Senin, 03 Oktober 2016

Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)

Hari gini masih bete karena kamu ga tau orang yang kamu follow udah  follback atau belum? Kalau di aplikasi twitter sih enak bisa kita bisa lihat di profilenya dia follow kita atau enggak. Tapi sekarang kan jaman kekinian, seringnya pake instagram. Tapi, gimana cara liat yang kita follow sudah follow kita atau follback di Instagram tanpa aplikasi?

Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
Lelah dengan permintaan follback yang gak penting?
Beberapa waktu yang lalu Iyah di mention seseorang, "Kak, aku suka banget sama gambar-gambar kakak, aku udah follow kakak, folback dong!" Iyah yang disanjung begitu ya dengan senang hati ga masalah follow doi. Soalnya 3 tipe yang iyah follow di setiap sosial media, 
1. Akun Iyah sudah kenal betul pemiliknya 
2. Akun yang menurut Iyah banyak info penting dan menarik untuk Iyah. 
3. Akun yang ngomen minta Iyah follback. 

Nah, dari ketiga tipe itu, tipe ketiga yang paling k*mpr*t. Seriusan iyah paling kesel nih kayak kasus yang diatas Iyah ceritain. Udah muji-muji eh, beberapa hari kemudian akun dia muncul di linimasa trus iseng Iyah buka (serambi mengingat ini siapa dan kenapa Iyah follow dia). Dan apa yang iyah temukan? followersnya sekitar 2K sementara Followingnya cuma 20-an. Iyah cek di Followingnya gak ada nama akun Iyah disana. Yaelah, isi galeri instagramnya juga foto selfie dan gaya anak alay kebayakan. Tanpa pikir panjang, UNFOLL!

Gak mau kena kejadian serupa, maka Iyah pun mulai mengecek beberapa aku yang asing dan tidak Iyah kenal apakah dia follow Iyah atau enggak. Nah, tapi ini ga perlu ribet pake aplikasi yang harus di download di android ataupun iphone.

Ini dia langkah-langkah Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)

1. Buka websta.me , klik sign up now (free) *lihat yg di tandai merah
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
cover depan

 2. Selanjutnya akan keluar halaman seperti kamu login instagram dari PC. Silahkan login sesuai dengan akun Instagram kamu.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
sama kayak tampilan login instagram PC

3. Tada, profil instagram kamu bakal terbuka seperti ini. Lalu klik ke bagian kiri, pilih My Profile 
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
sebenernya yang di sensor gak penting loh. ahahah

 4. Yeah, kamu bisa melihat total trafik kamu di Instagram. Ssstt, kalau trafiknya bagus ini bisa kamu screenshoot dan kamu tawarkan ke pengiklan loh. mana tau ada yang mau endorse kamu. Hehe. Oke next, kembali ke tujuan awal. sekarang klik Folowers.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
terlihat jelas semua angka di balik akun kita

5. Sekarang kamu bisa ngeliat semua yang follow kamu. Pindah ke tab selanjutnya (klik yang di tandai pin merah). kamu bisa melihat yang selama ini kamu follow. Nah sekarang caranya gampang aja, tingal kamu sorot maka mini profilenya akun tersebut akan keluar.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
huwo following eike kok ga sebanding sama followers ya ehehe.


6. Di sini Iyah menyorot akun @kaiu dan mini profilenya langusng kebuka. perhatikan yang iyah lingkari merah, jelas terlihat ada tulisan berwarna hijau is following you,  itu artinya akun ini udah follback Iyah.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
di follow kaiu :)

7. Sekarang Iyah coba sorot akun @webtoon.id dan tada, ternyata Iyah ga di follow (yaiyalah, gue belum siapanya webtoon keleus, ahahaha). Terlihat di situ ada kotak abu-abu yang iyah lingkari merah bertuliskan is not following you.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
gak di follow webtoon.id :(

Nah, sekian deh Tips dari Iyah Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC), tapi buat akun yang di protect alias di gembok, kamu ga bakal bisa liat apa kamu udah di follback atau belum. Semoga postingan ini membantu kamu yang sering kena jebakan pujian dan para remaja alay yang menghamba pada eksitensi sehingga nyari banyak followers sampai nipu gintu ya kan. ahahahah. *sedih banget* *realita masa kini*

16 komentar:

  1. galau itu belum kena follback sama akun ngehits macem owner blog ini . heheeh

    BalasHapus
  2. kalau di android juga udah adasih aplikasi namanya instafollow, kayak gini juga. cuman kalau komputer baru tau ini. makasih infonya mbak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantau ada yang ga download aplikasi di appstore, oke sama-sama om :D

      Hapus
  3. Aku taunya aplikasi Instafollow, baru ngeh rupanya via PC juga ada aplikasi serupa. Akupun pernah di php sama follower kajol, Yah. Hahahaha :)).

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nyebelin kan kaak :'( makanya sekarang klo ga bener-bener kenal dan dia ngemis follow ya unfoll aja.

      Hapus
  4. kalau abg yg unfol, kira2 bakalan galau ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaklah, ntar iyah unfoll juga plus iyah block.

      Hapus
  5. kasih tutorial dapatkan jodoh dong iyah

    BalasHapus
  6. akun kaiu ramah yaa, aku follow akun kaiu juga aah

    BalasHapus
  7. Gue baru tahu loh kalau websta itu fungsinya bisa lihat orang yang follow akun sosmed kita. Selama ini gue pake aplikasi :(
    Btw thanks ya Iyah udah mau berbagi informasi.. Langsung tak coba deh webnya XD

    BalasHapus
  8. Kaka kaka Kunjungi blog saya yaa.. di www.adnankrisnanda.blogspot.com , kalo perlu kasi saya kritik dan saran di kolom komentar

    BalasHapus
  9. aku sudah coba buka websta, setelah itu gk bisa masuk lgi. gimana ya caranya?? mohon infonya dong.
    mari mampir ke blog aku ya www.amiraja.com

    BalasHapus
  10. Anonim7/28/2017

    Ini udah nda bisa ya min?

    BalasHapus
  11. Aku Juga Gak Bisa
    Gak Ada Kata Followers Atau Yang Lainnya

    BalasHapus
  12. Web error gak sesuai dengan tutorial! Ada alternatif lain?

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers