Selasa, 29 Maret 2016

5 Tips Mencari Situs Baju Online Terpercaya


Tips Mencari Situs Baju Online Terpercaya - Pusing cari baju online? Takut tidak sesuai dengan aslinya? Semakin banyaknya penjual online di Indonesia ini memang kita harus semakin selektif dalam mencari baju secara online. Karena ketika kamu melihat secara gambar di website tertentu, bisa jadi ketertarikan tersebut pudar saat barang tersebut sudah kamu terima dan terlihat jauh berbeda dari gambar sebelumnya yang ditampilkan. Uuuh, pasti kesel banget kan kalau udah gitu? mau di balikin juga ya percuma. Biar gak mengalami kejadian seperti itu, berikut tips dan trik pemilihan busana  online yang mungkin berguna bagi  ketika ingin membeli baju secara online:

1. Check en ReCheck

Periksa website yang kamu pilih secara merata dari mulai website, dan beberapa media sosial lain, seperti facebook, twitter, instagram, dan lainnya. Apakah online shop tersebut benar sama sesuai dari websitenya. Agar kamu suatu saat bisa komplain jika barang tersebut tidak sampai kepada tempat kamu.

2. Real Pict

 Mintalah foto-foto baju yang dijual secara real pict, agar kamu bisa melihat setidaknya secara nyata dari gambar tanpa adanya editan dari suatu software komputer. Biasanya online shop profesional bisa memberikan fasilitas pelayanan yang baik, mereka bisa memberikan foto real pict-nya agar konsumen semakin lebih percaya dan akan menjadi langganan bagi mereka.

3. Ask More!

Kemudian tanya bahan yang berasal dari baju pilihan kamu, sehingga kamu bisa searching atau cari-cari informasi mengenai bahan tersebut, sehingga setidaknya kamu bisa semakin paham bahan tersebut cocok atau tidaknya untuk kamu gunakan. Karena pengetahuan bahan sangat penting bagi konsumen, karena jika tidak sesuai, baju yang kita beli akhirnya tidak terpakai sama sekali.

4. Investigation

Jika kamu tipe yang malas untuk bertanya, carilah website yang memberikan fasilitas keterangan yang komplit, karena saat ini website semakin bersaing untuk mencari pelanggan, otomatis mereka saling bersaing untuk memberikan pelayanan terbaik dari masing-masing online shop.

5. Famous Brand

 Selalu mencari website yang memperlihatkan alamat secara detail serta kejelasan pengirimannya, jangan sampai kamu tertipu setelah mentransfer barang tidak kunjung datang.


Itulah beberapa tips mencari baju online agar bisa membua kamu bisa semakin selektif dan cermat dalam memilih online shop. Ketika kamu sudah mendapatkan online shop langganan, beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan dari berbelanja via online, seperti:


Gak perlu lagi keluar rumah, merasakan macet dalam perjalanan, karena sudah bisa memesan baju pilihan kamu secara online

Gak perlu mengeluarkan biaya ongkos perjalanan kamu pulang pergi dari rumah ke toko baju, karena sudah bisa berbelanja via online dengan pengiriman oleh jasa paket.

Kamu bisa meluangkan waktu semakin banyak dirumah bersama keluarga tanpa harus sibuk keluar rumah cuma soal urusan baju.


Informasi di atas semoga bermanfaat bagi kamu yang ingin membeli baju secara online. Temukan juga informasi seputar model fashion terbaru di model busana terbaru.

Minggu, 27 Maret 2016

16 Tipe Orang Unik Yang Iyah Temui Ketika Travelling




Dari kecil Iyah udah sering travelling berempat. Sama Ayah, Mamak dan kakak. Mulai dari destinasi wisata dalam kota, luar kota sampe luar negeri. Pas Iyah udah besar, udah sulit buat jalan bareng. Iyah mau pergi sama temen juga belum di zinin tanpa ada yang ngawasin. Euh, sulit euy.

Kadang kalo iyah bilang mau pergi barneg temen ke tempat yang sebelumnya udah pernah kami sekeluarga kunjungin pasti Mamak bilang ngapain ikut kan udah pernah. Huhuhu sedih. Pernah juga protes kenapa pigi-piginya pas iyah masih kecil, kan ga inget lagi. apa jawab mamak? “kalo masih kecil di bawa kan murah ongkos, ngurus paspornya juga gampang.” Huwewewewewe

Udah la, daripada ngenes sama paspor periode ini masih kosong, mending iyah inget-inget beberapa kejadian unik pas traveling

1. SKSD (Sok Kenal Sok Dekat)

Ini kejadian pas iyah ngunjungin sepupu iyah di Malaysia pas umur iyah sekitar 7 atau 8 tahun gitu. Jadi iyah di ajak main ke taman apertemen. Pas lagi main, tiba-tiba sepupu iyah bilang bentar mau ke kamar mandi. Nah, di sana ada seorang anak perwakan chinese gitu ngajak kenalan ke iyah. Awalnya sih masih ngerti, tapi pas udah ngobrol pake bahasa melayu panjang lebar iyah ga mudeng. soalnya sepupu iyah ngajak iyah ngobrol masih ada bahasa indonesianya.... dulu belum ada upin-upin, jadi walaupun bahasa melayu dan indonesia itu mirip, tetep aja Iyah susah ngeh. Iyah cuma bisa diam tapi tetep senyum, tapi doi tetep ngomong panjang lebar. Pas sepupu iyah balik dia kaget, dan dia ngomong ke anak yang SKSD itu kalau iyah ga terlalu paham bahasa melayu....

Yah, mungkin dia ngerasa keren udah bisa ngobrol sama orang indon...

2. JOROK

Ini adalah hal yang paling buat iyah rada gimana gitu kalau jalan-jalan. Beberapa kali iyah ke jakarta, iyah ga mau ikut mamak sam akak uti naik metromini lagi. karena bau ketek yang sangat menyengat belum lagi tempat duduk dan pinggiran jendelanya jauh lebih jorok dari angkot di medan. Nah, satu ketika kami ke sentosa island di singapore. Tau dong monorel singapore itu bersih banget, kebetulan waktu itu tempat duduknya lagi penuh jadi iyah berdiri. Ada bule cantik yang duduk di depan iyah dia bilang ke iyah kalo dia bakal turun di pemberhentian berikutnya, jadi iyah bisa duduk. Dengan bahasa inggris yang terbata-bata iyah pun mengucapkan terimakasih atas tawarannya. Pas udah sampe di stasiun berikutnya si bule berdiri, dan tersenyum ke iyah dan beranjak pergi. Pas iyah mau duduk, barulah iyah liat ada bekas ‘noda’ dari bekas duduk si bule, euh. Ga bisa berkata-kata lagi deh.

3. MINTA FOTO


Mungkin ini hal yang paling bego dari sekian banyak tingkah iyah yang terlampaaaaau polos. Ini kejadiannya di masjid raya aceh. Iyah lagi moto-moto dan video-video (dan filenya hilang semua karena sdcard nya ilang). Terus ada bapak-bapak lagi duduk bersadar di salah satu pilar masjid. Iyah ngeliat si bapak, dan si bapak liat iyah dan bilang dengan logat aceh “Foto dek?” Iyah bingung, terus “cekrek!” iyah foto deh si bapaknya dan iyah ngacir. Iyah menyimpulkan bapak itu pengen di foto. Ternyata pas muter-muter lagi, si bapak tukang foto. Karena tadi bapak itu duduk, iyah ga liat ada kamera di baliknya. Maluuuuuu X”(

4. SALAH KIBLAT

waktu itu pas lagi perjalanan ke batam naik kapal laut. Itu pertama kalinya iyah naik kapal laut. Pas jam sholat, iyah ke musholanya dan liat ada kompas gede banget. Katanya di suruh ngikutin arah kompas. Iyah (lagi-lagi) dengan polosnya ketika kompasnya geser iyah ikut geser, maklum dulu ga ngerti. Dan karena kebetulan bukan pas baru masuk waktu solat jadi ga rame orang, eeh ada ibu-ibu yang ikut geser juga pas iyah geser. Udah siap solat ibunya bilang “susah ya kalau soalt di kapal” iyah pun bilang “iya ya bu”. Jadi... kami sama-sama ga ngerti -_-

5. IKUTAN NYASAR


Ayah iyah itu orang yang paling akurat kalau nentuin jalan. Jarang nyasar. Satu kali kami pernah ke berastagi yang padahal udah berkali-kali tapi entah kenapa malah jadi nyasar. Ayah iyah dengan tenang bilang, yaudah kita ngikutin orang yang di depan itu aja, pasti mau ke gundaling juga. Kami pun ngikutin mobil avanza biru tua, tiba-tiba mobil itu berhenti dan Ayah iyah pun menyalip dan melanjutkan perjalanan. Eh tiba-tiba kami liat mobil avanza biru itu ngikutin dari belakang. Pas udah sampai di gundaling dan parkir, supir pemilik avanza itu keluar sambil mengucapkan terimakasih karena tadinya mereka nyasar.

6. DI BUKAIN PINTU SAMA ARTIS

Iyah itu jarang ngikutin berita infotaiment, jadi buat artis-artis yang gosipnya gak heboh dan panas iyah gabakal tau nama artisnya. Pas iyah ke jakarta buat liat kakak iyah yang nampil di studio Epicentrum ANTV, Iyah sama Mamak makan di Sevel. Mamak nunggu di luar dan iyah bawa 2 Bento pake nampan. Eh, pas sampe mau keluar dari sevel ada yang bukain Iyah pintu. Wuiih baik banget ni orang pikir Iyah. Orang itu senyum, iyah juga senyum sebagai tanda terimakasih. Dalam hati kok mukanya familiar ya? Nah, pas orang itu keluar lagi, Mamak iyah bilang “eh ada artis tuh, Surya Saputra.” Iyah ngeliat ke arah yang di tunjuk Mamak. Oalala, itukan yang bukain pintu tadi, pantes familiar -_-

Duuh, kalau cerita soal orang unik yang di temuin itu gaada habisnya deh, terkahir kali tuh yang paling berkesan pas iyah naik gunung sibuatan dimana para pendakinya ramaaaah banget, ada juga iyah nubruk anak bule yang encesnya banyak banget. Adalagi yang nanya tempat padahal sesama pendatang dan doi nanya pake bahasa dia. Aduh!

Btw, di judul tulisannya ada 16, kok iyah cuma nulis 6, 10 lagi kemana? :| *loh?

Sabtu, 26 Maret 2016

Wardah Beauty House Medan - Beauty Gathering with BLOGM


Hola Gals! Pada gimana nih kondisi psikisnya? Hahaha, rancu banget bahasanya Iyah ya. Biasanya nih penghujung maret masuk april itu agak-agak jenuh dan ngerasa stuck gitu buat Iyah. Soalnya kan, dulu pas Iyah SMA, bulan segini itu ujian masih jauh, inget liburan sebelumnya juga udah ga ngerasa fresh lagi. pengennya cepet-cepet langsung ujian dan liburan aja. Pas kuliah sama juga, malah lebih parah, karena weekend juga tetep harus ngampus. Maklum vroh, anak laboratorium. Tinggal nunggu ngomong sama awetan aja nih.

Karena itu beberapa minggu yang lalu (Iye, udah beberapa minggu dan Iyah baru sempet nulis sekarang) Iyah dan beberapa temen BLOG M di ajakin ke Wardah Beauty House Medan buat Belajar make up gitchu. Uhuuuy ya mau banget lah, udah jenuh di ajakin nongki cantik sambil belajar dandan. biarpun jomblo apa salahnya belajar dandan. minimal buat ngetawain diri sendiri lah *miris

Jadi kebetulan pas di hari H, adek Iyah dari palembang dateng. Salah satunya ada yang cewek dan minta ikut sama Iyah. Yowes lah, palingan si bocah SMP ini bisa duduk doang nengokin kami dandan. Jadilah doi ikut sama Iyah.



Wardah Beauty House ini terletak di jalan Iskandar Muda . Buat yang anak USU bisa kalilah mampir ke sini kalau muka udah ngerasa lepek atau cuma sekadar belanja produk Wardah. Sempet nyasar dikit karena bangunannya rada nyuruk dan ketutupan pohon. Tapi syukurlah ga telat dan nyampe sebelum jam 10. Sampe di sana udah ada Kak Molly yang selalu ontime. Warbyasah. “Kak, maaf nih iyah bawa adek. Gapapa ya?” tanya iyah ke kak Molly. “Oh iya gapapa, lagian baru aja ini ada yang cancel, Yah.” Jawab kak Molly santai. What? Ada yang cancel? Itu artinya bocah SMP ini bakal ikutan dandan? what what what the...



Terus kehadiran pun di susul kedatangan kak Amel, bang Dessy dan kak Funy yang dateng dengan sedikit panik karena doi kira bakalan telat. Kami pun ngobrol-ngobrol sama mbaknya yang menjelaskan tentang Wardah Beauty House yang baru ada satu di Medan dan baru berdiri sekitar 2 tahun. Setelah ngobrol dan foto-foto buat before after kami pun diajak sama penyelenggara, Kak Tira buat ke atas walaupun personil BLOGM blom lengkap. Iye, BuSek alias Bu sekertaris alias Kak Lily belum muncul juga batang hidungnya.


Kami naik ke lantai dua dan ternyata sudah di sediakan tempat duduk untuk kami bersepuluh. Selagi menunggu kak Lily, kami melakukan perkenalan dulu. Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak kaweeen~ *eh

Setelah semuanya siap kami pun merundingkan siapa yang layak kami tumbalkan untuk menjadi model make over. Yak, demi kemashlahatan ummat, maka di pilihlah Bang Desy menjadi tumbalnya.

Yak, kita mulai 7 Langkah Tampil Cantik  Bersama Wardah Beauty House!

1. CLEANING tanpa servis

Pastinya kita bersihin muka dulu kan, pakai Milk Scrub dengan teknik merotasi seluruh wajah dengan tissue agar bersih sempurna. Iya pake tissue, bukan kapas muka. Di anjurkan mencuci muka juga dengan Facial Wash

2. BASIC

Nah, udah wajahnya bersih kinclong baru deh kita pake Face Toner untuk kembali menutup pori-pori kita yang tadi terbuka saat mencuci muka. Cara makenya di tepuk-tepuk pelan bukan di gosokin apalagi di tabokin. Nah, buat yang sering kegiatan outdoor kayak Iyah yang suka loncat dari pohon ke pohon, di saranin pake Sun Screen Gel yang mengandung SPF 30 supaya kulit kita terlindung dari sinar matahari yang udah ga terfilter sama ozon lagi. Sehari-harinya Iyah pake ini sebelum ngampus, rasanya ringan dan ga lengket. Makennya 15 menit sebelum keluar ya.

3. FOUNDATION
Tadaaa, bagian ini yang jadi senjata cewek buat nutupin bekas jerawat, mata panda dan masalah kulit lainnya yang bikin gak perfect pas udah siap dandan. Kita pake Exclusive Liquid Foundation tapi kalau buat sehari-hari bisa pake BB cream kok. Penggunaannya secara bertahap, jidat dulu di selesaiin, terus pipi di selesaikan. Satu-satu, jangan gantung. Kayak perasaan kalau gantung ga enak kan. Hm. Kalo masih ada warna yang kurang merata, bisa di tutupi dikit pake conceclear.

4. BEDAK
Saatnya berubah! Saatnya pake bedak andalan setiap wanita supaya kulitnya ga keliatan ‘licin’. Cara make bedak yang baik dan benar serta sopan santun, ikutin arah tumbuh rambut wajah agar bedak lebih bertaham lama. Misalnya di jidat kan rambut-rambutnya tumuh ke kanan dan kiri, ikutin. Di pipi rambutnya ke arah bawah. Ikutin. Ikutin aja, biar gak cekcok. Daerah mata ga usah di bedakin, bedak mata lain lagi nanti.

5. EYE SHADOW + EYE LINER + MASKARA
Sumfffaaah ini bagian yang paling sialeun. Ini tadi yang iyah maksud bedak mata. Mata iyah tu kan gaada kelopak kelipetnya gitu, jadi pas mau narok Eyeshadow di suruh di kelopak. Kan iyah bingung. Jadi pokoknya di sapukan aja ke daerah yang terasa melingkari bola mata. Ya gitu deh, bagian bawah alis itu di colok-colok biar dapet posisi tepat buat eyeshadownya.

Giliran pas pake Eye Liner juga gak lebih baik. Garis mata gue manaaa? Mana?! Syukur ada pertolongan dari kakak-kakak Wardahnya.... tapi sebelah aja yang di bantuin.

Lanjut pake maskara wardah EyeExpert yang gak gumpal dan bikin bulu mata jadi lebih tebal. Iyah suka sih, tapi... tetep aja karena masalahnya dikelopak mata yang gaada dan bulu mata iyah yang rapet-rapet. Yah, iyah harus banyak belajar soal mata ini. Nyehuhuhu...

6. NGALIS
Udah ga usah di jelasin lagi. Iyah juga fail disini. Intinya jangan kotak aja. Natural, natural.

7. SHADING
Yosh, udah mau selesai! saatnya shading Hidung biar keliatan ‘ada’ dan shading pipi. Bisa request pengen pipi keliatan chubby maupun tirus.

Sihiy, udah selesai. Para cewek-cewek BLOGM mendadak kalem. Biar sesuai mekap. Tapi percuma aja sih tampil cantik tapi gaada yang bisa di ajak jalan saat weekend *lirik ganas bin sirik ke kak Molly*

 Dan saatnya foto-foto!
















Makasih Wardah Beauty House yang sudah mengundang kami! Jangan kapok undang kami lagi yaaaaa~ Eh, ada yang penasaran dengan perubahan Bang Desi jadi Mbak Desy?






Jumat, 18 Maret 2016

Coba Peruntungan 2016 di Kelima Ide Usaha Ini!


Peluang bisnis 2016 seperti apakah yang akan berkembang di pasaran? Pertanyaan tersebut pasti muncul di benak para pelaku bisnis yang ingin meraup keuntungan di tahun yang baru ini. Segudang ide telah menumpuk di kepala kalian, tapi belum berani memutuskan bisnis seperti apakah yang ingin dijalani.

Perkembangan potensial pasar yang selalu berbeda setiap tahunnya mengundang para pelaku bisnis untuk terus berinovasi agar dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang ada. Untuk menyegarkan kembali ide yang Anda miliki, beberapa peluang bisnis berikut bisa dicoba untuk dijadikan sebagai bisnis rumahan dan beberapa yang memang perlu tempat:

1. E-commerce
Peluang bisnis 2016

Di era dengan perkembangan teknologi yang pesat seperti saat ini, bisnis e-commerce telah membuktikan potensi pasar yang menakjubkan. Kemudahan yang diciptakan oleh teknologi terkini memungkinkan kita untuk tidak lagi berbelanja secara manual namun secara online. Lebih mudah diakses dari manapun melalui PC/laptop atau bahkan smartphone Anda. Potensi pasar seperti ini pada akhirnya dijadikan peluang bagi pelaku bisnis yang baru maupun yang sudah lama hadir. Berdasarkan data dari eMarketer, perkembangan pasar e-commerce di ASEAN diprediksi akan berkembang hingga angka 25% hingga tahun 2017 nanti. Selain itu, menurut Menkominfo Rudi Antara, tahun ini angka transaksi e-commerce naik hingga USD4,89 miliar dibandingkan dengan tahun lalu yang sebesar USD3,56 miliar. Atas data-data tersebut, tak ada salahnya untuk mencoba lahan bisnis melalui internet.

2. Kuliner
Peluang bisnis 2016

Sektor makanan merupakan salah satu usaha sampingan yang menjanjikan juga karena siapa sih yang tak membutuhkan makanan? Jika kita melihat di seluruh sudut kota di manapun, bisnis kuliner menjamur mulai dari pusat-pusat perbelanjaan, pinggir-pinggir jalan atau di fasilitas-fasilitas publik yang ramai pengunjung. Anda dapat mencoba peruntungan melalui bisnis kuliner di tahun ini, hanya saja perlu diingat cobalah untuk berinovasi secara kreatif, sebab banyaknya pebisnis yang merambah sektor kuliner mengharuskan kalian untuk memiliki keunikan tersendiri dalam bisnis ini. Jika berniat untuk membuka restoran, pastikan Anda memiliki menu andalan yang belum tentu ada di restoran lainnya.

3. Teknopreneur

Peluang bisnis 2016
Teknopreneur merupakan penggabungan dari istilah teknologi dan enterpreneur dan memiliki arti pemanfaatan teknologi untuk disentuh peluang bisnisnya. Anda dapat menyaksikan ragam aplikasi yang dibuat untuk mempermudah kita melakukan pekerjaan yang kita lakukan. Ada aplikasi games, pengelolaan keuangan, pengelolaan absensi, dan masih banyak lagi yang lainnya. Mungkin Anda berminat mencoba peruntungan di bidang ini?

4. Advertising
Peluang bisnis 2016

Bisnis advertising atau periklanan merupakan salah satu peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Sebab semua jenis bisnis mulai dari bisnis kecil-kecilan hingga bisnis berskala besarpun membutuhkan lahan untuk mempromosilkan bisnisnya. Bahkan tak sedikit yang berani mengeluarkan uang besar-besaran demi keberhasilan dan kelancaran bisnisnya. Dalam membangun bisnis advertising, Anda dituntut untuk memiliki ide, kreatifitas dan inovasi yang tak terbatas. Sebab klien Anda tidak akan memilih konsep yang Anda tawarkan apabila konsep tersebut kurang menarik perhatian konsumen. Strategi pemasaran yang Anda gunakan pun harus beragam demi cakupan konsumen yang lebih luas lagi. Anda dapat memanfaatkan teknologi terkini seperti membuat website dan blog bahkan media sosial untuk jangkauan audience yang lebih banyak lagi.

5. Transportasi
Peluang bisnis 2016
A-line? Airplane Online?

Jasa transportasi juga menjadi salah satu bisnis yang paling menjanjikan tahun ini. Sebab banyak orang yang membutuhkan transportasi untuk bepergian kemana-mana. Kalian bisa mencoba untuk menjajal peruntungan bisnis penyewaan kendaraan, jasa travel, antar jemput, transportasi umum bahkan transportasi pengiriman barang dan logistik. Siapa tahu nasib baik berpihak pada kalian yang berusaha dengan tekun memanfaatkan bisnis sampingan. Selamat mencoba!

Jumat, 11 Maret 2016

SAKIT JANGAN NGEYEL

Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Hari Sabtu, tepatnya pas acara Durian kepala Iyah udah nyut-nyutan. Iyah pikir biasa aja, ini efek isi kepala gak pernah di pake, sekalinya di pake belajar ya gitu. Kayak kembang-kempis otaknya. Hehehe.

Hari Minggunya Iyah makin puyeng, mungkin karena pulang larut malam. Biasa dong ya alibi jomblo di malam minggu... gak mau cepet pulang pas malam minggu hahaha. Hari Minggu cukup heboh dan ngeselin karena si Kakak mau caw dari medan dan ngadem di jonggol. Iye, sekarang eike sendirian, kakak Iyah udah ke jonggol. Beneran di jonggol.

Terus terus terus, kepala Iyah makin mual dan perut pusing. eh kebalek. Pokoknya gitu deh, pas hari senin, di hari keberangkatan Kakak, Iyah harus masuk jam 8, gak sempat bilang apa-apa, cuma salim doang trus Iyah cabut ngampus. Di kampus udah gak iya nih, yang biasanya Iyah jarang keringetan trus ini kok keringat dingin kayak orang masuk angin. Berasa mau entut tapi ga bisa entut. *jorok amat sih Iyah*
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
atit peyut
"Ini biasa... ini biasa..." pikir Iyah. Trus temen Iyah bilang sbeelum kami masuk Lab "Eh, pucat kali muka mu Mad, Udah makan? Nah, nah" Ujar Dodoy sambil nyodorin bekal makan siangnya. Iyah menolak halus. "Udah Doy, aku udah makan bekal di mesjid tadi." Eh Eh Eh, kok berasa nulis cerpen jadinya ya?

Pokoknya gitu deh, karena Mamak nganter Kakak ke Jakarte, Iyah jadi gak bisa ngeluhin perasaan ini *pret*. Iyah meriang bences tengah malam. Meriang beneran, bukan singkatan dari Merindukan Kasih Sayang *pret pret*

Dan sehari sebelum Gerhana Matahari Total Iyah gak sanggup lagi, usai euforia ngejurnal bareng kelompok, Iyah Idzin ke asisten Lab buat gak ngikutin praktikum hari itu. Boro-boro dikasihani, malah di sodorin muka sinis seolah bilang "alah praktikan selalu nipu pura-pura sakit". Aaah... semoga Aslab yang selalu ngaku dajjal itu ga baca ini T_T Untung ada Aslab yang baik sebut saja namanya bunga walau doi laki-laki. Doi ngijinin Iyah dan menerima alasan kalo dokter gak buka pas Gerhana eh pas Libur nasional maksudnya hahahaha

Jadi selasa sore Iyah ke dokter Rizal, Dokter langganan sejak Iyah masih buntel ampe ceking, sejak pala botak sampe ada rambut, sejak bilang teloto sampe jadi helikopter. Terakhir Iyah kesana buat buka jaitan pas kecelakaan kemaren.

Ditanya keluhan, di liat buku riwayat sakit. Dan tarararara syukur Iyah cepet sadar sakit, kalo gak Iyah udah tekapar kena typus. Iyah gak percaya, padahal tiap hari iyah makan kampus, eh makan di kampus kok bisa kena gejala typus?

1. MAKAN GAK TERATUR
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Walau Iyah orang biologi, iyah agak gak memperhatikan jam biologis iyah. Makan sih tetep 3 hari sekali, tapi jamnya itu loh, suka-suka pala Iyah. Kalo masuk jam sepuluh, barus sarapan jam sembilan. kalo masuk jam 8 sarapan jam 7. Seenak jidat deh pokoknya haha.

2. UDAH LAPER TAPI DI TAHAN-TAHAN
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Naaaah ini, sejak masuk Lab biokimia Iyah jadi parno banget buat jajan-jajan di kaki lima. Iyah nguji sendiri adanya kandunga-kandungan boraks, formalin, rhodamin b de el el. Jadi kalo pulang ngelab sampe maghrib, Iyah tahan-tahan biar makan di rumah aja. Atau kalau sempet ke cafe dekat kampus. Tapi lebih seringnya nahan laper sampe lapernya malah ilang. Sampe rumah udah capek bin ngantuk jadi males makan.

3. ABIS MAKAN LANGSUNG LARI
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Gegara buru-buru mau ngampus, mau ngelab, mau asistensi, jadi ada kebiasaan buruk gitu siap makan langsung ngacir. Gak di tunggu dulu pinomat makannya masuk ke lambung. Jadi kalo makan langsung ngacir, nutrisinya gak terserap sempurna dan berubah jadi ee' alias feses lebih cepat. Jadi... ya nutrisinya kebuang di ee'

4. BEGADANG
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Halo mahasiswa, ada yang gak pernah ngerasain begadang?

5. KECAPEKAN
Penyebab Mahasiswa Kena Typhus
Ini mah pure salah Iyah. gak manage kegiatan dengan baik. Muuphin Iyah oh Ayah, Mamak, Iyah jadi sakit deh.


Nah, Ini deh sedikit cerita iyah soal sakit sakit ala mahasiswa. Jadi kamu jangan lupa makan teratur ya! Kamu... Iya kamu...
Btw, Iyah udah lama ga posting gambar atau komik Iyah. Ada yang kangen sama gambar iyah? atau kangen sama Iyah? ah lupakan.

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers