Kamis, 02 Mei 2013

Tutorial SAI bagi Pemula #1

Assalamualaikum :)

Kali ini iyah ingin (baca:dipaksa) membuat tutorial bagi pengguna SAI yang masih pemula ._.

pertama bagi yang belum tau apa itu SAI ;
" SAI adalah software seperti photoshop. namun, SAI ini jauuuuh lebih sederhana dari photoshop dalam penggunaannya. SAI ini banyak di gunakan untuk kalangan Mangaka (plis jangan nanya lai mangaka itu apa...). jadi,di bandingkan photoshop, SAI ini lebih peka dalam bentuk-bentuk Anime gitu.
kelemahan SAI adalah, tidak bisa memasukkan tulisan di dalam nya. hmmm... klo menurut iyah sih cuma itu doang."
 Oke,pengertian tentang SAI di atas ya keluar dari perasaan iyah sendiri saat mengunakannya. Cause, iyah ga terlalu mahir menggunakan photoshop. jadi ya ini, SAI the right choice :p

Sebelum nya, teman-teman bisa download SAI di sini:

Download SAI FREE

jadi SAI ini sudah banyak yang gratis. link yang iyah kasih di atas sudah beserta crack nya~

SAI ini juga tidak seberat photoshop.
nah,jika sudah di download, kalian juga bisa menambahkan tool-tool lainnya dari devianart. kemarin itu sih yang ngelengkapin SAI punya iyah, kakak iyah. jadi iyah ga tau doi download dimana aja tool nya. katanya cari aja semua di devian art. gitu...

udah ah,pengantarnya banyak banget, capcus. buka SAI mu!



Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers