Kamis, 24 November 2016

Gawat, Ada Akhwat!

"Subhanallah... Akhwat mad, ada akhwat lewat." Itu salah satu perkataan dari temen Iyah di pas kami lagi ngumpul bareng makan mie ayam. Yaa gak berdua ngumpulnya, rame. Tapi sebagai alien yang jlbaber iyah sendiri. Kalau iyah masuk dalam kategori jilbaber sesuai defenisi saat ini ya hahaha.

"Jangan begitu bro, kau ngomong gitu menyakiti dia lo." jawab iyah sok bijaksana. Si kawan yang masih terseponah dengan akhwat yang barusan lewat tadi. Yaaa omongan iyah yang super keren gak di dengerin. Oke fine.

Akhwat, apa sih defenisinya? Kalau sekarang sih pemahaman orang akhwat itu yang jilbaber, pake gamis dan suka ikut kajian-kajian tentang agama islam atau seminar pra nikah buat yang masih jomblo hehehe. Mana tau jumpa ikhwan cakep atau malah kepincut ustad yang bawain seminarnya. Astagfirullah... 😯

Sebenernya arti sesungguhnya dari akhwat itu adalah "Saudara perempuan". Tapi sekarang kata akhwat banyak dikenal sebagai sebutan bagi perempuan untuk aktivis dakwah. Dan sekarang semakin meluas kembali dengan menyebut para perempuan yang telah berhijrah mengenakan pakaian syar'i di sapa dengan sebutan akhwat juga. Terlepas dari dia aktivis dakwah jamaah tertentu atau bukan.
Nah balik ke masalah perbincangan iyah dan kawan iyah kenapa kok hanya mengucapkan itu malah menyakiti si akhwat yang lewat. 

Sebenernya apa sih tujuan akhwat-akhwat yang mulia ini berhijrah dan menutup auratnya sampai ia di gelari predikat 'akhwat' oleh orang-orang sekitarnya? Tentu untuk melindungi dirinya dari pandangan kaum adam sehingga syahwatnya tidak muncul saat menatap seorang perempuan. Akhwat ini menutup aurat agar tidak menarik perhatian dan hanya di perhatikan tingkah serta ucapannya bila ia berapa di publik. Bukan fisiknya.

Pakaian itu hanya menutupi fisik, bukan tingkah laku maupun ucapan seseorang. Nah maka dari itu jelas pakaian yang menutupi aurat itu agar orang tidak memandang ia secara berlebihan bila ia lewat. Kalau lelaki menjadi tertarik dan bernafsu saat melihat dia yang berdosa bukan hanya si lelaki, tapi wanitanya juga berdosa.

Karenanya ada beberapa udah pakai gamis dan jilbar lebar ditambah cadar atau niqab. Karena ia takut wajahnya membuat lelaki tertarik kepadanya.

Yaelah Iyah, kalau begitu gimana caranya supaya akhwat-akhwat mau dapet jodoh kalau tebar pesona aja gak boleeeeh

Tebar pesona kan gak harus dengan fisik sih gals. Kayak iyah juga sering tebar pesona diblog ini, mana tau ada yang tertarik sama tulisan iyah terus jadi masuk email (email content placement 😁😁😁) ya maksudnya misalnya kita aktif dakwah di antara akhwat lainnya terus ada akhwat lain yang punya abang ganteng dan aktivis dakwah juga lagi nyari pasangan hidup terus adeknya ngerekomendasiin kamu. Kan mantaps banget tuh hahha. Lagipula nih ya mau iyah luruskan, kenapa sih susah banget percaya sama kekuatan doa kepada Allah swt kalau kamu bakal dikasih yang terbaik sesuai kapasitas kamu?

Jadi mari kembali kita luruskan niat. Memang sih dengan cewek hijrah pesonanya bertambah beribu-ribu kali lipat. Nah di situ tolonglah para lelaki apalagi yang juga udah di gelari ikhwan agak dijagaaaaa gimana gitu. Hasrat ingin melindungi boleh tapi gak usah modus. Kalau emang tertarik ya datengin bapaknya. Kalau dia belum cukup umur ya tunggu, kalau emang jodoh Insya Allah gak kemana la ya kaaan wkwkw.

Atau kayak temen Iyah SMP dulu  yang ikhwan pas di tunjukkin foto cewek yang di taksirnya dulu dan gak pernah jumpa lagi sampe sekarang dia malab bilang "Aduh diah, kalau itu gak perlu ku cari keberadaannya. Cukup dalam sujud di tahajudku ajalah" hahahahah aseliii baper banget Iyah dengernya

Yah jadi begitulah akhir tulisan ini. Jadi kalau lewat akhwat lewat plis biasa aja. Ngucapin Assalamualaikum juga ga perlu kalau ente kagak ada uruaan sama akwatnya.

Ps: semoga iyah berjodohnya dengan yang doain iyah dalam sujud di tahajudnya juga😸😸😸
Wassalam.

Kamis, 06 Oktober 2016

Review MUNAFIK , Film Malaysia

Assalamualaikum Wr.wb. Harap baca 'Review MUNAFIK , Film Malaysia' ini sampai dengan selesai.
Review film munafik
Berani nonton? mulai 5 oktober di bioskop indonesia!

Film ini di buka dengan mobil yang terbalik akibat kecelakaan. Adam, seorang lelaki yang sadar di tengah kekacauan kecelakaan itu, melihat istrinya yang terkapar cukup jauh dari kendaraan mereka. Ia menghampiri istrinya dan membimbing sang istri untuk mengucap Syahadat di akhir kematiannya.

Review film munafik
Terasa real, gak kayak darah betadine di sinetron.
Walau istrinya meninggal dengan menyelesaikan syahadat nya, Adam tetap tidak tenang. Ia dendam dengan pelaku yang menabrak mobilnya. Dan polis juga tidak dapat memberi keterangan perihal kecelakaan yang di alaminya itu. 

Adam yang terkenal di kampungnya untuk mengobati orang dalam hal ini pengobatan islam dengan bacaan-bacaan ayat suci, Ruqyah. Tak lagi mengobati orang pasca tragedi yang memisahkan dirinya dnegan istrinya. Semua orang menasihatinya, menyarankan baginya agar ia ikhlas dengan kepergian istrinya dan memaafkan orang yang mencelakakan mereka.

Namun hati Adam tak kunjung sembuh. Bahkan ia selalu marah bila anaknya, Amir bercerita tentang ibunya. Amir sering bilang “Ayah, kata ibu, ibu akan datang malam ini”. Kalimat itu membuat Adam berang karena ia semakin terkenang pada istrinya.

Maria, seorang gadis di kampung itu anak dari Pak Osman. Orang kaya raya di kampung itu yang baru memiliki istri baru yang hampir sebaya dengan Maria. Pak Osman yang lumpuh akrab dengan Ustadz-ustadz dan rajin shalat jamaah di masjid kampungnya. Maria di sukai oleh rekan kerja di kantornya. Dulu, mereka cukup akrab dan rekan kantornya selalu memberi perhatian kepada Maria. Tapi, Maria yang mulai hijrah dan belajar Islam perlahan menjauhi Fazli, rekan kantornya itu. Maria belajar islam justru fokus tentang Jin, Iblis dan syaithan.
Review film munafik
scene ini muncul sekilas tapi berapa kalipun di tonton tetep nga getin.

Zati, Istri baru Pak Osman terkesan sinis dan tidak suka pada Maria. Hingga satu ketika Maria seperti kerasukan, justru Zati lah yang menelpon Adam untuk di minta tolong me-Ruqyah Maria. Adam pun datang bersama temannya untuk menolong Maria. Benar saja, saat mereka datang yang awalnya Maria terlihat baik-baik saja setelah Adam membacakan beberapa , Maria menghilang. Lalu muncul lagi dengan gerakan menyeramkan dan mengucapkan kalimat-kalimat dalam bahasa arab. Sekilas kita akan mendengar “.... wal munafikuun” 

Review film munafik
.....wal munaaafiiikunnn!
Malam itu, setelah sahabat Adam sempat terhempas akibat sihir dari jin yang merasuki Maria. Maria akhirnya bisa pulih. Sebelumnya Maria memuntahkan beberapa paku.

Maria juga sempat berkata bahwa yang membuatnya seperti ini adalah orang yang menyukainya di kantor.

Setelah itu Zati meminta Adam untuk sering melihat Maria. Wajar saja, ia sangat takut melihat Maria yang belum sembuh benar dan sering kumat berkali-kali. Zati sampai bingung kenapa Maria bisa kena padahal ia rajin sholat dan mengkaji agama.

.......

Selanjutnya, plot twist yang sangat benar-benar tidak bisa di tebak muncul di film ini.

Mulai dari Ustadz yang di segani di kampung itu kecelakaan juga di tengah-tengah kasus Maria yang sebelumnya kita mengira sang Ustadz meninggal karena membawa ‘sesuatu’ dari rumah pak Osman. Namun kenyataannya tidak, fakta yang terjadi adalah; Pertama, Pak Osman tidak lumpuh. Ia Menjual dirinya pada Iblis untuk mendapat kekayaan dengan syarat membunuh orang-orang beriman sebagai tumbal. Awalnya target dia adalah Adam, dengan menyuruh Maria menabrak mobil yang di kendarai Adam dan keluarganya. Kedua; Maria yang sudah bertaubat di sihir oleh Ayahnya sendiri. Ketiga, Ayah Adam akhirnya bisa megatakan pada Adam bahwa di kecelakaan itu tak hanya Istrinya yang meninggal, namun juga anaknya. Jadi sudah lama Amirbersama dengan Zulaikha, Istrinya. Keempat, penjaga kuburan, Shah ternyata sangat perhatian kepada Adam yang pernah menyembuhkan istrinya.
Review film munafik
Adam merangkul siapa?

Film ini cukup Horor dan memukul bagi Iyah. Banyak nya penampakan di sana-sini membuat nyali Iyah cukup ciut. Di tambah pesan-pesan yang disampaikan di film ini cukup menohok hati. Seperti:

Bukan islam yang melemah, tapi kita umat-Nya

Akan datang keturunan ku yang menghasut seluruh umat manusia untuk takut pada semua hal di dunia kecuali Allah. Dia adalah Dajjal

Munafik tak hanya sebuah perbedaan antara apa yang di ucapkan dengan apa yang kita lakukan. Keragu-raguan atas keputusan Allah SWT juga munafik.

Review film munafik
Lebih parah dari kesurupan yang pernah aku tanganin sendiri :') merinding oy
Beberapa hal film ini juga menyadarkan Iyah seperti larangan untuk bersiul. Jujur saja, Iyah sampai saat melihat film ini Iyah suka bersiul. Lalu bagaimana pun, se modern apapun jaman ini kita harus waspada dengan sihir. Banyak melakukan amalan untuk menapiknya. Ikhlas adalah hal yang perlu selalu kita tanamkan di hati ini. Menerima setiap keputusan yang Allah SWT berikan dan Insya Allah ada jalan lain yang terbaik yang telah di siapkan untuk kita.

Sangat di rekomendasikan untuk menonton film ini dalam satu waktu tanpa pause dan tidak lompat-lompat. Kalau merasa jantungan bisa di dampingi. Yah, tapi Iyah nontonnya sendirian sih. 

O iya, film MUNAFIK ini sudah tayang di Indonesia sejak 5 Oktober 2016 di seluruh bioskop kesayangan kita loh. Berani nonton? Kalau mau nonton ajak Iyah ya, Iyah juga pengen nonton lagi. janji deh ga bakal spoiler.
Review film munafik
Yuk nonton buat genre langka Horor Religi ini!

Sekian saja review panjang dari Film Munafik ini. Segala kebaikan datangnya dari Allah SWT dan segala kesalahan datangnya dari khilaf seorang Manusia. Wassalamualaikum Wr.wb.

Senin, 03 Oktober 2016

Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)

Hari gini masih bete karena kamu ga tau orang yang kamu follow udah  follback atau belum? Kalau di aplikasi twitter sih enak bisa kita bisa lihat di profilenya dia follow kita atau enggak. Tapi sekarang kan jaman kekinian, seringnya pake instagram. Tapi, gimana cara liat yang kita follow sudah follow kita atau follback di Instagram tanpa aplikasi?

Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
Lelah dengan permintaan follback yang gak penting?
Beberapa waktu yang lalu Iyah di mention seseorang, "Kak, aku suka banget sama gambar-gambar kakak, aku udah follow kakak, folback dong!" Iyah yang disanjung begitu ya dengan senang hati ga masalah follow doi. Soalnya 3 tipe yang iyah follow di setiap sosial media, 
1. Akun Iyah sudah kenal betul pemiliknya 
2. Akun yang menurut Iyah banyak info penting dan menarik untuk Iyah. 
3. Akun yang ngomen minta Iyah follback. 

Nah, dari ketiga tipe itu, tipe ketiga yang paling k*mpr*t. Seriusan iyah paling kesel nih kayak kasus yang diatas Iyah ceritain. Udah muji-muji eh, beberapa hari kemudian akun dia muncul di linimasa trus iseng Iyah buka (serambi mengingat ini siapa dan kenapa Iyah follow dia). Dan apa yang iyah temukan? followersnya sekitar 2K sementara Followingnya cuma 20-an. Iyah cek di Followingnya gak ada nama akun Iyah disana. Yaelah, isi galeri instagramnya juga foto selfie dan gaya anak alay kebayakan. Tanpa pikir panjang, UNFOLL!

Gak mau kena kejadian serupa, maka Iyah pun mulai mengecek beberapa aku yang asing dan tidak Iyah kenal apakah dia follow Iyah atau enggak. Nah, tapi ini ga perlu ribet pake aplikasi yang harus di download di android ataupun iphone.

Ini dia langkah-langkah Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)

1. Buka websta.me , klik sign up now (free) *lihat yg di tandai merah
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
cover depan

 2. Selanjutnya akan keluar halaman seperti kamu login instagram dari PC. Silahkan login sesuai dengan akun Instagram kamu.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
sama kayak tampilan login instagram PC

3. Tada, profil instagram kamu bakal terbuka seperti ini. Lalu klik ke bagian kiri, pilih My Profile 
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
sebenernya yang di sensor gak penting loh. ahahah

 4. Yeah, kamu bisa melihat total trafik kamu di Instagram. Ssstt, kalau trafiknya bagus ini bisa kamu screenshoot dan kamu tawarkan ke pengiklan loh. mana tau ada yang mau endorse kamu. Hehe. Oke next, kembali ke tujuan awal. sekarang klik Folowers.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
terlihat jelas semua angka di balik akun kita

5. Sekarang kamu bisa ngeliat semua yang follow kamu. Pindah ke tab selanjutnya (klik yang di tandai pin merah). kamu bisa melihat yang selama ini kamu follow. Nah sekarang caranya gampang aja, tingal kamu sorot maka mini profilenya akun tersebut akan keluar.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
huwo following eike kok ga sebanding sama followers ya ehehe.


6. Di sini Iyah menyorot akun @kaiu dan mini profilenya langusng kebuka. perhatikan yang iyah lingkari merah, jelas terlihat ada tulisan berwarna hijau is following you,  itu artinya akun ini udah follback Iyah.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
di follow kaiu :)

7. Sekarang Iyah coba sorot akun @webtoon.id dan tada, ternyata Iyah ga di follow (yaiyalah, gue belum siapanya webtoon keleus, ahahaha). Terlihat di situ ada kotak abu-abu yang iyah lingkari merah bertuliskan is not following you.
Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC)
gak di follow webtoon.id :(

Nah, sekian deh Tips dari Iyah Cara Melihat Following Yang Tidak Follow Tanpa Aplikasi (For PC), tapi buat akun yang di protect alias di gembok, kamu ga bakal bisa liat apa kamu udah di follback atau belum. Semoga postingan ini membantu kamu yang sering kena jebakan pujian dan para remaja alay yang menghamba pada eksitensi sehingga nyari banyak followers sampai nipu gintu ya kan. ahahahah. *sedih banget* *realita masa kini*

Kamis, 29 September 2016

Blogger Medan (BlogM), Bukan Tempatnya Blogger Kota Medan

Pertama, Iyah nulis ini karena harus mau ikut BlogM keroyokan. Kedua, mungkin karena kalimat pertama temen-temen yang baca jadi bingung apa itu BlogM keroyokan. Iyah juga ga tau ini event apa. Eh, becanda kok! Mana mungkin Iyah ga tau kegiatan menulis rutin dan seru dari komunitas Blogger Medan alias BlogM yang hits banget ini. 

Iyah sendiri telah bergabung di BLOGM sejak pertama kali dibentuk walaupun iyah juga tak terlalu begitu yakin. Sebagai anak labil yang agak suka seenaknya Iyah gak tau kenapa tiba-tiba Blogger Medan yang dinamai BlogM ini berdiri tanggal 2 Februari. Entah siapa foundernya, entah siapa pemiliknya. Kenyataannya adalah ini komunitas blogger yang benar-benar pure kalau kamu blogger dan ada di Medan, lalu ingin berbagi serta mengembangkan segala potensi, kamu adalah keluarga BlogM.

Iyah gak pernah kepikiran bakal gabung ke komunitas, karena dulu isi blog iyah cuma curhatan. Puisi-puisi alay masa SMP dimana iyah pernah di bully semuanya Iyah tumpahkan di blog. Alasannya karena blog iyah ga bakal di baca sama orang-orang yang ngebully Iyah. Yah, gini deh kalau udah dimulai cerita tentang nge-blog, mendadak mewek dan nyesek inget masa lalu.

Di dukung rasa kesepian di tengah keramaian (aelah) Iyah tak sengaja tiba-tiba menjadi bagian dari BlogM. Tapi sayang, setelah Iyah masuk ke BlogM semakin lama dan semakin lama Iyah bergabung, Iyah merasakan hal ini, BlogM bukan tempatnya Blogger Kota Medan. Kenapa?

Karena BlogM gak cukup bila di katakan hanya tempat perkumpulan Blogger di Kota Medan.

BlogM itu, Keluarga tanpa status
setidaknya begitulah Iyah menganggap teman-teman di BlogM. Iyah merasakan punya banyak kakak dan abang yang bisa Iyah ajak diskusi tentang banyak hal. Bukannya iyah tidak punya teman, tapi teman-teman Iyah yang lain bilang terkadang mereka suka gak paham tentang apa yang sedang Iyah minati. Dengan Keluarga BlogM yang super up to date bahkan terkadang hal yang Iyah belum update iyah dapatkan dari mereka membuat Iyah nyaman dan tak ragu untuk mencurahkan perasaan Iyah (aelah lagi)
Gak tau kenapa, kalau ketemu bisa jadi mood booster

BlogM itu, Gudangnya Talenta
Blogger itu ga cuma jago nulis, tapi ada yang jado ngedit HTML, Desain, Edit video, Make up, tau tempat Travveling yang oke, sampe jago masak. Semua talent terkumpul dan disajikan dengan apik di blog mereka masing-masing. Bohong kalau Iyah bilang iyah tak mendapatkan apapun dari Blog-blog mereka. Wawasan Iyah tambah luas, tambah kece, tambah nge-hits.
Bisa jadi apa aja disini, termasuk Master of Ceremony.

BlogM itu, Artis
Biasanya para blogger itu kerjanya nunggu dapat job review atau pergi ke acara yang mau diliput sendiri-sendiri. Diem-diem di pojokan dengerin narasumber bicara, tangan fokus ngetik dan liat gadget. Ga bakal mau ngomong sama orang yang gak di kenal. Setelah acara usai dan di kasi goodie bag, tiba-tiba udah teleport aja balik kerumahnya. Yah, setidaknya itulah cerita yang iyah dapatkan tentang para blogger jaman dahulu kala di sebuah hutan yang indah.... oke skip. Tapi BlogM itu beda, mereka akan mudah dikenali sebagai blogger medan yang ramah dan terkenal. ga bakal canggung dan berkelompok di sebuah acara. jadi nyemarakin acara meski bukan artis yang di bayar puluhan juta apalagi penonton hasi latihan lalala yeyeye.

Tiba-tiba, kamu bisa di mintai tanda tangan sama fans yang gak kamu duga.
BlogM itu.... coba kamu yang baca ini dan belum gabung didalamnya ikutan gabung ke komunitas blogger medan satu ini. Kalau awalnya kamu bakal menganggap anggotanya sombong, mungkin karena kamu terlalu berharap dan berekspetasi terlalu tinggi tentang orang-orang di dalamnya. Jangan berharap banyak dari Komunitas ini. kalau kamu Blogger Kota Medan yang fokus nyari duit dan pamor, mungkin BlogM bukan tempatnya. Ini hanyalah komunitas sederhana, dengan orang-orang sederhana tapi sellau memiliki ide dan gagasan yang luar biasa. Dan kamu baru bisa berkata WOW setelah mengenal masing-masing dari anggotanya.
Tiba-tiba ketemu abang ini di suatu acara BlogM lagi bagi-bagi ilmunya apa gak beruntung banget kamu?

Atau ditambah ketemu abang yang satu ini? selain bantu kamu dari hal penulisan juga tentang perjodohan *eh

Ah, apalah Iyah ini yang menulis tentang BlogM, komunitas Blogger di kota Medan sampai segininya. Sok tahu sekali Iyah tentang komunitas ini. Halah, semua anggota juga pengen komunitasnya jadi yang terbaik. Jadi ya begitulah, kalau kamu seorang blogger dan sedang berada di kota Medan, BlogM akan mebuka kedua lengan lebar-lebar. Tapi ingat, ini bukan sekedar tempat para blogger di kota medan, karena BlogM lebih dari pada 'sekadar' Blogger. 

Tulisan Blogger Medan (BlogM), Bukan Tempatnya Blogger Kota Medan di ikutsertakan dalam BlogMKeroyokan bersama Riccopasta

Asus ROG G752VS, LAPTOP GAMING PUAS BADAI!

Hai semuaaaa! kali ini iyah pengen ngenalin sama temen-temen teknologi terbaru yang di luncurkan oleh asus. Yap, Iyah mau ngenalin Laptop teranyar untuk para gamers yaitu... jeng jeng jerejeeeng ASUS ROG G752VS! Sebelum Iyah membeberkan banyaknya keistimewaan dari Asus ROG G752VS ini, beberapa diantaranya laptop ini sudah dilengkapi oleh OS teranyar pula dari windows coorporation yaitu Windows 10 dimana kelebihan Windows 10 yang dapat dinikmati oleh para gamers yaitu dukungannya terhadap Xbox. Para pengguna Xbox dapat menggunakan perangkat Windows 10 manapun untuk bermain dan membagikan hasil permainan dengan gamer lainnya. Kelebihan Windows 10 lainnya juga menghadirkan berbagai aplikasi bawaan seperti Photos; Maps; Groove, aplikasi musik, film dan seri TV. Gak cuma itu guys, Laptop ini di lengkapi pula dengan Prosesor Intel® Core™ i7 Generasi ke-6  memiliki responsivitas cepat, daya dan kecepatan cocok sekali untuk para gamers. Membuka file dan program dengan cepat, ditambah pergantian antaraplikasi dan halaman web yang lancar dan tanpa penundaan. Waaaah laptop spek nya udah ada yang menyaingi ini belum?
Review Asus ROG G752VS
Gimana, gimana? dengan adanya windows 10 dan intel core i7 generasi ke-enam kamu udah puas? jelas belum dong yaaaa! nih, iyah ulas 10 kelebihan dari ASUS ROG G75VS ini!
Review Asus ROG G752VS
Solusi buat para gamer, ASUS  ROG G572VS

1. Ringan

Sebagai laptop gaming yang terkenal biasanya berat dan ga bisa di ajak buat ngegame dimanapun yang kita sukai. Dengan berat 9 pound laptop ini lebih ringan di banding laptop gaming lainnya. Apa untungnya laptop gaming ringan? yaaa mana tau ada yang pengen nge game di taman supaya ada cewek yang ke cantol. maklumlah, biasanyakan gamer banyak yang jomblo.

2. Desain keren

Seriusan deh, buat orang awam kayak iyah, desainnya ini termasuk mencolok banget dan membuat para gamers sangat keren saat memakainya. Resolusi layar 1920 x 1080 Pixel, ukuran layar 17.3, Lebar 16.6 inch, tinggi  2.2 inch . Desain ditambah performa yang mantap gak lawan lah!

Review Asus ROG G752VS

3. Suhu Tetap Stabil dan Anti Nge-Lag

Ini dia yang paling mantap. Biasanyakan kita suka bahaya kalau memangku laptop karena udara panas dari fan (kipas angin) pada laptop keluar dari bawah laptop. Nah berbeda dengan Asus ROG G75VS yang mengusung desain baru sehingga selain udara keluarnya dari belakang, suhu juga nyaris stabil. Jadi ga ada cerita tiba-tiba laltop nge-lag apalagi sampe mati karena kepanasan. Yaaah kalau laptop iyah yang sekarang sih jelas banget dipake maen game Plant VS Zombie tanpa berenti aja mau tiba-tiba mati.
Review Asus ROG G752VS

4. Keyboard super nyaman buat para gamers

Keyboardnya superrrrrrr lembut. Dengan backlight yang mencolok pada keyboard membuat jari-jari kita semakin smeangat dan lincah saat ngegame. Head Shot! (lah ini ucapan game jaman kapan yak)

Review Asus ROG G752VS

5. Audio mantap

Audio dari THX TrusStudio pada laptop Asus ROG G75VS ini bisa di atur sesuai keinginnan kita loh. berhubung Iyah udah liat sendiri dan nyoabin performanya, gak ada keraguandeh, enak banget denegrin suaranya. pokonya main game dari laptop ini dijamin serasa dalam game. (Mendadak inget SAO)

Review Asus ROG G752VS


Nah, dengan laptop ini apalagi yang kamu ragukan guys? Main game apa aja pasti gaada halangannnya. apa lagi coba yang di khawatirin? Kapasitas memorinya?Sudahlah pula didukung NVIDIA GTX 670M, Video Memory nya sebesar 3GB, Memory (RAM) 16GB DDR3 Sodara-sodaraaaa!! Hard Drive nya ga usah ditanya lagi 750GB udah gaada lagi cerita nyimpen game di hardisk internal. game apa yang lo mau tinggal install meeen. Baterenya tahan 4 Jam! 
Review Asus ROG G752VS
Performanya meeen!

Nah itu aja review Iyah tentang Asus ROG G75VS, cuma ya Iyah kasi tau kekurangan dari laptop ini. Masa ngereview bahas bagusnya semua ya kan? Jadi ini kekurangan Asus ROG G75VS, Harganya mahal. Iya, jujur aja men, Iyah mana mampu beli untuk saat ini ahahaha. 

Review Asus ROG G752VS
susasana pas lagi ngeriview di grandswiss bell hotel
Tapi buat kamu yang main game udah bisa ngasilin duit udah bisalah di tabung duitnya buat beli ini sebelum keluaran terbarunya ada lagi eheheh. jadi untuk  Laptop gaming terbaru 2016 ini iyah saranin Asus ROG G75VS, LAPTOP GAMING PUAS BADAI!

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers