Senin, 06 Agustus 2012

Sai Paint Tool Untuk Pemula

Assalamualaikum minna-san.Beberapa minggu yang lalu itu iyah blogwalking, trus liat blognya Bang Shin seorang artworker(?)  yang iyah tau dari grup kancut keblenger. Nah,gambarnya abang itu keren. awalnya ga tau pake program apa.Trus iyah liat lagi di blog wecan'tdraw . Nah salah satu tukang kuli gambarnya kak Uti namanya ngasi tau kalau dia pake program SAI. kayaknya Sai Paint Tool ini cocok untuk artworker pemula nih...

langsung sibuk deh iyah searching, SAI itu apa,buat apa, pakenya gimana. *posesif*
Trus ternyata ada download gratisnya. nama kerennya free download. -__-  #iyahcintagratisan
Udah di download, searching lagi tutorialnya, eeh.. jumpanya ya tutorial yang di buat bang Shin..

Dengan modal tutorial itu iyah coba-coba deh. Tanpa mouse karena colokan mousenya di gigit mouse rusak.

Nah,2 hari yang lalu Kakak iyah, Kak Putri beli Mousepen "Genius Easypen i405 4x5'5 " belinya pake duit. Soal duitnya dari mana yang pasti bukan hasil dari iyah jagain lilin ._.
Yang ini yang di belik kakak. Pengen poto sendiri kamera rusak. ini dari om google

 Yaudah, Capcus. Ini yang iyah bikin.
Oke, iyah emang narsis karena uji cobanya pake foto iyah sendiri -_-


Sai Paint Tool Untuk Pemula
Firts artwork. SAI+paint. ini sebelum beli mousepen.
Sai Paint Tool Untuk Pemula
ini masih belum pake mouse pen.
Sai Paint Tool Untuk Pemula
Full SAI with Mousepen
Sai Paint Tool Untuk Pemula
ini udah pake mouse pen. di sini bermasalah dengan bibir ._.

Udah, ini dulu yang baru bisa di publish. soalnya kalau mau gambar iyah rebutan ma kakak. lebih sering kakak iyah sih yang ngalah. iya. iyah emang adik teladan kan?


OH IYA. Iyah mau latihan dengan bentuk wajah yang lain.
kalau ada yang mau koment aja. 5 orang pertama aja ya...
kata temen iyah yang banyak-banyak itu ga bagus. jadi sikit aja -__- maklum lah, namanya Sai paint tool memang pas buat pemula digital artworker kayak iyah...

16 komentar:

  1. hoho...buat ukuran yang masih belajar itu tu bagus bangeeeet :D,aku malah nggak bisa sama sekali..haha

    eh,AKU MAU DOOOONGGG :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya masih kurang ngerti makenya -_- apalgi toolnya aneh-aneh..
      tag aja foto yang mau di gambar ke fb yah kak, -> Mahdiyyah Ardhina

      Hapus
  2. nggak pake mouse pen juga bagus gitu :3
    mahal ya mouse pen itu? pengen juga hehe ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum pake mousepen ctrl+z sangat di butuhkan kak, hehehe
      kemarin sih kakak iyah belinya 700rb, ada juga yang 300 rb :)

      Hapus
  3. baru pake SAI aja udah jadi banyak gambar gitu, gua aja baru 1, emang belum ada niat sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, niat nya sih emang buat narsis aja sih bang XD

      Hapus
  4. coba terus, ayo! :D
    eh beli mouse pen gitu dimana? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho,makasih bang XD
      kemarin kakak iyah belinya di Carefour..

      Hapus
    2. berapaan?
      sering ke carefour di kota aku, tapi ga nemu deh kayaknya :((

      Hapus
    3. Coba cek di fjb kaskus aja mas bro.
      Dan kalo boleh saran, beli pen tablet/mousepen nya yg merk Wacom.
      Wacom lebih yahud ketimbang Genius :9

      Hapus
    4. @ b'Reza: 700 ribuan.. mousepen memang cepet sold out bang, kemarin aja tinggal satu ._.

      Hapus
  5. Saran nih ya...Biar lebih terbiasa sama mouse pennya, coba pelajari digital painting. Cari aja tutorialnya di internet, banyak. Kalo udah biasa, hasil coloringnya pasti lebih cakep :3

    BalasHapus
  6. gambarnya bagus, sering latihan aja biar tambah oke

    pengen cobain mousepennya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaw~ di koment sama master XD
      makasih bang~

      Hapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers