Selasa, 05 November 2013

Kenapa Sih Aku Sakit?!

Duuhh... siapa sih yang gak pernah sakit?

mau jalan-jalan rasanya ga enak badan, mau sekolah pusing,mau kuliah rasanya mual,liat kertas ujian rasanya mau muntah *eh ini sih lain

Sesehat-sehat nya manusia pasti pernah mengalami penurunan metabolisme.. entah itu flu,pening,demam,atau batuk. sebenarnya flu dan kawan-kawan itu adalah peringatan dari tubuh kita kalau ada virus/bakteri yang mau menyerang tubuh. jadi bukan penyakit sih,tepatnya gejala penyakit.

biasanya nih faktor-faktor yang menyebabkan datangnya gejala penyakit tuh ;


1.Terlalu letih
i'm herooooooo
kadang aktivitas sehari-hari kita yang padat bikin kita lupa kalau kita ini bukan superhero atau seorang jinchurikii yang memiliki chakra tiada habisnya. Rasa takut akan membuang-buang waktu membuat kita harus mengerjakan sesuatu tanpa istirahat~

2.Banyak Begadang
Sebenarnya ada hubungannya dengan banyak aktivitas yang sudah di jelaskan di poin pertama sih. tapi bergadang ini lebih banyak sisi negatifnya ._.
karena kalau kita bergadang pasti paginya rasa ngantuk dan lelah itu akan bertambah berkali-kali lipat.
lagian kebanyakan yang iyah lihat dan perhatikan *sigh* yang bergadang itu awalnya aja ngerjain tugas, menjelang tengah malam..... yang kedengaran malah suara film atau Anime. mending Anime nya Conan. kalau anime kayak DxD atau 49 school days kan bahaya di tonton malem-malem...

3.Cuaca gak bersahabat
gini  aja terus siklusnya ampe ki Amat. 
cuaca sekarang tuh biasanya sering di sebut musim pancaroba. alias ga jelas. kadang panas,dingin,anget-anget..
jadi setiap Jum'at iyah suka hangout sama temen, nah di jalan kami sering di derai hujan deras terus udah sampe di tempat tujuan malah kering kerontang. its soooo kamfret u no. kami berempat kayak alien yang salah tempat dengan baju kuyup tapi di sekitar kami kering. azzzz

Jadi guys, apalagi yang udah dekat ujian akhir kayak Iyah ya baik-baik lah jaga badan. jangan banyak minum es dan main ujan. apalagi berada di luar ruagan dari jam 9 pagi sampe jam 2 siang.

udah ah itu dulu. Iyah nya juga udah 2 minggu demam.aneh. babay. muaaah.


sumber gambar:
http://1.bp.blogspot.com/_vkIeKsSWEvs/TRMhsWTnJII/AAAAAAAAABQ/M0anoHJImEM/s1600/Being_Sick_SUCKS_by_Miisu.jpg

1 komentar:

  1. Wah bener banget tuh, menjelang tengah malem diriku pasti baca online komik Conan :D

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers