang dapat tapi terlalu kecil,jadi pas mau di gambar garisnya ga jelas :(
Mu'uph ea qaqa.. ._.
tapi kalau masih mau digambarin tag aja fotonya ke fb iyah...
oh iya, ini juga di tambah sama gambar buat temen iyah..

okay, tanpa banyak cincong ini dia~

Senin, 06 Agustus 2012

Sai Paint Tool Untuk Pemula

Assalamualaikum minna-san.Beberapa minggu yang lalu itu iyah blogwalking, trus liat blognya Bang Shin seorang artworker(?)  yang iyah tau dari grup kancut keblenger. Nah,gambarnya abang itu keren. awalnya ga tau pake program apa.Trus iyah liat lagi di blog wecan'tdraw . Nah salah satu tukang kuli gambarnya kak Uti namanya ngasi tau kalau dia pake program SAI. kayaknya Sai Paint Tool ini cocok untuk artworker pemula nih...

langsung sibuk deh iyah searching, SAI itu apa,buat apa, pakenya gimana. *posesif*
Trus ternyata ada download gratisnya. nama kerennya free download. -__-  #iyahcintagratisan
Udah di download, searching lagi tutorialnya, eeh.. jumpanya ya tutorial yang di buat bang Shin..

Dengan modal tutorial itu iyah coba-coba deh. Tanpa mouse karena colokan mousenya di gigit mouse rusak.

Nah,2 hari yang lalu Kakak iyah, Kak Putri beli Mousepen "Genius Easypen i405 4x5'5 " belinya pake duit. Soal duitnya dari mana yang pasti bukan hasil dari iyah jagain lilin ._.

Sabtu, 04 Agustus 2012

Move On Dengan Mudah

Assalamualaikum ... ceman ceman~Udah pertengahan Ramadhan niih!yang puasanya masih lancar tetep semangat ya! Ramadhan kali ini entah kenapa iyah ingin Move On Dengan Mudah...
"halaah, banyak cakap si iyah. kemaren-kemaren mau move on dari si bangau ga jadi-jadi"

Bukan!tuh kan, kenapa sih move on itu harus soal cowok?
Kita bisa Move on dari segi yang lain!

Senin, 30 Juli 2012

AAAK!! bebaskan teriakan mu! (bukan spam)

Assalamualaikum minna-san~

apa kabar?
lagi apa?
dimana?
*mendadak posesif*

puasa-puasa gini pasti males kalau di suruh ngerjain ini itu yang membutuhkan kegiatan fisik. bawaannya haus mulu. mending mikir. gak perlu ngeluarin biaya dan tenaga plus ga ikin haus, hihihihi

Berpikir itu asik.
Memikirkan hal-hal baru yang kita tau belum ada yang memikirkannya. Namun terkadang pemikiran kita hilang begitu saja. ingin di sampaikan ke orang lain, malu. Takut di cemooh. Takut di kata-katain kalau ide kita tuh gak bagus.

terus karena takut kepala puyeng sendiri mikirin itu, ide-ide kreatif yang sudah terngiang di kepala kita hilang seketika. Masih lumayan sih kalau misalnya kamu ngomong sama temen kamu yang terdekat yang gak bakal ngejekin kamu tentang ide dan pemikiran gila mu itu. Tapi sama aja pemikiran kamu itu mentok di temen kamu tanpa ada orang lain yang tau. 
Yaah~
Jadi gimana dong supaya ide kita itu di ketahui oleh banyak orang??

Kamis, 19 Juli 2012

Easy Doodling Art for Beginners

Easy Doodling Art for Beginners - Iseng. dari pada di sekolah ngabisin kertas nyoret-nyoret ga jelas,mending doodling dari aplikasi doodle di hape Nexian G868 dual sim :D

ini dia beberapa doodle yang iyah bikin .. 

Ini tentang kamu

Time : 17.20
location : in complicated mind


Dear bangau,

kadang aku merasa bersalah kepadamu
Maaf, aku banyak su'udzhon nya kepada dirimu
Maaf, aku suka marah-marah sama mu
Maaf, aku mepermasalahkan hal yang tak perlu di permasalahkan

aku benci melihat mu yang selalu cuek
aku kesal dengan sms-sms pendek mu
aku gondok dengan tingkah mu yang sengaja bikin emosi
aku bingung tak pernah bisa membaca arti ekspresi mu

Rabu, 04 Juli 2012

Untaian kata untuk Bangau

Time :Night. Rain.
Location :Di dalam bimbang penuh keraguan


Dear bangau,

Aku bingung.
sangat bingung.
tentang rasa, yang pernah singgah di hati ku
kamu.

Aku bimbang
Amat bimbang
Mengenai rasa, yang mengakar di hati ku
kamu.

Jauh. ku coba menjauh
yang datang?
kamu.
kamu lagi

lupa . ku coba melupakanmu
berharap kau tak pernah mengusikku
tapi. Apa daya ku?
rasa itu terkuak kembali saat kau memberi harapan

kau bilang kau tak suka aku?
dengan tingkah laku ku?
sifat kekanak-kanakkan ku?
gaya bicara ku?

Jadi kenapa kamu mengurusi ku?
mengurusi masalah ku?
menghantui hari-hari ku?
memberi harapan palsu?

Kamu.
cukup sampai di situ.
kamu sudah melampaui ku
cukup.



Note : Hari ini. BROKOLI menyerah akan segala rasa yang ia punya kepada BURUNG BANGAU.
di kelas 2 nanti. Brokoli gak akan kekanak-kanakan lagi. Brokoli  akan jadi dewasa. suara Brokoli juga akan berubah. Sifat. semuanya. Dan ketika saat itu tiba, Brokoli ga punya urusan lagi dengan Burung Bangau


"Selamat tinggal, masa lalu..
aku kan melangkah,
maafkanlah, segala yang
pernah ku lakukan padamu.. "

-Five minutes-
-selamat tinggal-

BROKOLI SAYANG BURUNG BANGAU. TAPI ITU DULU. 

                                       GOOD BYE BANGAU. :)


Kiri ke kanan : Burung Bangau, Burung wallet ,Burung gagak



Sincerly
Brokoli a.k.a Mahdiyyah

Farewell X-3 di Pantai Gudang garam

Assalamualaikum minna-san :D hari ini iyah baru dari pantai sama temen-temen. Capek, tapi seru :) Walaupun cuma 12 orang yang mau ikut tapi tetap berkesan, Rasanya seru aja gitu, main-main di pantai gudang garam sama temen-temen. Sayang banget dah yang ga ikut.


Postingan kali ini iyah cuma mau nge share foto aja sih :3

"harus nyemplung lu pokoknyaa"
 Pas kami di sana lagi adem-ademnya, airnya tenang, langitnya cerah.. perfect deh :D
Levitasi: Fail.


Jarang-jarang iyah di kasih pigi keluar sampai jauh gini tanpa ayah sama mamak :)
Haha. yang ini no coment deh :)

Kami bawa ayam 6 kilo yang udah di potong-potong dan di pressto sebelumnya sama Lia. Thanks berat buat lia yang udah repot-repot. tapi sayang, pas kami makan semua sibuk dengan ayam masing-masing, so ga ada yang moto -__-''

Kiri ke kanan: Agus,Nisa,iyah,Widya,Dimas,Regina,Ramadhan Tengah: Radit Yang moto: Lia

Pasti Bakal Kangen!
Bubay!

Semoga nanti kita bisa jalan-jalan lagi ya teman :) Thanks for today. Thank a lot. so Fun!

NB: di foto emang ga 12 orang, soalnya udah ada yang pulang deluan naik kereta :)

Rabu, 30 Mei 2012

Oret-oret di sekolah

Konbawa minna-san ..
iyah nulis ini takut-takut


takut kenak marah ayah. bentar lagi ujian. ujian semester 2.
UJIAN

UUU....JJII....AANN...
*slow sound*

UJIAN KENAIKAN KELAS!


UJIAN PENENTUAN JURUSAN!

UJIAN HIDUP!
#eh

iya, ujian Tanggal 7 juni. Do'ain iyah ya.. supaya bisa masuk 5 besar lagi... ya?ya?


Tapi seminggu ini tetep aja masih internetan mulu. *kenak marah ayah lagi*

Di sekolah juga jarang meratiin guru, lebih sering gambar-gambar sambil menghayal doi. hehhehe
ini beberapa gambar yang iyah bikin di kelas,pake buku gambar A4 lecek yg iyah tenteng kemana-mana.gambarny di tengah cicicuit guru yang merdu.. uhuuuuuy
ini gambarnya enggak pake sotoshop segala. cuma di scan trus di tarok di paint.
yang pesen di gambarin boyeehhh kok :9

Selasa, 29 Mei 2012

Ada yang Aneh -__-''

Konbawa Minna-san!


Sehat? sehat? sehat la ya, palingan yang ga sehat cuma yang jomblo...

"Iyah, kau kan jomblo!"

Aku gak jomblo. aku tuh SINGLE kaka!





Btw, ada yang pernah ngalamin yang iyah alamin tadi siang gak?
'emang apaan sih iyah?iyah kira kite-kite perduli?'
euuuh... jaat beugdh sich!
Jadi tuh ya, tadi siang iyah mau nempah kunci. Biasanya sih di jalanan tuh banyak bejejer tukang kunci yang kesepian tanpa pelanggan~ #eaaa
Tapi tadi, setelah lelah,peluh,letih,lunglai, berkeliling kesana kemari membawa alamat nyari tukang kunci, eh.. gitu jumpa tempatnya ga ada tukangnya.. lanjut lagi deh nyarinya.. akhirnya dapet juga dan MAHAL. kenapa ga ada gitu yang diskon ato gratisan gitu?
bukan,bukan, bukan ini intinya.

Hari ini iyah menyadari ada hal-hal aneh di sekitar iyah.... ni dia..



  1. Pas di cari ga ada, pas ga di butuhin nongol.

    Ini nih,kayak kejadian iyah tadi, pas mau nempah kunci tadi gak ketemu tukang kuncinya -__-
    Ga cuma kunci aja loh, misalnya ni yah, pas nyari buku yang lagi di butuhin ga keliatan trus.. eh, pas ga di butuhin malah nongol dimana-mana, grrr...




  2. Murah tapi susah dapat

    ini juga sering -__-! Waktu itu aku pernah nyari-nyari lilin malam/plastisin/kerak lilin buat bahan paktikum, eeh, udah keliling supermarket,minimarket,indomaret,sampe tukang foto kopi pun ga ada! akhirnya dapet di kede. itu pun yang gedek dan cuma satu warna.

  3. Pembeli yang buka toko

    Biasanya yang beli yang nyari toko. yang ini malah pembelinya buka toko. Pada tau kan toko emas yang di pinggir-pinggir jalan itu? itu loh, yang kotak-kotak trus ada payungnya. Aneh kan? aneh banget jualan emas ga ada pengamanan ketat. kalo di rampok gimana hayo?? gimana?? gi..ma..na.. *Ghost sound*



  4. Iklan yang ga promosiin iklannya

    Biasanya kalo udah di atas jam sembilan malem iklan ini baru boleh di tayangin. tapi ada juga yang lolos. siang-siang udah nongol. yup, yang iyah maksud iklan kontrasepsi ROKOK. di iklan rokok tuh ga ada satu orang pun pemainnya merokok. Malah kadang kalimatnya juga ga jelas gitu, contoh "L* enjoy aja.." Atau "Ga ada lo ga rame.." aneh kan?aneh beuugdh
  5. Iklan yang ga pas di tayanginnya

    jam 12 sampe jam setengah dua-an gitu jam makan siang kaaan?? tapi kenapa harus ada iklan pembersih toilet?? kenapa?? sumpah euuuuuuhhhhh! lagi makan enyak-enyak, tiba-tiba ada iklan di tipi warung makan. "WP* ! pembersih toilet! 5x lebih bersih dari pembersih toilet biasa!"
    OMG. plis deh, kalo mau tayang liat-liat jam gitu.
    apalagi yang di puter iklannya 3 kali berulang-ulang... udah deh, pindah chanell aja..

Udah, satu harian ini kayaknya itu aja yang aneh. udah malem. Mamak marah.
dagh,dagh, *MUUAAACH*


Senin, 28 Mei 2012

Junior High School Friend

Ai panggilannya.
Dalam bahasa jepang. Ai.

 

Yang berarti Cinta.

(tapi aku lebih suka manggil dia A-ida ~)

Aida Fitryani tak berboru nama lengkapnya.
Anak pertama dari 3 besodara.
Pinter Fisika. pinter nulis (nah lho?) maksudnya tulisannya itu unyu
Obsesi jadi putih, dan sekarang sudah terlihat putihan. 
MySpace




ini dia tersangkenye. putih'an' kan?

lahirnya tanggal 21 february 1997. Coz, umurnya lebih muda dari mukanya kelasnya, si Ai ini doyan berondong, nyahahahhaaMySpace ga juga sih...

FYI, si Ai ini asalnya dari jakarta, lahir di jakarta, ampe smp kelas 2 nye di jakarte.
naaah, pas kelas 3 dianya pindah ke medan. truss satu kelas dengan ku.
Awalnya sih ga terlalu deket gitu ama doi, tapi seiring waktu berjalan *cailah* jadi deket aja gitu.
ceritanye panjang deh~

Kami pernah ngikutin beberapa lomba story telling bareng. dan itu gila! pokoknya gila-gilaan deh, Aku, dengan modal bahasa inggris yang berlepotan, tapi cerita dengan sangat meyakinkan akhirnya bisa juara dua juga, nah, ini bocah-Ai- dengan modal bahasa inggris yang lancar dan ekspresi gimanaaa gitu pas cerita. She is winner in firts place! <---pasti salah lagi bahasa inggrisnya ini..
 
Berantem? pernah lah. Pas aku di perpus doi sampe nangis-nangis di situ sebenernya aku mau ketawa, padahal marahnya ga smape cakar-cakaran kok~ tapi akunya tetep pasang muka jutek gitu waktu itu, huehehehe
MySpace
Pas kami tamat, ai pernah bilang supaya kami masuk SMA yg sama, So, ujian lah Ai, aku dan 3 orang temen yang lain di SMAN 1.
Then, dari 5 yang ngedafter cuma Ai yang lulus, MySpace Mamak....! huhuhuhu, seratus ribu melayang *yaelah,malah duit yg di pikirin!*
FYI, aku dafter ke ke SMAN 1 waktu itu ga pake CUCI RAPORT! MURNI!
Ga jadi deh satu sekolah ama Ai, ga bisa nyontek pr ai, ga bisa bilang "shut your f*cking mouth up" lagi sama ai, ga bisa bilang "hay putih~" , ga bisa rebutan berondong lagi sama ai  cerita-cerita sama Ai. MySpace MySpace

Tapi kata mama dedeh semua ade hikmahnye!

Miss you so much putih.... :*

NB: postingan berikutnya ada temen kompak aku dan ai. dia seperti autis..... nyahahha *tawak evil*

Panas nya gila!

Heyaa~ Fyuuh....

  bro,kepanasan gak?
MySpace
gih, sono!ngelap keringet dulu!







hari ini PANASbanget nget nget!
pulang sekolah langsung ganti baju trus tengkurep di lante. Dingin~ nyahahaha!
kalau inget pas kecil dulu, pas umur ku masih 7 tahunan gitu, sore-sore gini paling enak naek sepeda bareng kawan-kawan satu komplek..
lomba sepeda, maen bola, layangan, lari-lari. Kata mamak, sore-sore olahraga itu bagus. apalgi sampe keluar keringat, menyehatkan badan.
iya sih,tapi itu dulu, pas matahari belum segarang sekarang ini -__-!
MySpace

Sekarang,boro-boro naik sepeda, bukak jendela kamar aja ogah! Ntar sinar matahrinya masuk, trus kamar ikutan panas menggerilya.yang dulu nya aku suka gulung lengan baju, sekarang ogah ah. takut kena kanker kulit yang di bikin sinar UV. sekalian takut item juga. sebenernya sih aku udah ga gulung lengan baju karena ngerasa aja sih, itu aurat.
sekarang aku lebih protect soal pakaian. kalo dulu gulung lengan, sekarang malah nambah manset pendek buat pergelangan tangan. kalo dulu jilbabnya suka di singkapin ke bahu, sekarang udah makin panjang di bawah dada. sekarang udah pake legging buat dalema, udah sering pake rok.sekarang naik kereta pun pake sarung tangan, karena takut item itu, hehehehe MySpace MySpace MySpace
 
Gara-gara panas yang merajalela begono orang-orang pade males naik sepeda apalagi jalan kaki!Ogah-gah-gaaah!! yang naik sepeda fixie pun cuma pagi-pagi doang. siangnya ganti naik mobil pribadi.Mending yang naik angkot. satu mobil rame-rame jadi hemat bensin. Lah ini? satu mobil isinye satu orang. yang di mobil sih ga ngerasain asep yang di bikinnya. 
tapi langit? terkontaminasi oleh ulah kalian para pengendara mobil pribadi! Ozon udah bolong. Di tambal bisa kali ya.. Kali hati yang bolong gimana? #Eaaa

hari ini PANAS, melihat mu tadi semakin panas. huft...
Sebel tau gak sih! aku udah berbesar hati kali tadi senyumin kau pas kau sapa aku tadi. tapi apa?? Mau kamu apa sih? 3 hari aku diemin kamu. kamunya sedikitpun ga perduli lagi. aku tau kamu nanyak keadaanku sama temen-temen aku. mereka menyampaikan semua pesan-pesan mu. tapi, aku maunya semua itu keluar dari mulutmu langsung...
Tadi apaan itu coba? kamu datang kekelas ku. aku berharap kamu ngomong langsung sama aku.
Kamunya bertingkah kekanak-kanakan! kamu ngelewatin aku gitu aja dan ngobrol sama temen di belakang aku. aku tau kamu tadi main-main. aku juga suka kali main-main. tapi bukan pas kita lagi berantem gini! ga tau tempat kamunya ya? aku udah capek. kamu itu menyebalkan KIKI!

Hari ini panas. mungkin besok makin panas. SEKIAN.

*Brb Tengkurep di lante lagi*

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers