Rabu, 31 Agustus 2016

Asyiknya Kunjungan ke Keraton Kanoman dan Rasakan Kenyamanan di Swiss Belhotel Cirebon

Kunjungan ke Keraton Kanoman dan Rasakan Kenyamanan di Swiss Belhotel Cirebon - Sesuai perjalanan sejarahnya, Cirebon terbagi menjadi Keraton Kasepuhan dan Kanoman. Keraton ini masih sangat kental dengan adat-sitiadat yang dipegang kuat sesuai dengan pakem kesultanan. Ada beberapa hal yang masih rutin dilakukan seperti grebeg Syawal, dan juga aktivitas mengunjungi makam Sunan Gunung Jati.  Sebagai bagian dari peninggalan Kesultanan Cirebon, Keraton Kanoman memiliki peran penting dalam sejarah bangsa Indonesia. 

Dari segi awal berdirinya, Keraton Kanoman dirintis oleh Pangeran Mohamd Badridin atau Kertawijaya yang masih sebagai keturunan ke VII Sunan Gunung Jati. Pangeran ini memiliki gelar Sultan Anom I. Kesultanan pada masa itu selalu terkait dengan perkembangan agama Islam yang dilakukan Sunan Gunung Jati yang memiliki nama lain Syarif Hidayatullah. 

Bagaimana dengan kondisi Keraton Kanoman saat ini? Langsung saja, berikut ini beberapa info pentingnya:

Luas Keraton Kanoman mencapai 6 hektar dan terbagi menjadi bangunan-bangunan kuno hingga berjumlah puluhan bangunan. Di dalamnya ada barang-barang dan alat transportasi kuno seperti kereta Jempana dan Paksi Naga Liman, sedangkan di ruang tengah terdapat sebuah bangunan yang diberi nama Siti Hinggil. 

Naga Liman Sumber: akarnews.com

Dari sisi desain interiornya, keraton ini cukup unik, sebagian besar dindingnya dihiasi dengan pernak-pernik cantik berupa piring porselen dari Tiongkok. Porselen itu menempel pada dinding di Keraton Cirebon, termasuk di Keraton Kanoman dan menjadi ciri khas dari situs bersejarah di Cirebon. Sedangkan di sisi lainnya terdapat patung berbentuk macan yang menjadi simbol Prabu Siliwangi. Ada juga keris, gamelan, tombak dan bukti sejarah lainnya. 
Piring porselen nampak menghiasi dinding gerbang keraton
Sumber: plus.google.com


Keraton Kanoman merupakan bangunan membentuk empat persegi panjang yang membujur dari utara ke selatan dan terdiri dari empat bagian utama, yakni bagian depan, halaman pertama hingga ketiga. 

Bagian depan meliputi ada pancaniti, cungkup alu, lesung, dan pancaratna. Sedangkan di halaman pertama yang lebih dikenal dengan nama lemah duwur atau tanah tinggi dapat kamu temui bangunan Balai Panggung dan juga Balai Manguntur

Halaman kedua akan ditemui bangunan bernama Bale Paseban, dan juga Gerbang Seblawong. Dan di halaman terakhir atau ketiga, ada bangunan bernama Langgar Kanoman untuk area shalat, Gajah Mungkur untuk lonceng, dan juga Bale Semirang. Bagian lain terdapat Paseban Singabrata untuk lokasi perwira keraton, dan jinem sebagai tempat ruang sultan berlantai keramik, serta kaputren untuk tempat tinggal keturunan atau putra dan putri sultan. 

Di bagian pintu depan juga ada sebuah lambang berupa gambar seperti bumi, wayang, bintang. Simbol angka tersebut umumnya terbagi menjadi dua macam, berupa Surya Sangkala atau matahari dan Chandra Sangkala berupa gambar bulan. Sehingga akan terbaca 1510 saka atau 1588 M yang mengisyaratkan tahun berdirinya. 

Kalau kamu tertarik mengunjungi tempat ini, lokasinya cukup mudah ditemukan, yakni ada di Jalan Winaon, Kampung Kanoman, Lemah Wungkuk. Kamu bisa menggunkan jasa pemandu untuk menjelaskan secara detail mengenai sejarah Keraton ini dan termasuk perjalanan sejarah perkembangan Islam di Cirebon. 

Berkunjung ke Cirebon akan terasa lengkap jika kamu juga memesan hotel di kota ini. Jadi kamu bisa lebih lama menikmati liburan dan berwisata di Kota ini. Salah satu hotel yang jadi rekomendasi utama adalah Swiss Belhotel Cirebon. 

Swiss-Belhotel Cirebon ada di Jalan Cipto Mangunkusumo, Cirebon. Akomodasi ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik. Lokasinya cukup strategis, dan merupakan akomodasi dekat dengan Bandara Cakrabuwana dan juga Stasiun Kereta Api Cirebon. Hotel ini berada dalam kawasan CSB Mall atau Cirebon Super Block Mall yang menjadi pusat perbelanjaan terbesar di Kota Cirebon. Jika ingin menginap disini, dapat memesan dulu melalui Traveloka.

Apa saja sih keunikan hotel ini? langsung aja yuk bahas detail infonya.

Pertama, desain hotelnya sendiri mengangkat tema modern dengan beragam pilihan kamar menarik. Beberapa jenis kamar tersebut meliputi Presidential Suite, Honeymoon Suite, Executive Suite, Business Suite, Deluxe, dan Superior. Kamar-kamar ini menggunakan electronic key card dan dilengkapi fasilitas yang menunjang seperti halnya hotel bintang empat lainnya. Kamarnya bersih dan tertata rapih. Sebagian besar kamar hotel memiliki lantai kayu dengan kelengkapan tambahan seperti TV, lemari pendingin, dan juga minibar. 
Sumber: traveloka 
Kedua, dinner romantis di Swiss Belhotel, biasanya di moment tertentu hotel ini memberi penawaran spesial untuk makna malam romantis, dengan menu yang cukup beragam. Area nya ada di swimming pool di lantai 3. 

Hotel ini juga ada menu unik yang merupakan percampuran rasa nusantara dengan Eropa, yakni Italia lebih tepatnya. Menu ini adalah rawon special dan spagheti empal gentong. Menu ini sebagai inovasi terbaru yang memadukan bumbu rempah Indonesia dengan pasta.  Jadi taburan saus bolognase digantikan dengan rawon.

Tak ketinggalan, tersedia juga pilihan beragam, mulai dari menu Indonesia dan juga menu Asia dan menu internasional lainnya. The View and bar turut melengkapi kebutuhan untuk menyantap makanan kecil dan minuman ringan seperti cocktails, lainnya. Ada juga restoran yang akan memanjakan lidah kamu bernama Swiss Cafe.  

Dan jika kamu menginginkan menu lainnya, bisa juga menuju foodcourt di CSB yang hampir ada di sekeliling hotel dan mal. 

Ketiga, Swiss Belhotel berada di kawasan Cirebon Superblock yang hadir sesuai dengan konsep 4 in 1. Ada empat tempat menarik yang ada dalam satu kawasan yang terintegrasi ini meliputi hotel, mall, ruko dan perkantoran. Hotel ini baru resmi dibuka tahun 2012. Ada juga beragam tenant ternama yang ada dalam mal kawasan ini. 

Keempat, kelengkapan fasilitas tambahan. Hotel ini dilengkapi dengan ballroom yang bisa menampung ribuan orang.  Maka tak jarang sering digelar acara resepsi pernikahan dan perhelatan resmi lainnya di hotel ini. Sementara  meeting room juga disediakan lengkap dengan fasilitas tambahannya. 

Cukup menarik kan wisata di Cirebon? Langsung aja yuk buat jadwal liburan kamu ke kota ini dan nikmati kekhasan dan keindahan salah satu wilayah Indonesia tercinta ini. 

Happy travelling….

Minggu, 21 Agustus 2016

Masukin Sekarang Aja, Mami!

Hula, Durian (Diskusi Ringan Anak Medan) hadir kembali di bulan agustus! tepatnya tanggal 14 Agustus kemarin di Bangi Kopitiam. Eits, tapi kali ini Blogger Medan gak sendirian loh. Yah, walaupun kebanyakan anggota BlogM masih sendirian #SKIP. Yap, kali ini dengan 2 Pemateri yang pertama Bang Yuha dari KEKIDA dan Bang Ade dari manulife.

Btw, Iyah ini anaknya manja banget. Apa-apa di urusin, apa-apa minta tolong. Walaupun udah bisa menghasilkan uang sendiri, Iyah tuh ga tau gimana ngaturnya. Uangnya harus diapain, di kemanain. sampe-sampe kalau di suruh belanjain duit aja Iyah bingung.
fajarsiagian.com
Sangking manjanya, Iyah ga tau bagaimana caranya memulai hidup mandiri 
Di durian kali ini Iyah sebagai MC bareng sama Tiara. Nah kami berdua sejenis nih, anak lugu nan manja yang sama sekali gak tau gimana cara memulai hidup mandiri. Dan taraaa, kami justru kebagian jadi pembawa acara kali ini.
Memulai hidup mandiri artinya mencoba lepas dari posisi nyaman kita. Katanya sih gitu. Tapi Iyah gak mau tuh harus negelepasin posisi nyaman. Yang bener aja, udah enak-enak hidup kek gini kok harus cari susahnya sih. Hehehe (jangan di contoh, ini orang yang ga mau di ajak susah).


Yaudah Investasi Aja!
Ada kata-kata yang menggelitik saat Iyah membuka brosur dari Manulife. Kamu Kerja Keras, Sementara Uangmu Tidur Lelap di Bank? Hm. iya juga sih. biasanya kalau uang di taruh di bank pasti tiap bulannya id potong biaya admin. Duh, nabung bukannya nambah, malah duitnya habis buat biaya admin. sekecil apapun baiayanya itu buat anak-anak kayak Iyah yang penghasilannya belum tetap kan ngaruh banget. 5000 udah bisa beli bakso kojek.
mollyta.com
Jadi gimana caranya berinvestasi? Beli tanah? beli emas? walah, gak ada modal adek bang. kan gak mungkin mau investasi minta modalnya dari orangtua. no no no. Yaudahlah, duit di bank di depositokan aja. Tapi gimana kalau butuh tiba-tiba? Butuh dana mendadak dalam jumlah besar? Duh!

fajarsiagian.com
Main saham. Gaaak!! takut rugi, takut ini takut itu. Yaudah, mau aman, mau gampang, Reksa Dana aja. 
Reksadana adalah wadah dan pola pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi dalam instrumen-instrumen investasi yang tersedia di Pasar dengan cara membeli unit penyertaan reksadana. -Wikipedia-
Makin gak ngerti? jadi gampangnya itu adalah, duit kita di kumpulkan lalu di putar oleh penyelenggaranya. Kita tinggal invest, pilih produk, udah deh ga harus tiap saat mengontrol naik turunnya harga. Karena sudah di awasi oleh pihak penyelanggara dengan ketentuan besar kecilnya resiko yang kita ambil.

Mollyta.com
Terus, terus, dimana kalau mau Investasi Reksa Dana? Manulife aja! gampang banget apalagi dengan adanya Klik Mami Manulife. Sebagai pemula kamu bisa mulai dengan Manulife Dana Kas II. Kenapa harus di Klik Mami?

Risiko Terkendali
Manulife Dana Kas  adalah produk reksadana dari manulife yang pertumbuhannya paling stabil/

Hasil Investasi Lebih Menguntungkan
Secara historis, telah terbukit memberikan hasil yang tinggi dibanding tabungan bank

Dapat di cairkan kapan saja
Nah ini yang penting. Bisa di cairin kapan aja tanpa penalti

Mudah, Aman
Seluruh transaksi dijamin kerahasiaan data-data serta mudah untuk di akses dari mana saja!

Nah tunggu apalagi? Investasi sejak muda, jangan tunggu uang di tabungan kena imbas inflasi. Meski masih muda banget kayak akuh, kalau kamu sudah punya rekening bank sendiri ya sekarang aja. Biar bisa memulai hidup mandiri dengan nyaman. Masukin sekarang aja di Klik Mami! 

Investasi? Sekarang aja di Klik Mami!

Senin, 15 Agustus 2016

Hentikan saya dari insomnia ini

Kelamaan liburan tanpa ada kegiatan produktif di sebabkan degradasi niat dan usaha dari Iyah membuat siang-siang itu kalau udah gaada kerjaan Iyah tidur.



Sebenarnya banyak sih kerjaan yang bisa Iyah buat. Tapi kegiatan indoor ya, seriusan dah akhir-akhir ini Medan panas kali. Gak kebayang lah neraka itu nanti kalau panas segini aja Iyah udah gelisahnya minta ampun. Pokoknya, kalau ada janji dan Iyah harus keluar rumah, Iyah cuma mau keluar kalau dibawah jam 10 pagi dan diatas jam 5 sore. Di pertengahan itu, astagaaaa bukannya karena takut item sih, tapi rasa kebakarnya itu loh. Padahal kalau dipikir-pikir baju Iyah ketutupan semua kecuali punggung tangan. Muka biasanya pake masker. Gimana lah tahannya cabe-cabean yang bonceng tiga dengan baju ketet lengan pendek dan celana tiga perempat..... Lagian sinar matahari di jam itu sudah tidak bagus katanya, Iyah ga ngejelasin spesifik karena Iyah juga lagi gak nguasain materi beginian. haha.

Nah, jadi kalau gak ada panggilan keluar, otomatis iyah itu siang-siang ya nempel-nempel di lantai biar dingin. Kipas angin gak mati kalau iyah gak pergi. Gorden kamar sengaja gak di buka biar mataharinya gak masuk. Udah macam kamar vampir. maksudnya kondisi tanpa mataharinya, bukan bentuk kamarnya. Mau ngegambar atau ngerjain orderan entah kenapa kalau gaada tim horenya itu gak gerak tangan ini. Soalnya kan kalau siang kebanyakan pada lagi sibuk kerja, plus Iyah di tinggal di rumah, udahla tinggal nunggu iyah keluar udah lupa dunia aja.

Iyah baru kerja ngerjain gambar dan orderan biasnaya abis makan malam sekitar jam 8-an. karena siangnya udah tidur, malamnya bisa melek ampe jam 4 pagi. padahal cuma 3 hari siklus begadang sampe jam 4 pagi itu. Entah kenapa ide-ide liar yang rasanya bagus munculnya saat itu. Terus karena malamnya begadang, paginya di paksa bangun buat ngerjain tugas rumah kepala itu puyeng, badan meriang-meriang gak jelas. Kemarin harus pergi pagi-pagi ke kampus malah jadi oyong di jalan. 

Akhirnya mencoba mengembalikan jam biologis ke posisinya yang bener. Gimana pun harus tidur jam 12. Nah lo, jam 12 udah persiapan banget buat tidur lelap, tapi mata ini gak mau diem. udah di penjamkan pun masih gerak-gerak. Sampe tutup muka pake bantal, jadinya malah sesak nafas, heu.

itu tadi cara pertama untuk mencoba tidur lebih awal, Iyah pun mencoba cara kedua dengan harus capek di siang hari supaya malamnya tidur. Nah, pagi-pagi sebelum jam 10 ngacir lah Iyah ke gramedia yang baru buka dan masih sepi. Ngantuk memang, walaupun nahan-nahan nguap, gak mungkin Iyah jatuh tertidur di Gramedia. hahaha. terus lanjutin ke perpustakaan kota abis itu main ke pasar buku. pulang menjelang malam kerasa juga capeknya. Abis maghrib langsung dah tidur. berharap bangunnya jam 4 atau 5 pagi. 

Hap, Iyah kebangun. Liat jam, jam 1 pagi. Arrrrgggh mata udah seger bener dan ga bakal bisa tidur lagi.

Cara ketiga, baca buku sebelum tidur. Ini cara paling failed, bukannya ngantuk malah semangat namatin bukunya. coba baca buku kuliah biar jenuh malah kepo nyari hal yang gak tau.

Cara keempat, coba pulang kerumah lebih malam. Pulang ke rumah pukul 11 lewat, bersih-bersih dan siap-siap tidur. Rasanya capek, tapi baru bisa tidur sekitar jam 2 -an. lumayan lah, dari pada lumayun.

Yah begitulah.

Sekarang jam setengah 2. Iyah tadi capek sebenernya abis acara Durian di bangi kopitiam dan sengaja lanjut main biar pulangnya abis maghrib. eh, gitu sampek kecapekannya parah, langsung pulas dan malah kebangun jam 11 tadi. Yaudah lah, ini udah lumayan ngantuk. semoga jam biologis Iyah cepat kembali.

Bhay. Selamat tidur buat kamu, iya kamu.

Selasa, 09 Agustus 2016

Make-up Sederhana Untuk Wajah Berjerawat

Helow. Gak biasanya ya Iyah nulis tentang mekap-mekap gini. Walaupun sedikit geli harus nulis ini (haha!) tapi akan tetap Iyah lanjutkan, semoga tidak merusak kemaslahatan umat manusia sedunai. Lah lebay banget. Jadi karena iyah gak pandai Make-up ala syahrini, jadi Iyah mau share Make-up Sederhana Untuk Wajah Berjerawat. Bisa dipakai buat sehari-hari, gak menor, gak lebay, cuma buat ga di hujat orang aja kalau keluar rumah. *Canda, jangan di bawa serius. Yang di bawa serius itu Dakwah dan Nikah.*

Pertama mungkin ada baiknya kalau Iyah mulai dengan....
Muslimah yang baik itu gak mengumbar kecantikannya di orang banyak. Kecantikannya khusus buat suaminya.
Setuju? Iya setuju. Masalahnya adalah, realita di masyarakat saat ini kok sering banget ya men-judge orang. Yang mukanya cantik (dalam versi tren masayarakat)  dibilang mengumbar kecantikan, doi bercadar untuk ngelindungin fitnah di bilang militan. Haha. terus yang wajahnya gak sesuai standarisasi masyarakat malah di lece-lece. Apalagi yang jerawatan kan, di bilang ga ngurus muka. Ga jaga pola makan makanya timbul jerawat. Padahal banyak penyebabnya, ada faktor genetik yang menyebabkan produksi lemak berelbih dan pori-pori besar ada juga faktor bakteri salah satunya Propionibacterium acnes.

Nah, biasanya kalau orang suka jerawatan, sensitif sekali terhadap make-up. Gak di touch sama foundation bekas jerawatan keliatan jelas, di kasih foundation malah habis itu makin parah. Jadi, ini

Cara Make-up Sederhana Untuk Wajah Berjerawat


1. Pastikan kosmetik yang akan digunakan adalah produk-produk khusus kulit berjerawat. Salah satu contohnya kayak Iyah menggunakan rangkaian Wardah Acne Series yang terdiri dari.... banyak banget, hehe. bisa cek sendiri ke counternya.

2. Cuci muka dengan sabun khusus wajah, jangan sabun mandi apalagi sabun cuci piring. Eh ada sih yang nyurus pake sabun batang cap telepon buat muka, tapi itu kita bahas lain kali ya.
Nah kalau rasanya busanya udah nutupin semua wajah, bilas pakai air dingin
kalau rajin pun pakai air es. Biar pori-porinya ketutup. Keringkan dengan handuk bersih, jangan handuk bekas mandi. apa lagi handuk mamang becak. Kalau mau lebih lengkap wajah yang udah bersih bisa di tepuk-tepuk manja dengan wardah pore tightening toner.

3. Nah, disini dasarnya yang mau Iyah tekankan. Biasanya, saat memakai pelembab khusus jerawat (disini iyah pakai acne perfecting moisturizer gel) muka akan terasa lebih kering bahkan ada yang sampai sakit. Why? karena biasanya pelembab khusus jerawat mengurangi secara drastis minyak berlebih. Sebenernya minyak di wajah itu pelembab alami, tapi kalau berlebih jadi menangkap debu-debu yang membuat bakteri bersarang.
Jadi, sebelum pakai pelembab, bubuhkan sedikit aja minyak zaitun khusus kecantikan. 
Kalau mau juga bisa langsung di teteskan di pelembab yang udah di keluarin dari tube.

4. Udah selesai dengan pelembabnya, baru kita pakai foundation-nya. Biasanya banyak yang pakai bb cream, kalau iyah pakai Wardah DD Cream. Jangan tanya bedanya apa. Udah enak pakai ini. Yang lain rasanya masih 'berat' di muka. Jangan tanya tips pakai foundation yang bener. Iyah mah yang penting rata dan ga belang. Walaupun beberapa kali masih belang. Maklum lah. pemula kelas teri.

5. Kalau foundationnya udah rata tapi masih ada keliatan jerawat atau bekasnya nya, bisa di totol-totolin lah dengan foundation padat yang senada. Jangan pulak yang beda warna.

6. Kalau udah kinclong, baru deh di bubuhi bedak. Pakai bedak tabur. Iyah kadang sih pakai bedak padat, karena kalau bedak tabur iyah agak boros. Cuma karena ini adalah tulisan dengan maksud baik, maka Iyah saaaangat menganjurkan pake bedak tabur aja.

7. Tambahin blush tambahin dah, tapi kan ceritanya ini Make up sederhana. hehe.

8. Setelah semua udah ketutupan bedak yang di tandai ga ada lagi bagian yang mengkilap. Baru deh mau pake Lipstik ya monggo, lip balm, lipgloss asal jangan lip tatto aja. Iyah sih belum pede pakai lipstik ya, padahal sekarang lagi tren kan Nude sama Matte. Jadi seringnya pakai Wardah Hydrogloss 01.

9. Bagian mata juga bisa di tambahin dengan Eyeliner. Ga usah tebal-tebal, nanti malah kesannya gotic. Kalau bisa yang pensil. gak mencolok tapi ngaruh sama penampilan mata. Kalau mau yang agak elegan bisa pakai Wardah Eyexpert, cepat kering.

10. Dan tada, selesai.

"Iyah, Iyah, kok gaada step by stepnya dari iyah sih?"

Um... gimana ya, belum punya kamera yang bagus buat closeup di sini. *halah alesan* Gak pede sih lebih tepatnya. Mungkin next ya...

Jadi, Iyah cuma bisa nunjukkin hasil aja. Gini hasilnya. Maaf ya kalau resolusinya ga bagus.

Kemaren pas mau foto paspor. Jangan tanya siapa di belakang.

Lebaran kemaren. Setelah melewati proses pengecropan.
Beforenya mana? Gadak. Soalnya kalau mau bedakan sebelum pakai jilbab, biar jilbabnya gak kotor. Oh iya, walupun udah mulai sering keluar pakai make-up beginian, jerawat Iyah gak meradang loh. malah sekarang tinggal nunggu bekasnya hilang. Mungkin karena efek dari minyak zaitun dan semua produk yang di pakai satu merk serta khusus untuk kulit berjerawat. 

Jadi, merasa postingan Make-up Sederhana Untuk Wajah Berjerawat ini bermanfaat? Haha. Mungkin kalau mau yang lebih mewah untuk ke pesta bisa liat postingan iyah yang Gathering Wardah Beauty House ya, di sini ada Tutorial make-up yang lumayan glamour juga. Oke deh, Ciao!

Senin, 08 Agustus 2016

Nikah Muda Alvin_411 dengan Larissachou, Wow

Assalamualaikum, ehem. Pertama Iyah mau jelasin kenapa judulnya Nikah Muda Alvin_411 dengan Larissachou, Wow. Pertama, karena iyah taunya berita ini dari Instagram-nya Muhammad Alvin Faiz pemilik akun Alvin_411 yang tak lain adalah anak dari Ustadz yang terkenal dengan dzikirnya yaitu Ustadz Arifin Ilham. Kedua, kenapa pakai Wow. Karena Iyah shock. Jadi, Wow aja gitu.
dari istagram @Alvin_411

Sebelumnya Iyah pernah tau ada seorang cewek yang menikah muda saat umur 17 lalu setelah nikah doi hijrah. Doi blogger juga, kalau reader sering melanglang buana di beauty blogger pastilah tau siapa yang Iyah maksud. Tapi itu tidak terlalu mencengangkan sih, karena suami si kakak itu memang sudah cukup matang dari jarak umur (lebih tua dari perempuannya), sudah mapan dan sejak awal memang sudah seiman.

Nah lo, tiba-tiba udah lama gak liat instagram, tanggal 6 agustus kemarin terpampang lah video pernikahannya Alvin_411 ini. Mengikuti berita yang beredar, kabar awalnya mempelai Alvin ini lebih muda dari doi. Yah, namanya anak Ustadz, mungkin untuk menghindari fitnah dan menyegerakan sunnah di carikanlah jodohnya terus anaknya sepakat dan tralalatrilili Ta'aruf trus nikah. oke sip cerita selesai. Tapi ternyata bukan itu ceritanya. 


Jadi begini Fakta-Fakta di balik Pernikahan Alvin_411 dengan Larissa Chou


Fakta 1: Alvinnya yang minta menikah, bukan orangtuanya yang meminta. Agak speechless loh. Seinget Iyah, pas kisaran umur 17 tahun anak laki-laki yang Iyah kenal jangankan mikir nikah, ngambil keputusan sendiri pas pemilihan jurusan kuliah galaunya setengah mati. Bahkan banyak yang akhirnya let it flow aja. Tapi jejaka satu ini, anak ustadz kondang ini, yang di instagram keliatan masih bergaya ala anak gaul eh kok eh bisa punya suatu hasrat yang memutuskan "Aku ingin menikah" kayaknya enak beneeeer gitu ya mutusin buat nikah. Sementara realitanya masih banyak di luar sana udah kepala tiga ragu-ragu buat nikah.

Fakta 2: Larissachou sebaya guweh. Kelahiran 1996. Nah, ini yang wow. Baru aja di kasih tau temen kalau ternyata larissachou lebih tua dari Alvin_411Eh ternyata malah sebaya guweh. Wah daebak. Kepikiran nikah sama yang lebih muda mungkin Iyah nanti bakal mikir keras. Lah ini, menikah dengan yang lebih muda saat umur lelakinya 17 tahun cuy. 

Fakta 3: Mempelai wanitanya Muallaf. Dan... baru satu tahun lebih. Muallafnya sih di masjid Az-Zikra asuhannya Ustadz Arifin Ilham. Dan Muallafnya dari larissachou terus ke orangtuanya dan neneknya. Kok kok kok bisa? melansir dari berbagai sumber Iyah mendapatkan bahwa awalnya mbak larissachou ini berdebat masalah agama dengan Alvin_411, trus di ladeni dengan serius oleh Alvinnya, Larissachou pun menerima kebenaran Islam. Subhanallah, Wallahua'lam

Jadi setelah perdebatan yang membuahkan sebuah pahala sebesar membangun masjid, sejak itu Larissachou dan Alvin_411 pun berteman. pure berteman dalam batasan. Dan sampailah keputusan itu. Keputusan anak 17 tahun untuk menikahi bidadarinya. Melengkapi separuh dien-nya.

Karena masih termasuk berita teranyar, ada yang iyah sedihkan dari pencarian google mengenai pernikahan mereka, yaitu adanya kata kunci yang mengarah ke foto-foto Larissachou sebelum menjadi muallaf. Karena ternyata Doi dulunya selain mengeshare foto di instagram trus juga punya blog di wordpress. Taulah gimana blogger ya kan, kecil kemungkinan fotonya gaada apalagi yang bersifat pribadi.

Kali ini iyah ga naruh foto apa-apa ah, kalau mau baper liat pasangan muda yang telah halal di usia yang anak muda sekarang mikirnya masih asik pacaran dan hang out, silahkan search sendiri di google. Tapi saran iyah sih kalau ada fotonya mbak Larissachou mbok jangan di umbar ya. jangan di share ulang, jangan di reupload, masalahnya bukan hanya mbaknya yang telah berhijrah aja kasian, kamunya yang ngeshare juga ketiban dosa setiap ada orang yang liat foto hasil share-an kamu.

Kalau kata Papa di blogm sih menikah itu sepenuhnya melihat tanggng jawab sang calon suami. Duileh, kalau kayak Alvin yang berani meminta tanggung jawab begini siapa yang nolak. Wkwk.

Sebenernya di luar sana mungkin banyak kisah menikah muda seperti ini. Tapi karena bukan penggiat social media maka kisah-kisah di luar sana gak seviral kisah mereka berdua ini.

Semakin viral dengan issue bahwa Alvin menjadikan nikah muda sebagai tren. Di kepoin dari ask fm nya, ada pertanyaan begini
Yakali jadi tren nikah muda. Ga semua anak muda pemikirannya kayak lo. Kan lagi masa labil" nya tuh. Ntr malah memperbanyak angka perceraian. Kasihan dong kalo banyak anak" broken home?? Bahaya juga loh hamil dibawah umur 20tahun.
Terus di jawab deh sama Alvin nya
Untuk ini gue setuju kok.
Tidak semua nikah muda gue dukung,gue juga buat pernyataan tidak sepenuh nya mendukung nikah muda di beberapa wawancara hari ini yg insyaAllah besok tayang di TV ( check jadwal di instagram @Alvin_411 )
Kalem ya,gue tidak menyalahkan beberapa kritik/komentar pedas tentang nikah muda karena memang ada beberapa yang benar.
Termasuk pernyataan di atas👌

Pastinya masih banyak lagi sekelumit kisah yang melatarbelakangi prawedding dan pascawedding mereka. Doa Iyah sih semoga menjadi keluarga Sakinah Mawadah Warammah, Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma Wa jamaah baina kuma fii khair

Sebagai ending ya, buat yang dapet fotonya mbak Larissa tidak berjilbab, Larissachou sebelum berjilbab coba ditahan jangan di save apalagi di share. Gak cuma foto mbak Larissa, foto-foto Akhwat yang lain terutama yang sudah berhijrah di bantu untuk meringankan bebannya. Memang kalau sudah share foto di media sosial sangat sulit menghilangkan jejaknya. Ini menjadi peringatan buat teman-teman wanita agar tidak terlalu mengubar foto wajah cantiknya dan rambut rumbainya di sosial media ya...

Akhirul kalam, Afwan kalau ada kesalahan informasi.

Wassalam.

Sabtu, 06 Agustus 2016

Kenapa Cewek Suka Jawab 'Aku ga papa kok'

Cewek itu susah di mengerti. Dari sekian banyak tingkah cewek yang sulit di translate, salah satu yang paling sering kita dengar adalah dialog ini. "Eh, Kamu kenapa?" "Aku gak kenapa-kenapa kok. I'm fine. seriously." padahal matanya udah bengkak dengan ingus beleberan.



Ada beberapa alasan kenapa cewek suka bilang "Aku ga apa-apa, kok". Setidaknya ini dari sudut pandang Iyah sebagai cewek yang Insya Allah tulen. Yah, beberapa nasihat dari kakak-kakak, kalau mau jadi feminim salah satunya harus meyakinkan diri sendiri. uh.


Alasan pertama, cewek paham kalau gak semua orang care dengan masalah yang ia hadapi. Banyak orang-orang yang bertanya hanya sekedar pengen tau. kepo. setelah tau terus ga bantu cari solusi ataupun menawarkan bantuan. Biasanya cuma disemangatin dengan motivasi "Yang kuat ya, maaf aku ga bisa bantu." Hm.

Alasan kedua adalah cewek terlalu perasa. Dia takut kalau ada orang yang punya kemungkinan bantu masalahnya malah jadi ngerepotin. takut jadi kepikiran di kepala orang lain dan segala ketakutan-ketakutan lainnya.

Alasan ketiga, cewek bilang gitu karena pengen di khawatirin. Ini yang bikin bingung. Iya kalau kita ketemu langsung dan bisa liat ekspresinya mengkhawatirkan atau enggak. Lah ini lewat chat, di tulis "aku gapapa" dimana kita ga tau ekspresi mukanya gimana. Jadi yah kalo nanya "kamu kenapa?" itu jangan lewat chat. Jumpain langsung. orangtuanya. *nahlo




Alasan keempatnya adalah masalah imajinasi. Imajinasi cewek lebih kepada kemungkinan-kemungkinan yang terjadi "eh kalo aku bilang kenapa-kenapa nanti dia makin kepo terus ceritanya jadi panjang padahal aku udah kebelet pup" Yah, begitulah kira-kira terus doi jadi males jawab dan bilang "aku ga papa"

Alasan kelima, yaaaaaaa suka-suka ceweklah mau jawab apa. masalah rupanya kalau di jawab ga papa dengan muka sembab. Emang bisa bantu apa? suntik serum? helooow



Ya tapi buat para cewek cobalah cari sesosok orang yang bener-bener di percaya untuk ngasih solusi sebuah masalah. Jangan dikit-dikit memancing dengan bikin status di social media yang membuat orang bertanya "kamu kenapa?" mungkin diatara orang kepo sebenernya ada yang diam-diam memendam rasa yang tak terungkapkan. *pret* terus gara-gara kamu jawab "aku gapapa" dia malah mundur perlahan.

Jadi begitulah, sudah tercerahkan kenapa cewek suka jawab "aku ga apa-apa, kok"?

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers