Senin, 14 Juli 2014

Germany the Winner, Then What? (+komik)

Hola gaes, Jerman menang kan? huraay, ada yang kalah taruhan? RASAIN! siapa suruh bulan ramadhan gini malah bikin dosa. pfft.

Banyak banget euforia yang terjadi di ramadhan tahun ini, pilpres,piala dunia dan ramadhan itu sendiri. heuuu... belum lagi palestina masih di guncang melulu oleh Israel laknatullah! huft.

karena tadi pagi jerman baru menang, jadi ya biar blog ini sesekali update soal berita terkini. sebenarnya Iyah ga terlalu tertarik sih sama piala dunia ini. Kurang suka nonton bola, paling main futsal doang. Selama Piala dunia juga gak gikutin. Jadi menanggapi final piala dunia Iyah ga terlalu histeris.
coba aja klo om goezte masih jomblo....

Tapi tadi malam iyah udah feeling Jerman bakalan menang lawan Argentina. Soalnya Jerman itu masuk final mulus dan pemainnya seimbang. gak ada pemain yang kalo dia gak ada tim jerman jadi lemah bin lemes.belum lagi penjaga gawangnya cakep sigap dan tangkas.

Sabtu, 12 Juli 2014

SUMMER WARS OZ (review)



Ada yang suka main game? ada yang hidupnya terpengaruh oleh game? Iyah rasa yang game holic cocok buat nonton anime SUMMER WARS produksi Warner Bros tahun 2009 lalu ini.
Anime ini menceritakan tentang sebuah dunia game virtual yang sangat berpengaruh dengan kehidupan sosial mereka. setiap warga mulai dari anak-anak sampai orang dewasa yang memiliki gadget yang terhubung dengan internet memiliki sati akun di dunia virtual OZ. dari game ini kita dapat mengatur chara kita dan mendandaninya dengan berbelanja. di dunia vitual ini masing-masing chara punya pekerjaaan. sehingga mereka dapat uang untuk bebelanja dari pekerjaan mereka.  

awalnya dunia virtual ini damai dengan 2 ekor paus seperti yin dan yang menyeimbangkan kehidupan di sana. sampai akhirnya kenji koiso, seorang siswa SMA yang jenius dalam bidang matematika,akunnya telah dibajak. akun kenji membuat keonaran di dunia virtual sampai masuk dalam berita nasional.

Minggu, 06 Juli 2014

Tiner Me, Game Virtual yang Asik!

Hola gaes.
Kayaknya di satu masa iyah bisa melakukan banyak sekali hal ya. ini masih cerita keseharian Iyah yang baru-baru ini iyah ingat kembali.

kayaknya ingatan iyah agak bermasalah. iyah bisa melupakan sesuatu yang baru saja terjadi  dan malah ingat hal-hal lampau. atau kadang ngeliat bayangan apa yang akna terjadi beberpa menit atau jam ke depan.

jadi ini salah satu ingatan yang mumpung ingat.game virtual, TINIER ME.
tinierMe, tinier me , game online
ini halaman depan seharunya kalo kita buka Tinierme.com

Iyah tau game TinierMe ini dari salah satu situs baca komik online yang sekarang sudah tutup(juga) padahal dulu pengunjung situs komik itu banyak banget. dan sedihnya lagi, iyah baru tau kalo sekarang game TinierMe ini sudah tutup.

The Sims, Main Rumah-Rumahan di Dunia Maya

Hola gaes. ada yang masih suka main rumah-rumahan? atau main barbie? kalau ya ya gak papa. Jangan minder ah. main itu malah lebih bagus di bandingin mainin gadget yang bikin minus makin nambah.

Sejak kecil Iyah suka banget main rumah-rumahan dan barbie. dulu barbie Iyah sampe 12 buah. iyah punya 1 kelly dan 4 blizt. Iyah juga punya satu buah Ken. jadi Kennya cuma satu yang lainnya Barbie. Ken nya hareem ._.

Barbienya nyampur. ada yang produk asli yang kualitas nomer satu, yang bahannya padat, kepalanya ga bisa di copot, rambutnya ga rontok dan rapt. tangannya bisa di bengkokin gitu.
ada juga yang kw 2. badannya lumayan padet, kepalanya bisa di copotin, rambutnya rontok.harganya lebih murah,50rebuan juga dapat dulu. bisa di bengko-bengkokin juga sih.
dan terkahir baru deh yang harga 10 ribuan. yang barbie paltik. yang tangan,kaki,dan kepala bisa di copot. jadi biasanya kalo ceritanya ada korban kecelakaan nah barbie yang model begini jadi korban. hehehhe

seiring waktu berlalu, iyah udah ga sempat main-main itu lagi. gitu kelas 5 SD iyah lebih banyak baca KKPK dan novel anak. kadang begitu bulan ramadhan Barbienya di jadiin model buat ngedesain baju.

gitu SMP kelas 2 iyah kenal facebook. di situ juga iyah punya temen baru namanya Yudi. nah yudi lah yang pertama kali ngasi tau iyah dan minjemin CD game The sims city buat di PC.

Iyah mainin the sims hampir tiap hari dulu pas SMP di PC. kadang sampai begadang karena mau membangun kota yang cantik dan teratur. orang-orangnya pun ga boleh ada yang selingkuh. Iya, jadi klo di the sims yang di PC gak di arahkan pun ada aja yang tiba-tiba berselingkuh. ckck. bangunan rumahnya iyah bangun serapi mungkin. orang-orangnya harus kerja semua. anak-anak nya pada sekolah semua. orang-orangnya tumbuh besar dan pada punya keturunan. pokoknya kota di PC itu terawat abis lah.

Maidany Dan Aku

"sabarlah menunggu
janji ALLAh kan pasti
hadir tuk mdatang
menjemput hatimu...


Maidany-Menunggu di Sayup Rindu

Iyah kenal Maidany sejak SD dulu. awalnya karena Dilla temen SD iyah ikut nasyid dan banyak ngasi tau lagu-lagu nasyid. Sebelum itu lagu nasyid yang Iyah tau ya cuma RAIHAN. Dilla pun ngasi tau kalau ada kelompok Nasyid bernama Maidany. Tapi dasar Iyah orangnya ga respect , ya gitu di kasi tau ya udah. ga penasaran sama lagu-lagunya. hehehe

sampai akhirnya sekolah Iyah ketika SD, An-nizam kedatangan tamu yaitu Maidany. Dan berikutnya Iyah tau kalau salahsatu personel dari Maidany adalah guru SMP di sekolah Iyah itu. di tambahlagi salah satu lainnya adalah sepupu dari kawan Iyah sendiri. Dan ketika semua heboh dengan kedatangan Maidany, Iyah ga histeris karena ga tau. Hadeeeh... gak gaul banget.

Kelas 5 esde ._.
Pas SMP baru deh mulai demen sama lagu-lagu Maidany, karena sering di putar di sekolahan. pas mulai suka ga terlalu memahami artinya, yang penting musiknya enak. ckck.

Rabu, 02 Juli 2014

DASAR,GAK TAU MALU!

Fine, sepertinya judul kali ini cukup memicu emosi ya. apalagi di bulan puasa gini. kalo ada yang langsung emosi ya maap. inget lo lagi puasa...

ungkapan-ungakapn tentang malu ini sering sekali kita dengar di masyarakat. biasanya makhluk yang di bilang gak tau malu itu kaum adam. *langsung di lemparin bata* Eits, tapi emang benerkan? yang gak malu kalo makan keliatan rakus, kalo buang angin sembarangan. oke fine,sepertinya ini sudah dendam pribadi.

yang cewek pun kadang juga ada yang gak tau malu. gak malu ketawa lebar-lebar sampai terbahak-bahak,gak malu nyebarin auratnya kemana-mana... sepertinya gak tau malu cewek ini lebih dikit ya... yaiyalah,orang sekarang cewek kebanyakan pada jaim (jaga image)

Tapi ada juga ungkapan kalo pas kita ikut acara perkumpulan apa lah itu namanya, kan suka ada ungkapan gini nih : KALO UDAH SAMPE SINI POTONG URAT MALUNYA! GAK ADA ITU NAMANYA MALU-MALU, YANG ADA MALU-MALUIN! dsb.

shhh,sabar.. jangan langsung emosi gitu dong liat capslock jebol..

katanya, kalo cewek malu-malu terlihat menggemaskan.. kalo cowok malu-malu terlihat.. ahsudahlah.

Sebenarnya malu itu sebagai tanda keimanan kita lho.

Selasa, 01 Juli 2014

Aku Bangga Menjadi Bagian Keanekaragaman INDONESIA

Ketika aku lahir,udara yang pertama kali ku hirup adalah hawa khatulistiwa. aku di lahirkan di Medan,Sumatera utara, Indonesia. Ibu Simbolon, Ayah Damanik, darah yang mengalir di diriku ini asli darah Sumatera. bagian dari indonesia. banyak yang bangga berdarah blasteran, tapi aku bangga bagaimana aku dilahirkan dari negara yang paling banyak memiliki ragam suku dan budaya.

Batak suku ku. tapi keluarga besarku adalah keluarga yang sangat terbuka dengan suku lain. aku punya saudara dari Aceh,Padang,Palembang,Jakarta,Sleman,Bandung,Bau-bau,sorong dan banyak daerah lagi. entah darimana saja tutur nya. ada yang abang dari istri adiknya kakekku yang menikah dengan orang banjar, ada yang ayahnya adek dari kakeknya ibu ku bermukim di Papua. dan banyak lagi hubungan keluarga sehingga aku punya saudara dari beragam etnis.

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers