Selasa, 31 Desember 2013

FENOMENA KERUDUNG DUSTA (KERDUS) DAN KERUDUNG GAUL

Saat ini semakin meningkatnya keinginan orang-orang untuk berjilbab, malah semakin marak fenomena kerudung dusta alias kerdus dan kerudung gaul. mungkin saking parahnya perubahan makna jilbab yang sesungguhnya, bisa saja ada orang yang ngomong begini, DASAR LO KERDUS! KERUDUNG DUSTA! MENDING KAGAK USAH PAKE JILBAB AJA SEKALIAN! *ngomong ala antagonis sinetron*

menuduh marah kerudung dusta ketus
Jadi gimana mbak?
*tewengwengweeng*

Minggu, 29 Desember 2013

CEPAT LIPAT BAJUNYA!

Jadi gini.. kalau liburan pasti kita bakal bawa banyak baju kan? yaaa gak mungkinlah cuma modal baju di badan jalan-jalan berhari-hari, kan ntar malu klo di foto ga ganti-ganti baju, wkwkwk

dan.... kalau liburan jarang banget yang bakalan nyuci baju di perjalanan, bisa-bisa pas jemurannya belum kering udah mau berangkat ketempat lain lagi -_-

akhirnya ketika pulang liburan cucian baju numpuk.
di cuci,di jemur,kering.

saatnya melipat baju yang super duper banyak! hufffttt. ini sungguh malas sekali.

dan itu terjadi sama iyah, melihat tumpukan baju kaos beraneka warna ini bikin puyeng. terus iyah ingat pernah di tunjukkin cara melipat baju kaus dengan cepat oleh kawan iyah. sayangnya iyah lupa gimana caranya. HAHA haha.

jadilah iyah searching di internet dulu. karena udah ketemu caranya, dan kaos iyah udah kelipat semua, iyah jadi pengen bagi-bagi CARA MELIPAT BAJU (KAOS) DENGAN CEPAT.

Senin, 23 Desember 2013

5 CARA JADI JOMBLO PALING BAHAGIA

HAI,JOMBLO YA?

Tenang dulu,jangan langsung lemparin Iyah pake batu! kita sama-sama jomblo kok, tenang dulu..tenang...

walaupun kita sesama jomblo, kita ga sama ya, kalau iyah sih JOJOBA(jomblo-jomblo bahagia) kalau kamu sih... biasanya ni ya,yang langsung emosi di bilang jomblo itu adalah JONES alias JOMBLO NGENES! hahahahaha

Tapi hari ini, Iyah mau mengubah mindset kamu,kamu akan iyah tuntun memasuk alam bawah sadar agar tidak merasa sebagai Jones lagi..
Muslimah hipnotis kedip
Tatap mata iyah...lebih dalam..lebih dalam....

Mulai hari ini, setelah membaca "5 CARA AGAR KAMU JADI JOMBLO PALING BAHAGIA" kamu akan merasakan dunia baru,dimana kamu gak sensitif bila mendengar kata jomblo.. fufufufu

langsung saja di resapi cara-caranya, cekidot!

Minggu, 22 Desember 2013

KONSER?! NO WAY!

Hai. iyah mau cer..... eh bentar,ada panggilan efek tadi malam ini.
*skip*


Emang tadi malam ada apa iyah?

Ada kucing. 
Ah enggak becanda, yang bener ada konser Nasyid, atau lebih tepatnya Konser Fatin Shidqia Lubis jebolan X-factor.

Awalnya Iyah seneng banget gitu liat brosur ada Edcoustic sekitar 1 bulan lalu. iyah ngarepin mereka nyanyiin lagu "Aku ingin mencintai-MU" hahahaha. meleleh dah iyah dengernya.

Akhirnya setelah di timbang-timbang dan di timang-timang, iyah di beliin tiket sama kakak iyah, *garis bawahi dibeliin* tak lupa pula membujuk izin dari orangtua


"ini konser nasyid Ma"
"Ampe malem?engga laa... mulainya jam 4-an kok.."
"Pulangnya sebelum maghrib deh"
"enggak,konsernya duduk,mana ada berdiri desak-desakan"
"ga ada yang macem-macem deh, orang konser Nasyid juga"

Dan segudang bujukan lagi. Akhirnya di kasih.

Mungkin emang udah feeling orangtua kali yak, sebelumnya iyah klo nonton biasanya gak menjurus ke konser,tapi lebih tepatnya pertunjukan/penampilan. dimana gak desak-desakan. Ga ada yang jerit dan lompat. pokoknya itu klop sama keadaan iyah *oke soal ini iyah ceritain terakhir*

Hari H, Iyah sama Sepupu Iyah berangkat ke sana setelah belanja tanpa pulang dulu ke rumah. Karena di bilang acaranya jam 4. gak ganti baju,gak bawa persiapan apa-apa. daaaan... ketika sampai sana kita berdua panik! karena semua pintu *iyah kira* udah di tutup. di kirain acara udah di mulai. kakak iyah katanya udah di dalem. waduh,tiket di tangan kaka iyah lagi. 
And then,
ternyata acara belum mulai.padahal iyah nyampenya itu udah jam setengah 5.sampiiit. 
okelah, mungkin cuma setengah jam telatnya... okey...
1,
2,
Maghrib. 
GOD! tau gini akika bisa ganti baju dulu cyiiiiin~~

oke, Iyah gak bakal cerita jalannya konser tapi...

5 ALASAN IYAH GAK MAU NONTON KONSER


Selasa, 05 November 2013

Kenapa Sih Aku Sakit?!

Duuhh... siapa sih yang gak pernah sakit?

mau jalan-jalan rasanya ga enak badan, mau sekolah pusing,mau kuliah rasanya mual,liat kertas ujian rasanya mau muntah *eh ini sih lain

Sesehat-sehat nya manusia pasti pernah mengalami penurunan metabolisme.. entah itu flu,pening,demam,atau batuk. sebenarnya flu dan kawan-kawan itu adalah peringatan dari tubuh kita kalau ada virus/bakteri yang mau menyerang tubuh. jadi bukan penyakit sih,tepatnya gejala penyakit.

biasanya nih faktor-faktor yang menyebabkan datangnya gejala penyakit tuh ;

Minggu, 03 November 2013

Hal Yang Pertama Kali dilihat Cowok dari Cewek


-Survey dari : kawan sekolah,kawan les,kawan main,kawan maya, kawan-kawan
-Rentang Usia : Remaja, 14-19 tahun
-Versi    : Nafsu
               Hati
               Agama

Tulisan iyah kali ini mungkin terlihat iseng, tapi ini salah satu hasil survey dari beberapa lingkungan yang bertolak belakang dalam kehidupan iyah sehari-hari.

Ok!we can start now! :D

Untukmu Akhi, Pelabuhan Hati Ku


Setiap hari di gelombang samudera hati
Aku terus menjaga agar tak berlabuh di pelabuhan yang salah
Sampai ada pelabuhan yang memanggil ku
Untuk terus berlabuh dan tak akan membiarkan ku kembali pergi berlayar

Quick Post- Sok Photographer

Udah lama ga nge-blog. mumpung ada waktu Iyah mau share foto :)
Fotonya pakai kamera Handphone 2MP
Aplikasi camera360
kebanyakan pakai efek Fresh

#MimpiKawancut : DEMI GODZILLA DAN ULTRAMAN! IYAH PULANG JUGA AKHIRNYA!

5 Oktober 2020

Alhamdulillah akhirnya kembali ke Indonesia dengan selamat :)
Ogenki desuka Minna-san?

Kemarin iyah baru sampai di Medan setelah melewati perjalanan udara dari Bandar Udara Internasional Kansai dan transit di jakarta baru ke Medan.



Gak terasa sudah kurang lebih 3 tahun meninggalkan Indonesia. Kembali pulang ke tanah air sebagai lulusan S2 dari Tohoku University 
Sumber:google-dengan sedikit editing

Iyah pulang bareng teman seperjuangan yang juga dari dulu mendambakan ke jepang, kami sama-sama mendapatkan beasiswa tapi dari sumber yang berbeda. jurusannya pun beda, Iyah mengambil Arsitektur sedangkan teman Iyah mengambil Kedokteran di lain universitas. tapi kami masih satu prefektur :)

Walaupun Iyah di jepang, tapi iyah tetep contact terus ke indonesia, apalgi sama grup terketje abis. Kancut Keblenger . 
sekitar 1 setengah tahun lalu Iyah di kontak sama kak Irvina buat ngerancang bangunan cabang dari kantor kancut yang di Medan. jadi dari osaka iyah ngirim draft nya ke developer-yang juga anggota kancut- buat ngejalanin proyeknya. Alhamdulillah sudah rampung :)

Selama di jepang Iyah ngapain aja?

Rabu, 31 Juli 2013

Ternyata Iyah Pernah SD

Assalamualaikum
Gimana puasanya? lancar kan?
gimana undangan buka bersama nya? banyak? duit tekor? muehehehe

cerita soal buka puasa, dari banyak(?) buka puasa yang iyah hadiri,ada satu buka puasa yang berkesan untuk Ramadhan tahun ini.
Yap, Buka bersama bareng Alumni 6A SD An-nizam T.A 2007/2008
2008 ke 2013... 5 TAON BRO! 5 TAHUN! *biasa aja kali!*

5 tahun itu bukan waktu yang singkat, apalagi di pisahkan saat masa-masa perkembangan. jadi.. ya gitu.. Iyah kaget pas jumpa, banyak yang kagak dapat di deteksi lagi mukanya (゚Д゚≡゚Д゚). beberapa sih masih aja yang sering jumpa. nah,yang bener-bener kagak jumpa selama 5 tahun yang bikin kaget. Apalagi yang laki-laki nya.

Rabu, 26 Juni 2013

Awan~

Assalamualaikum ▽・w・▽

akhir-akhir iyah jadi jarang ngepost blog.soalnya gatau kenapa si modem suka ngambekan..belum lagi listrik suka mati... huhuhu #curhat #bakarPLN
ini aja ngepostnya dari hape.. :'(

then,akhir-akhir ini iyah suka moto awan.
motonya pake kamera hape doang

entah kenapa awan itu unik,bergerak sebebas mungkin diangkasa, walau angin memporak-porandakan awan, awan tetap terlihat cantik dan berseni tinggi(^ω^)

ini beberapa foto awan :)

Minggu, 09 Juni 2013

Alasan Atas Kata Cinta

Suatu ketika Iyah bertanya pada seorang teman..
"Apa yang membuat mu bertahan mencintai dia padahal dia jelas-jelas menolak mu?"
"Entahlah Yah. Aku sangat sayang padanya ENGGAK TAU kenapa. Pokoknya aku ga bisa ngelepasinnya"


Jika kau mencintainya tanpa sebab,
maka kau akan meninggalkannya tanpa sebab pula,
jika kau mencintainya karena kecantikannya,
maka kau akan meninggalkannya ketika ia telah kehilangan kecantikannya,

Minggu, 02 Juni 2013

Buku Gambar Baru

Alesan iyah akhir-akhir ini jarang ngeblog karena laptopnya lagi mengulah lagi. baterenya minta ganti. sekarang tuh laptop lagi istirahat panjang  tanpa batere karena batere orinya lagi dibawa buat di ganti yang baru ._.

Alhasil, iyah vakum ngegambar digital :( dan jadi kurang mood nulis blog karena ga ada gambarnya. Tutorial SAI dan Tutorial menggambar manga #MJA pun terbengkalai. huhuhuhu...

syukurlah rada terobati karena masih bisa menggambar manual. karena Sketch Book iyah udah penuh,iyah beli yang baru. kali ini Skecth booknya bisa di isi ulang gitu. sebenarnya udah punya yg ukuran A3, tapi ribet kalo mau di tenteng kemana-mana. trus yg A5 juga punya,tapi kekecilan dan ga puas klo mau ngegambar. ya udah, ini beli yang A4, sama ukurannya dengan sketch book iyah sebelumnya :D

Sabtu, 01 Juni 2013

Aku Ingin Kamu tahu

Aku ingin kamu tahu
Jiwaku belum lepas dari belenggumu
Nafas ku masih tercekat di  hadapanmu
Pikirku masih di hantui olehmu

Aku ingin engkau tahu

sakit hati ku setiap mengingat kelakuanmu
sakit hati ku saat kau menyakitiku
sakit hati ku lebih sakit saat kita tidak berbicara saat bertemu




Aku ingin anda tahu

Hubungan kita yang semu
atau hanya aku yang tersipu
dulu.

yang aku inginkan darimu

kita kembali seperti dulu
pertengkaran yang mewarnai hariku
celotehmu yang selalu mengusikku

yang ku inginkan dari engkau

hanya sapaan kecil langsung untukku
bukan dari orang lain yang tidak mau tahu
apalagi menyapa orang lain selain aku di hadapanku

Kamis, 02 Mei 2013

Tutorial SAI bagi Pemula #1

Assalamualaikum :)

Kali ini iyah ingin (baca:dipaksa) membuat tutorial bagi pengguna SAI yang masih pemula ._.

pertama bagi yang belum tau apa itu SAI ;
" SAI adalah software seperti photoshop. namun, SAI ini jauuuuh lebih sederhana dari photoshop dalam penggunaannya. SAI ini banyak di gunakan untuk kalangan Mangaka (plis jangan nanya lai mangaka itu apa...). jadi,di bandingkan photoshop, SAI ini lebih peka dalam bentuk-bentuk Anime gitu.
kelemahan SAI adalah, tidak bisa memasukkan tulisan di dalam nya. hmmm... klo menurut iyah sih cuma itu doang."
 Oke,pengertian tentang SAI di atas ya keluar dari perasaan iyah sendiri saat mengunakannya. Cause, iyah ga terlalu mahir menggunakan photoshop. jadi ya ini, SAI the right choice :p

Sebelum nya, teman-teman bisa download SAI di sini:

Download SAI FREE

jadi SAI ini sudah banyak yang gratis. link yang iyah kasih di atas sudah beserta crack nya~

SAI ini juga tidak seberat photoshop.
nah,jika sudah di download, kalian juga bisa menambahkan tool-tool lainnya dari devianart. kemarin itu sih yang ngelengkapin SAI punya iyah, kakak iyah. jadi iyah ga tau doi download dimana aja tool nya. katanya cari aja semua di devian art. gitu...

udah ah,pengantarnya banyak banget, capcus. buka SAI mu!



Selasa, 23 April 2013

Sudah Kodrat Pria!

 Assalamualaikum :)

*bersihin debu di blog*

sudah lama tak bersua. maaf ya para fans.. 

Btw,iyah mau cerita nih


guys, zaman sekarang kita banyak terlena oleh kesesatan yang merajalela dimanapun. tidak bisa di pungkiri atau di hindari. belum lagi bentuk-bentuk penyelewengan agama yang terselubung. sangat di sayangkan jika kita pelan-pelan terperosok ke lumpur hidup tersebut.


kali ini iyah pengen kasi tahu cerita tentang kodrat seorang pria :)


pernah dengar istilah ini gak?



"Pria itu punya 9 akal dan 1 nafsu.Wanita itu punya 9 nafsu dan 1 akal"

Einstein ilmuwan fisika berpikir
mikir dong.
 
waduh!wanita lebih bernafsu ternyata!
eit,eit,eit,jangan salah dulu. mari kita terjemahkan ulang;

Jumat, 29 Maret 2013

Iyah Mau Pacaran!

Assalamua'laikum :D


Kenalin, Iyah adalah remaja berumur 16 tahun 4 bulan. dan iyah belum pernah pacaran.
kenapa?heran?mau ngatain kalau iyah jomblo abadi gitu? huahahaha, jelas aja enggak. iyah yakin iyah akan menemukan cowok Lelaki yang pantas untuk menggantikan Ayah Iyah untuk membimbing iyah nanti.


Halah,si Iyah sok alim. terlalu Fanatik!


bukannya sok alim atau fanatik. jangan suka nge-judge orang alim dan fanatik ah. Alim itu artinya ilmu. jadi orang alim itu orang yang berilmu :| nah,iyah sendiri masih cetek banget ilmunya.
fanatik?kayaknya enggak deh, iyah termasuk gaul kok *sombong*. iyah suka Anime,suka Game,suka liat-liat artis cowok yang cakep. suka suit-suitin cowok ganteng *nah lo?* suka banyak deh. pastinya kalo di sekolah,untuk orang ter-famous dan gaul iyah berani pastiin iyah di urutan 10 besar! *sombong bin songong kuadrat*

masalahnya,untuk maslaah cinta,lebih baik menunggu yang pasti dari-Nya ajalah. Jodoh itu ga lari kemana :]


Kelamaan woy!kita masih muda!nikmatin hidup meeen!lagian jodoh si Iyah bakalan ilang kalo ga di cari!


Selasa, 19 Maret 2013

Orangtua - Peterpan

     Lelaki itu menatap anaknya sinis. berisik.tangannya berhenti menyentuh tust keyboard pada laptop nya 'ah,bagaimana pekerjaanku akan selesai?' pikirnya.
Si Anak menatap mainan nya dengan mata berbinar. mainan-mainan dari orangtuanya. mainan untuk menyibukkan dirinya.mainan untuk dimainkan 1 orang.
Seorang ibu Muda membuka-buka katalog sebuah produk terkenal. di sampingnya selusin majalah fashion dan brosur menumpuk. 'aduh,besok arisan dan aku gak ada baju... ' gumamnya.

Jumat, 25 Januari 2013

Jangan Pegang Jilbab ku!

Assalamualaikum semua~
kali ini iyah pengen bahas tentang jilbab (lagi)

Tadi di sekolah ada kejadian yang miris. Yah walaupun udah biasa dilontarkan teman,entah kenapa kali ini iyah sedikit tersinggung. enggak,bukannya iyah sensitif... ga tau apa emang mood yang gak enak jadinya agak-agak sebel gitu..

iyah sedih liat saudara seiman zaman sekarang,bukannya mendukung teman yang mengarah ke jalan Allah SWT. malah memporak-porandakan akidah seorang muslim...

jadi kejadiannya itu begini..


Selasa, 22 Januari 2013

Artwork Diary

 Entah kenapa kok makin lama makin malas ngetik postingan ya U,U
sekarang masih rajin-rajinnya gambar~

ya udah, keanpa postingan ini iyah kasih judul 'Artwork diary' karena sekarnag iyah punya diary tapi di buku gamabr sketch A4. iyah beli buku gambar baru khusus untuk bikin diary tapi berupa gambar. entah kenapa perasaan itu akan lebih maksimal keluar kalau di gambar kan~ huehehehe

ini beberapa cuplikan diary bergambarnya..
*ga boleh nampak semua,ntar ketahuan isi diary nya :p*
ini motonya pake kamera pocket. ga tau kok hasil nya jadi rada aneh. biasanya iyah scan gambarnya, tapi sebanyak ini di scan?heu. capcay. apa lagi ngeditnya atu-atu.
udah deh, cekidot..
silahkan menikmati gambarnya...


Selasa, 15 Januari 2013

Hari ini gila.

Iyah mulai hari ini dengan "Bismillah"

    Bangun pagi,cuci muka,shalat subuh,mandi. ternyata telat juga masuk kesekolah -___-
Minggu lalu peraturan belum terlalu ketat. jam  07.30 iyah masih bisa melenggang masuk melewati gerbang. lah,hari ini? itu guru-guru BP di depan pagar mukanya udah seketat stocking semua. padahal ketika iyah datang 'masih' 07.25. *lupakan*
   Dengan muka seketat itu Iyah ga bisa ngarang bebas supaya iyah dikasih masuk. alhasil, jadi CS selama 1 jam pelajaran. tapi gak apa-apa,soalnya yang terlamabat tadi pagi kurang lebih di lebihkan sikit ada 45 orang. Yes. banyak kawan.

Minggu, 13 Januari 2013

Musikalisasi Puisi (Lagi) *HOT*

Wokeh, ini postingan pertama di 2013.
semua postingan pada di draft semua, mau disiapin kagak ada waktu.
Hueeeeeeeee...
Homework! Y U NO Selesai tanpa di kerjain!

tuh kan, jadi curhat.
udah,intinya iyah orang sibuk. #setdah.

So,di sela-sela kesibukan orang sibuk ini iyah masih teteup kepo-keponya sama soundcloud. setelah mencoba banyak eksperimen suara akhirnya iyah sadar bahwa suara iyah sangat jelek kurang bagus untuk di perdengarkan dalam bentuk nyanyian. then, iyah bakalan lebih banyak memusikalisasi puisi saja di soundcloud. ini musikalisasi yang kedua
-keep calm and hear-

Kalau teks aslinya ada di blog iyah yang ini

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers