Sabtu, 27 Oktober 2012

Katanya Iyah Dapat Award

Fiuh. udah lama ga ngisi blog.
tiap nulis ujung-ujungnya langsung draft.

ya udin, ini post singkat aja dari iyah, ntar yang di draft di selesein kapan-kapan :p

jadi gini...


katanya iyah dapat award
iyah dapat award
dapat award
AWARD



oke fine, iyah mulai lebay.



Namanya, Liebster Award

iyah dapat dari B'awal (ini blognya) yang akhir-akhir ini sering iyah recokin chatnya di fb tiap doi ol.
ga tau award ini berbasis apaan, tapi kayaknya ini semacam award berantai yang memperat jaringan silaturahmi antar blogger. #eaa


iyah sih udah pernah liat award ini di beberapa blog. dan gak nyangka bakal dapet..
 #UPDATE
ada tambahan, ternyata iyah dapat Award lagi dan bang Molen (bukan.. bukan tukang molen pisang itu -_-) 

nama sebenrnya sih bang maulana,(ini blognya)

siapa yang dapat award ini harus ngikutin rule nya.
ya udin, langsung iyah kerjain tugasnya :

1. Tulis 11 tentang diri Anda. #Up-To-You


2. Menjawab semua pertanyaan yang diberikan pemberi tag award kepadamu.

3. Buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin di tag.

4. Menentukan atau memilih 11 sahabat yang akan kalian beri award ini, dan link-kan mereka ke artikelmu.

5. Mengunjungi blog mereka yang telah kamu pilih, dan memberitahu bahwa mereka mendapat award ini. Setelah itu jangan men-tag balik. 
Jawab : (serasa lagi ujian ah.)

1. Sebelas fakta iyah.
  • Iyah tumbuh gigi umur 2 bulan
  • penyuka film drama komedi romantis, Ex: Crazy little thing called love
  • Pencinta doraemon,rumput tebal,awan dan gerimis.
  • Rangking iyah pernah anjlok jadi ranking 13,pas kelas 3
  • Pande fisika lemah di matematika dan cinta kimia
  • Terobsesi dengan cowok-cowok berkacamata karena kebanyakan baca komik
  • Tiap nyoba resep kue baru pasti bantut
  • suka segala jenis makan termasuk pete kecuali jengkol dan makanan yang di haramkan.
  • Sering berantam sama anak laki-laki (sampe pukul-pukulan) karena mereka suka ribut di mushola. dan akhirnya masuk BP.
  • Pas di karantina(di asramakan) untuk olimpiade sains nama iyah masuk di daftar kamar laki-laki.di tulis di situ "M. ardhina"
  • menyukai warna biru langit,biru tosca,biru laut, baby pink dan pure white.
 2. pertanyaan dari bg Awal ;

1. Apa yang pertama kali kamu lakukan ketika baru bangun tidur?

-menggeliat. 

2. Menurut kamu tampilan blog ane gimana? Alasannya?

-biasa. ga banyak aksesorisnya. enak di liat mata karena ga ribet.

3 Menurut kamu tulisan di blog ane gimana? Alasannya?

-tulisannya kayak bener-bener ditulis apa yang dari otak tanpa menggunakan tombol 'backspace' dan 'delete'

4. Pernah jatuh dari lantai 23? kalo ngga, kenapa ngga dicoba.

-ngga sih. tapi sering kepeikiran nyoba dan klo iyah bilang ama kawan pasti jawaban mereka "jangan! ntar aku harus rugi 1000 karena nyumbang pas ngelayat kau di!"

5. Setuju kalo rupiah di redonominasi?alasannya?

(gara-gara ini iya jadi searching google apa itu redonominasi) enggak. dulu kan udah pernah, kurang kerjaan kali ampe 2 kali di sederhanain lagi. (bukan anak ekonomi,jadi ga ngerti)

6. Berikan pendapat kamu tentang jokowi?alasannya?

-agak curiga sama jokowi kalo dia itu sebenarnya JIL.

7. Mau ngga kalo follow twitter ane? alasannya?

-ga mau. karena udah di follow. jadi ga bisa follow dua kali.

8. Kenapa masih makan nasi sampe sekarang?

-kata mamak kalo ga makan nasi nanti nasinya dimakan setan.

9. Lari pagi sehat ato ngga?Alasannya?

-ga sehat. karena tiap pagi iyah lari-lari ke kelas iyah (karena telat) dan kalo gak jatuh (trus luka) rok iyah koyak (lagi).jadi lari pagi itu bikin sial.

10. Apa mata kamu minus? berapa?

-alhamdullilah ga minus. berapa?apanya?mata iyah? 2 lah! masak 3!

11. Berapa banyak mantan kamu? *semakin banyak mantan, semakin ngga setia :p

-*sujud syukur* NOL

 

 Ini yang dari bang Molen :
  1. Apa yang terlintas dipikiranmu ketika pertama kali ngebuka blog aku?
    Antariksa.
  2. Apa Alasan kamu Ngeblog?
    Asyik aja, Bisa nulis banyak-banyak trus unjung-ujungnya curcol.
  3. Apa cita-citamu? Kenapa ingin bercita-cita seperti itu?
    Jadi Scientist. karena kalau jadi ilmuwan iyah bisa membuat hal yang berguna untuk dunia dan semua orang :)
  4. Apa aja tiga kata yang bisa mendeskripsikan diri kamu? Tuliskan!
    3F. Freak,Fussy,Funny
  5. Siapa tokoh yang kamu idolakan atau yang menjadi panutan?
    Baginda Rasulullah Muhammad  SAW
  6. Apa yang kamu lakukan ketika berjalan disebuah gang yang buntu dan kamu harus berhadapan dengan bencong?
    Iyah bakalan nanya, "Mbak, itu maskaranya merek apa ya?trus itu bulu matanya anti badai syahrini bukan?"
  7. Kalo ngupil, kamu biasanya pake jari yang mana? Alasanya?
    biasanya sih bukan pake jari, tapi pake ujung sapu -_- kalo pake jari , yah kelingking lah, biar muat -_-
  8. Kenapa makanan kenyal yang berbahan rumput laut itu namanya "Agar-agar"? Kenapa namanya bukan "Supaya-supaya"? Padahalkan dua kata itu punya arti yang sama.
    Karena because selalu always dan and tidak pernah Never agar-agar menjadi become supaya-supaya.
  9. Seandainya terjadi hal kayak yang di film-film itu ketika planet Bumi ngga bersahabat lagi dengan kita dan ngga memungkinkan lagi untuk dijadikan tempat tinggal. Kamu pengennya tinggal di Planet mana? Alasanya?
    Jupiter. Biar lapang. yah, itupun kalau ada udara dan bisa nanem pohon di sono.
  10. Quote yang selalu menginspirasi kamu? Tuliskan!
    Sekali berarti,sudah itu mati.
    kata-katanya sederhana banget, tapi artinya banyak banget.

  11. Ini Pertanyaan Bonus dari aku. Apakah kamu bisa membaca tulisan yang ada digambar dibawah ini? Silahkan tulis kedalam bahasa yang baik dan benar sebagaimana mestinya :D Good example of a brain study. If You can read this, you have strong mind ;))
            MATA IYAH!! ARGGH! demi bang Molen iyah akan 'membacanya'(baca:menyontek jawaban orang lain)
"This message serves to prove how our minds cand do amazing things!
impressive things!
In the beginning it was hard but now, on this line your mind is reading is automatically without even thinking about about it, be proud!
certain people can read this.
please share if you can read this.."



3. di suruh bikin 11 pertanyaan buat yang dapet award selanjutnya.
  • Apa yang paling kamu rindukan dari ibumu?
  • pernah kabur dari rumah ga? klo pernah kenapa, kalo enggak kenapa?
  • Jurusan IPA apa IPS? klo SMK jurusan apa?
  • Nilai ujian tertnggi dan terendah yang pernah kamu dapat berapa?
  • Ada gak kejadian yang membuat orang tuamu bangga sampe nangis?
  • kenapa burung bisa terbang?
  • mana paling asik, TK,SD,SMP,SMA/SMK,kuliah,atau kerja?
  • Asikkan pake sendal apa sepatu?
  • makanan kesukaan mu?
  • hal yang paling menyebalkan dari teman mu apa? 
  • Hidup mu buat apa?

4.  dan 5. ntar iyah update. belum terlalu banyak kenal blogger...

2 komentar:

  1. hahaha, ngakak baca jawabannya, aplagi yang no 4. :)

    kalo yang no 6, kayaknya abg begitu juga, solanya sering tangan metal2an.

    dan baru kali ini tau kalo lari pagi itu ngga sehta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, kasian kali abg baru tau lari pagi itu ga sehat. ckckkck
      iyah aja sering masuk uks gara-gara lari pagi :/

      Hapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers