Senin, 22 Februari 2016

Nyesel Beli Komik Hai Miiko 28 Edisi Premium!

Kayak biasa malam minggu Iyah dihabiskan dengan hepi-hepi. Iyah buka jomblo alay yang selalu minta hujan setiap malam minggu. Kayak bakal kesambet aja para jomblo kalau malam minggu gak ujan. Iyah jomblo high quality, jadi pas malam minggu mainannya ke toko buku. Mana tau jumpa jodoh.

Eh, malah di Gramedia malah dijumpain kak Ly. Huft, hilal jodoh belum terlihat sepertinya. Sebenenya sih emang udah janjian sama kak Ly dan rencana kami gerak abis Maghrib, selagi menunggu iyah baca komik serial cantik biar keliatan cewekya. Kalau baca Naruto di komik online aja.
Hai Miiko edisi premium jilid 28 ada di gramedia medan

Pas Maghrib kami berdua pun keluar dari Gramedia (tanpa menenteng plastik) menuju mesjid terdekat dari Gramedia. Pas udah siap sholat Iyah nanya kak Ly baca apa tadi. Eeeeh ternyata baca Hai Miiko jilid 28! Aaaaargh! Iyah frustasi. gimana gak frustasi coba? Waktu itu dari Fans Page nya Hai Miiko katanya edisi 28 bakal nongol di Gramedia tanggal 27 Januari 2016. Karena takut kehabisan kayak edisi 27 sebelumnya dan syukurlah ada satu lagi Iyah dapat kemarin itu. Eh pas ke Gramed belom ada. Kosong. Sensei Onooo saya seudih :'(

Dan sekarang saat Iyah lupa, tiba-tiba kak Ly bilang udah baca Hai Miiko 28. Tanpa babibu Iyah langsung jalan kaki dari mesjid ke Gramedia dengan ngantongin dompet. Tas Iyah tinggal. Alhamdulillah masih banyak ternyata yang bertebaran. Dan baru kali ini Iyah beli yang edisi premium. bukan edisi Pertalite apalagi pertamax. 

Sebelumnya Iyah mau beli edisi premium jilid 26  yang Sensei Ono eriko dateng ke jakarta. Syal, iyah kehabisan. Jadi saat ini bisa dapat yang Premium agak excited juga sih. Tapi... Iyah heran kenapa masih banyak eksemplarnya. Hmmm.

Pas di buka ada bonusnya, biasa sih edisi Premium ada bonusnya. Jadi kayak dompet gitu bahannya kayak bahan spanduk. Cantik, terutama karena ada Miikonya fufufu. 

Hai Miiko edisi premium jilid 28 ada di gramedia medan

Selain dompet cantik itu tentunya ada komiknya dong paling suka covernya karena Tappei dan Miikonya kelihatan akuuur. Pas komiknya di buka, wuih kertasnya bagus. Kayak jenis kertas 100gr (sotoy). Halamannya juga lebih banyak. Cukup puas lah membaca habis dengan hasil karya Sensei Ono eriko. Tinggal nunggu edisi selanjutnya lagi yang kemungkinan tahun depan lagi hahaha.
Hai Miiko edisi premium jilid 28 ada di gramedia medan
Baca Komiknya karena tebel jadi puas

 Edisi kali ini Tappei gak seusil edisi-edisi sebelumnya, Tappei jadi perhatian sama Miiko. Nolongin Miiko, belain Miiko, Kemana-mana nemenin Miiko............. *Tappeinya Iyah manaaa*

Yang paling lucu adalah ketika Miiko salah beli kado buat Tappei. Miiko kira itu saputangan dan minta Tappei memakainya, Eeeeh tenyataaa Miikonya jadi kayak mesum gegara salah ambil. Salah tokonya juga sih, kotak sapu tangan sama 'ehem' itu mirip. Belum lagi di letak sebelahan. Yukko aja hampir ketipu. Syukurnya Yukko beruntung hahaha.

Hai Miiko edisi premium jilid 28 ada di gramedia medan
kalo udah siap baca muat juga di simpen di dompet bonus

Pokoknya puas deh sama edisi 28 kali ini. Nyeselnya cuma satu, lebih tepatnya nyesek. Karena harganya muahal menurut ukuran Iyah. Dan lagi gaada tempelan harga di semua buku barunya. Harga edisi premium Hai Miiko Jilid 28 ini Rp 55.000. Syukur ada duit pas mau bayar.


IYAH JADI ANGGUN? CUMA DI WBA!

IYAH JADI ANGGUN? CUMA DI WBA! - Baru beberapa hari jadi pengurus di BLOGM iyah ngerasa jadi kurus. Hahaha, setidaknya diet karbo Iyah berhasil, selamat tinggal perut buncit! Ngoahaha. Tapi ternyata buat jadi wanita tulen agak panjang prosesnya. Salah satunya adalah soal mekap alias Make Up. Duh, Iyah agak sensian sama mekap, kalo salah-salah ntar zat-zat kimia di dalem kosmetiknya malah ngerusak wajah yang semulus pantat bayi ini.

WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House

Beberapa hari yang lalu Kak Ly si Busek (buk sekertaris blogm) di hubungin oleh kak Tira dari Wardah yang sebelumnya udah ngehubungin kak Dewi untuk minta Beauty Blogger dari BlogM. Semua berpikir keras, siapakan yang suka review produk kecantikan? dan pastinya cewek. masalahnya adalah, anak cewek BlogM jiwanya adventure semua. Padahal, hampir semua anak BlogM banyak yang pakai Wardah tapi gaada yang pernah kepikiran buat review produknya. Muehehe. Kami nyaris ga menemukan titik temu hingga akhirnya kak Tira meminta lagi 1-2 blogger buat sharing tentang dunia blogging. 

"Kak Molly!" nama beliau langsung tercetus mengingat kak Molly pernah berkecimpung di dunia kecantikan. Dan seorang lagi sedikit sulit mencarinya, karena di hari sabtu yang lalu bertepatan dengan acara yang lain. Kebetulan Iyah senggang, okelah kalo bareng sama kak Molly Iyah mah hayuk!

Eeeh kabar dari BuSek kak Molly ada jadwal, tapi belum tau bisa di cepetin apa enggak. Waduh, gak mungkin Iyah sendirian. Tanya kak Funy ternyata bisa, dan di saat bersamaan kak Molly fix bisa. BuSek pun konfirm ke kak Tira kalau yang dateng bakal 3 orang. Eehh ternyata harapan dari sananya satu aja. Say Sorry ke Kak Fun :( Trus rada gimana gitu Iyah tetep dateng, karena rencana awal emang berdua. member BlogM gak bisa sendirian. Anak BlogM tak sanggup sendiri... #baper

Menempuh hujan dan badai akhirnya telat 20 menit Iyah sampe di Wong Solo Gajah Mada. Dan barulah terlihat kakak-kakak dengan tema pastel duduk cantik manis nan anggun di joglo yang sudah di hiasi bunga-bunga serta balon-balon dengan warna senada. Ada pula balon bertuliskan WBA. Apa itu WBA? pikir Iyah dalam hati.

WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House
Kak Tira membawakan acara

Begitu masuk ke joglo Iyah di sambut oleh Kak Ajeng dan Kak Tira, lalu di persilahkan duduk cute di lesehan. Kak Molly sepertinya melihat Iyah meringis saat harus berlama-lama duduk lesehan sambil melipat kaki searah. Tau dong ya maksud Iyah? Ah, taulah. Gak tahan, akhirnya Iyah duduk bersila juga.

Acara di buka dengan slogan "WBA...! Cantik, Cerdas, Inspiratif" (Kalau gak salah denger sih gitu -''-) Terus langsung di lanjutkan dengan sharing seputar gimana mendapatkan Follower banyak yang di bawakan oleh kak Icha Carissa salah satu selebgram Medan dengan foto-foto cantik dan quote inspiratifnya. Dan Kak Icha pun menceritakan bahwa hijrahnya juga salah satu hal yang membawanya menjadi selebgram seperti saat ini. Mic lalu di pindahkan kepada kak Molly yang sangat famous sebagai blogger traveller terbukti saat kemarin di wawancarai oleh salah satu radio. Kak Molly pun menceritakan tentang awal mula menulis blog dan menurut kak Molly beliau asih newbe di kancah perbloggeran. Baru dua tahun. Baru. dan selanjutnya mic di lemparkan ke Iyah yang sudah terkenal dengan keanehannya yang belum mempunyai status apa-apa di kota Medan ini. Iyah pun menceritakan kebrutalan Iyah dalam ngeblog. Yang penting ngeblog dulu, urusan ada yang baca atau enggak ya evaluasi setelah tulisannya banyak. Pokoknya tulis aja seenak jidat dulu (yang kemudian di perhalus oleh kak Molly 'Tulis dengan jujur dan dari hati') Habis itu lanjut sesi tanya-tanya. Huiih pertanyaannya banyak tapi ga ada yang nanya Iyah. Ngoahaha. 

WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House
Kenapalah Iyah ditengah.....

Dua kakak cantik, Kakak satu sama kakak dua yang terlihat agresif saat sesi tanya jawab membuat suasana jadi asik. kedua kakak ini pun sangat familiar di mata iyah, eeeh usut punya usut ternyata anak USU toh. Pantes familiar.

Usai sesi cakap-cakap kami di ajak Kak Tira buat makan siang menjelas sore dulu. Dan antara Iyah, Kak Molly, Kak icha dan Kak Tira kami saling sharing tentang WBA. Akhirnya Iyah tau, WBA singkatan dari "Wardah Beauty Agent" dimana Wardah ingin lebih dekat dengan konsumennya sehingga merekrut para mahasiswi untuk menjadi agent masalah kecantikan. Mereka telah melewati tes dan di beri pelatihan. Uuuh udah sholehah, pinter, kalem, cantik lagi. Iyah jadi sirik.


WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House
Dikasih Souvenir dari Wardah Buat BlogM

WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House
Foto bareng kak Icha juga
Saat ngobrol-ngobrol dengan Kak Tira dan Kak ajeng, Iyah smepetin tanya-tanya soal kosmetik Wardah yang cocok sama Iyah, soalnya selama ini Iyah pakai rangkaian Acne series dan syukurnya jerawat Iyah mulai berkurang. Dan Iyah di kasih beberapa pencerahan. salah satunya mencoba facial di Wardah Beauty Home di daerah jalan Iskandar Muda. Hm... Iyah dan Kak Molly berencana untuk mengajak cewek-cewek BlogM buat menyerang tempat itu. Biar member Blog M yang cewek bisa jadi cewek beneran.

Nah back to WBA, acara kali ini untuk menambah wawasan para WBA agar dapat mengembangkan sosialisai tentang bagaimana merawat wajah serta tips-tips dalam memilih kosmetik yang tepat untuk kulit lewat sosial media. Seperti Instagram serta Blog. Semoga Blog nya para WBA segera aktif deh!

WBA Medan, Wardah Beauty Agent, Konsultasi kecantikan, Wardah Beauty House
Selfie sama yang pastel-pastel, Iyah saltum pake monochrome. Untung kompakan dikit ama kak Molly. (Kompak dari mananya?!)

So? Apakah Iyah bisa jadi anggun kedepannya? mungkin Iyah akan membuat review produk kecantikan supaya bisa jadi Beauty Blogger? Mohon Doanya Ye -IYAH JADI ANGGUN? CUMA DI WBA!

*Seluruh Foto dari Smartphone kak Mollyta
Karena hape Iyah erorr sejenak gegara kena ujan

Sabtu, 20 Februari 2016

Yang Berpulang Takkan Kembali

"Mati itu enak lo, gak percaya? Liat orang yang udah meninggal, gak minta balik lagi kan?"


Iyah ingat, saat mengikuti Training Pemahaman Islam (TPI) yang diadakan organisasi islam dari fakultas Iyah. Di hari terakhir, kami di bawa unttuk tadabbur alam ke salah satu bukit di sekitaran Brastagi. Banyak yang mengeluh terutama akhwat karena gak biasa mendaki apalagi kami bawa beban baju selama 3 hari. Walau saat TPI kami olahraga pagi, tetap saja tidak cukup untuk orang-orang yang baru pertama kali tracking.

Selama perjalanan, Iyah hanya tertawa-tawa dan berusah menyemangati teman-teman yang mulai menujukkan wajah pucat di perjalanan. Air minum tak henti-hentinya di teguk. Jumpa mata air, semua langsung minum banyak dan mengisi amunisi di tumblr mereka. Perjalanan terasa sangat lambat terutama yang benar-benar ingin menyerah di perjalanan. Tapi, tentu takkan bisa mencapai puncak sendirian. Semua harus naik, dan lagi yang akhwat juga tak bisa terpisah dengan kelompok. karena itu, yang biasanya bisa gerak cepat justru lelah karena harus menunggu yang kelelahan.

Tersebutlah salah seorang akhwat angkatan 2012 yang benar-benar terlihat lelah. Wajahnya pucat, keringat terlihat mengucur, pokoknya kondisi beliau benar-benar sangat tidak fit. Iyah yang dijalur depan segera ke belakang mana tau ada yang bisa di bantu untuk mempercepat perjalanan. Dan iyah hanya bisa membantu membawakan tas lalu kembali berlari kedepan. Tapi beban sudah di bawa tetap saja kondisi tak membaik. Iyah lalu bertanya kepada akhwat lain perihal kesehatan beliau. Ternyata benar, beliau ada penyakit tapi tidak tahu apa. Dalam hati Iyah sempat tercetus kata-kata jelek.... Astagfirullah, semoga Allah mengampuni dan meluruskan setiap kata yang tercetus di hati ini.

Kejadian ini saat di akhir semester 2. Beberapa hari kemudiannya libur. Yang anak kos pun segera bergerak kekampung halaman. Mencium kembali tangan orangtua atau hanya sekedar menagih uang untuk semester depan. selama liburan seperti biasa iyah hanya tidur-bangun-online-makan-online-tidur gitu siklusnya. Dan di minggu pertama liburan Iyah dapat kabar dari grup....

[Innalillahi wa innailaihi raji'un, telah berpulang salah seorang pejuang dakwah kita. Husnayaeni (Kimia, 2012) di kampung halamannya daerah....... ...... ..... .....]

Kalimat di satu chat itu panjang, sampai iyah tidak ingat lagi isi konkritnya seperti jam berpulang dan alamat lengkapnya. Dada ini terasa terpukul, salah seorang yang pernah melangkah bersama ke tujuan yang sama ternyata harus berpulang di usia produktif. Yang katanya Ukhuwah namun Iyah tak bisa hadir untuk menyolatkan dan mendoakan secara langsung. Sedih, sakit, seakan kembali ke diri sendiri bagaimana bila itu adalah Iyah.

Bagaimana pun setiap kabar pasti akan berlalu, setelah doa dan sholat gaib dari Medan, semua kembali ke aktivitasnya masing-masing. Namun setiap ada kesmepatan, doa untuk yang berpulang akan selalu di panjatkan.

Tiba-tiba hari ini ada yang kemabli mengingatkan akan sosok beliau. Akhwat lainnya di atasan Iyah mengusik kisah Hijrah. Hijrah, berpindah. Move On ke arah yang lebih baik. Iyah tak pernah tau masa lalu seseorang yang katnaya telah berhijrah dan juga tak tertarik mengetahui masa lalunya, karena apa yang telah di raihnya setelah hijrah pastilah ia telah meninggalkan sesuatu yang berat di masa lalunya, lalu apa untungnya orang lain kepo dengan masa lalunya?

Dan begitulah, sang Kakak tersebut, Akhwat tersebut, telah berhijrah saat ia di panggil Illahi. 

Bagaimana kamu? Kapan hijrah?

Kesempatan kedua itu takkan ada. Ingat, yang berpulang takkan kembali. 


Selasa, 16 Februari 2016

NGEKSIS ABIS DI FIRST ANNIVERSARY BLOGM

Halo Cinta~ 14 Februari 2015 Iyah masih jomblo. Nah, 14 Februari 2016 kemarin, yah masih jomblo! tapi tapi tapi ada yang berbeda. Karena dihari itu iyah merayakan valentine FIRST ANNIVERSARY BLOGM! Semua yang baca disini so pasti tau dong ya komunitas Bogger Medan terkeceh dan xlalu ngeksis di acara mana aja. Membernya yang punya sakit jiwa saling memiliki layaknya keluarga menjadikan komunitas ini sangat nyaman bagi para jomblo kesepian.


Berkat kekompakan anggota akhirnya terwujudlah acara spektakuler ONeLINE sebagai tema dari ulang tahun pertama BLOGger Medan yang sebenarnya tanggal 2 Februari diadakan di gedung Graha XL jalan diponegoro. Gile... di gedung XL bok. Gak di gedungnya sih, kami cuma pake lantai dua aja.

salah satu bentuk senyum Iyah yang jarang keliatan.
Dari tanggal 13 ketua BLOGM, Bang Rudi (yang sekarang udah mangkat dan jadi penasehat CIYE) mewanti-wanti kepada kami semua agar hadir jam 09.30 untuk menghias dan membantu segala persiapan sebelum acara. Nah, karena Iyah dan Kak Uti adalah orang Indonesia banget, kami baru nongol di XL jam 12 sodara-sodara.... itupun sebelumnya ditelpon dulu sama bang Rudi dan Iyah bilang udah OTW dari tempat tidur ke kamar mandi.



Pas dateng eh udah ada tamu dari kakak-kaka hijabers Medan. GAWAT TAMUNYA UDAH DATANG. Iyah sama kak Uti grubak-grubuk naik ke lantai dua dari parkiran. Pas sampe.... suasana anteng. member BlogM sudah kerja sana-sini. Iyah jadi malu... Kak Uti segera mendekorasi dan Iyah merusuh sampai persiapan selesai.
bang roby ngetes poto. Iyah dan Bang Ramli yang pertama kali nyemak.
Hijabers Medan Menang banyak. Pantes sengaja cepat datang.

Begitu seluruh persiapan selesai. Jam 1 pun mempersilahkan tamu-tamu masuk dan foto-foto di tempat yang sudah di sediakan. Abis itu di persilahkan meleseh di bawah. Sementara Iyah? sembunyi di tempat panitia dan sesekali keluar entah ngapain. mondar-mandir gak jelas. IYAH GUGUP KALI BUSET DAH. Ini Ultah siapa yang gugup siapa...

Acara di buka dengan grusak-grusuk gak ada MC, tiba-tiba muncul video biru muka Bang Yoga di lanjut setengah muka Bang Rudi yang menjelaskan entah apalah. Hehehe, mereka berdua berbicara sebagai Panitia acara dan Ketua BlogM. Selanjutnya muncul suara entah dari mana asalnya. HOROR. suaranya dan orangnya juga HOROR. semua kepala celingak-celinguk nyari sosok MC. mereka gak percaya kalo BLOGM nyajiin Vocaloid.

Trus masuk wejangan alias kata sambutan dari pihak XL. iya dari XL, bukan dari bang jimmy. Nah pihak XL ini ngeselin banget, tiba-tiba nawarin hape 4G di luar rencana. Iyah langusng keluar dari tempat persembunyian dan heboh. Suprise dari bang Jimmy pihak XL bikin jantungan. udah awak jantungan mau nampil, ditambah lagi ini.
Pihak XL menawarkan Hadiah Smartphone 4G

Karena kepikiran hape 4G acara tiba-tiba sudah berlanjut dengan penampilan Bang Yoga membawakan puisi yang tenyata adalah karya Bang Jimmy. ini beneran Bang Jimmy. Suasana jadi kisruh begitu tau siapa penciptanya. Daaaan dilanjut keacara potong tumpeng biar kayak acara-acara partai itu *lo* Ya maksudnya tumpeng ini kesannya sakral dibanding kue kayak anak es em a ultah. Tapi tetep ada cake dengan lilin dari WOL biar ada yang bisa di tiup. Bersama suhu dan para tetua, bang Rudi memotong tumpeng dan suap-suapan. euh. Sambil diiringi akustikan My Ex-Girlfriend daaan di lanjut dengan penampilan mereka berdua yang asoy.
gak pernah niup lilin orang-orang tua ini Iyah rasa.


Masuk ke acara yang di tunggu-tunggu para Blogger.

BLOGM AWARDS 2016
Belik laptop cuma buat trophi. Kurang kaya apa lagi BlogM ini.

Blogger Terblogwalking di menangkan oleh blogger yang hobi jalan-jalan, siapa lagi kalo bukan kak MOLLY. Yaiyalah, sampe postingan terakhir Iyah pun ada nama kakak cantik satu ini.

Blogger Terupdate di menangkan oleh orang yang paling sering buat notif di grup siapa lagi kalo bukan "Funy Alfiani mengirim sesuatu di BLOGger Medan (Blog M)"

Lalu masuk ke bagian acara yang bikin Iyah begadang sambil latihan berulang kali pake webcam. rekam, liat penampilan, hapus. gitu terus sepanjang malam sampe kucing tetangga bisa beli ikan sendiri ke pajak. GUGUP ABIS SUMPAH. materi yang bolak-balik revisi kayak skripsi. dan akhirnya respon lumayan lah, gak bumping. Kao ada yang sengaja nahan ketawa kemaren itu, iyah sumpahin lo. lo ga tau gimana gugupnya pertama kali STAND UP COMEDY.

Abis Iyah SUC eh malah langusng di panggil MC bayangan buat bawain games. Udah awak gugup, lapar. entah apa-apa la cakap Iyah sama Tiara.

Abang ini Jomblo bekarat. Tolong segera di amankan.

Blogger Terinspirasi anugrahkan kepada kak MOLLY (lagi). Ih gak tau kalilah entah gimana kakak ini bisa sangat menginspirasi dalam kisah-kisah perjalanannya. Ish ish ish. Btw paket 12GB nya bisa habis gak kak? kalo gak Iyah bantuin mau? *ngarep banget.

Terus masuk lagi hiburan dari kak Bibeh dan Bang Yoga (lagi) dengan baca puisi diiringi gitar akustiknya Teteh(?). Iyah pun terhanyut~


Pemateri Durian terbaik jatuh ke anak batak si Kak Nasutionrizky. cemanalah kaka ini ga jadi pemateri terbaik, orang pas durian nya di ajak jalan-jalan ke binjai hahaha.

masuk lagi hiburan dari... Bang Yoga (LAGI). Secara doi admin komburkali tentu dia kombur juga. Iyah jadi simpati sam abang satu ini, udahla capek bikin acara secakep ONeLINE eh, harus ngurusin pengisi acara yang banyak cengkuneknya kayak Iyah. Maafkan Iyah bang, ini semua salah abang. #OKESIP

Dan awards terakhir yaitu Blogger Terbranding jatuh padaaaa bang yoga aizeindra musika ya ampun iyah lelah menuliskan nama abang sebijik ini terus. Selamat ya KomburKali.

Dan masuk ke acara yang agak serius sikit. Yaitu pergantian pengurus BLOGger Medan 2015 ke Pengurus 2016. Walaupun serius, pergantian agak nyeleneh sikit. Pakek mahkota. Tahta telah direbut dari bang hartono  RUDI HARTOYO ke bang YOGA AIZEINDRA (yaampun nama uwak ini lagi). Posisi bendahara yang sebelumnya di tangan kak Dewi Sartika di ambil alih oleh Kak Lily Nur Indahsari. Dan posisi bedahara kak Rinrin rinjaniah di gantikan oleh Iyah. yang khilafnya orang ini milih bocah sangklek kayak iyah ini.
Pengurus lama ke Pengurus baru makin besar.
Sungkem sama ibunda ratu.

Acara mulai berakhir perlahan dengan foto bersama (hukumnya sunnah muakad di setiap acara blogM) dan pengumuman live twit dan instagram. Lalu dilanjut dengan game absurd yaitu suit tubuh yang diprakasai oleh Kak Uti (bukan kakak gue) dan Bang Fajar (yang akhirnya bisa gerak dari posisi operator). gamenya BlogM lawan non BLOK hahaha. jelas dong yang menaaang. nonBLOK.

Ih pokoknya nyesel deh yang ga dateng. Nyesel ga dateng. Nyesel ga dateng. *paragraf ini sengaja di khusus kan untuk yang sadar*  Tapi ga papa, semoga kedepannya bisa saling merangkul dan tetap mempertahankan eksistensinya di BlogM.

Dan terakhir.... ada wejangan yang sejujurnya nyaris bikin Iyah mewek. Ya, salah satu fakta dari Iyah, kalo iyah di seriusin hati Iyah jadi sensitif. Jadi gampang mewek gitu. Petuah-petuah dari para manula blogger membuat Iyah menjadi semnagat mengemban amanah ini. Insya Allah Iyah ga ada korupsi. Ngapain korupsi, jualan gambar Iyah laku kok *loh*

Terimakasih,

Untuk XL bukan bang jimmy sebagai Supporter tergakbisa di defenisikan
Untuk para pendukung lainnya acara ini
Untuk yang paling keringat darah dalam menyempurnakan acara ini
Untuk member-member yang sangat semangat sekali membantu dan datang pagi *sedangkan iyah cuma ngerusuh*
Untuk Pengurus tahun lalu yang sampai kurus mengurus BlogM
Untuk para komunitas yang meramaikan sehingga acara ini sukses
Untuk Kak Ririn dan Kak Tiwi yang masangin topi Iyah
Untuk penonton bayaran yang sengaja ketawa pas iyah SUC
Untuk digidoy yang akhirnya Iyah bisa balas dendam mengerjai mereka
Untuk bang Wahyu yang gak percaya berisihin muka sering-sering wudhu
Untuk Bang Agoez dan Bang Taukotembung yang dengan jahannamnya menghancurkan balon
Untuk rambut gagal pomadenya bang din
Untuk istrinya bang davi yang ngidam kaos XL
Untuk adek sedunia yang nemenin di tegah kegugupan Iyah
Untuk para penampung risol gogo
Untuk pemilik bedak refill wardah no.4 yang kececer

Untuk terciptanya BLOGM sehingga Iyah punya wadah XLalu Ngeksis!




Jumat, 05 Februari 2016

Review Drama Korea Cheese In Trap

Review drama Korea Cheese In Trap - Annyeonghaseo~ ada yang tau suka nonton drakor alias drama korea? Iyah sebenernya bukan maniak drama korea. Tapi kalau dramanya bagus dan pemerannya ganteng (bukan cantik) biasanya sih iyah suka. Hohoho. Nah jadi kali ini iyah mau ngereview drama terbaru yang masih on going di korea sendiri. Judulnya Cheese in trap yang diangkat dari komik dengan judul yang sama produksi line webtoon.

Cheese in Trap all artist drama korea webtoon
All artist Cheese in Trap

Sebagai pembaca setia webtoon, iyah seneng banget pas tau kalau cheese in trap di jadikan drama korea dan mulai tayang di TVN sejak awal januari lalu. Rada bingung juga sih sajian komik ini dalam bentuk real life karena di komiknya alur yang di gunakan maju mundur ekstrem. Kalau yang baca komiknya pasti ngerti deh kenapa iyah bilang ekstrem.

Pas liat trailer yang menampilkan para pemainnya iyah langsung applause karena penyajian realnya gak lebay namun kesan pemain ke tokoh komiknya dapet banget!

Secara keseluruhan drama korea yang berjumlah 16 episode ini menceritakan tentang Seol Hong, cewek yang berusaha keras mempertahankan prestasinya demi beasiswa dan dapat mengikuti perkuliahan dengan lancar. Seol Hong memiliki dua sahabat yaitu Bora dan Eun taek. Saat kembali ke kampus karena sebelumnya Seol cuit satu tahun untuk mencari uang demi biaya kuliah, ia menemui seorang peramal yang mengatakan bahwa nasibnya akan sial bila berurusan antar hubungan dengan lelaki.

Cheese in Trap Jung yoo jung yu webtoon
Si 'sempurna' Jung Yoo
Jung Yoo adalah senior yang sangat berprestasi dan tampan. Kesempurnaan terlihat jelas dari dirinya. Namun Jung memiliki sedikit keanehan dengan kepribadiannya yang sangat tidak tertebak. Salah satunya adalah mendekati seol.

Cheese in Trap eun taek bo ra
'Kacung' dan 'Majikan' Hahahaha
Kepopuleran Jung yoo membuat orang-orang di sekitarnya menegtahui kedekatan jung dengan Seol yang menyebabkan kesialan pada seol. Seol selalu di ganggu dan mengalami kenadala pada kuliahnya. Sementara itu jung berusaha keras membantu seol secara diam-diam. Salah satunya adalah beasiswa yang seol dapat karena paper jung yang ‘tak sengaja’ hilang.

Di sini Iyah mulai bingung, Jung memang baik karena selalu membantu seol menghadapi masalahnya. Namun seol takkan mendapatkan masalah itu kalau jung tidak mendekatinya sejak awal. -_-

Jung sendiri yang anak tunggal juga memiliki masalah dengan ayahnya karena ayahnya menolong dua cucu almarhum professor yang di segani ayah jung. Cucu professor yang bernama Baek in ho dan Baek in ha. Semua perhatian di curahkan ayahnya untuk mereka berdua. Baek in ho yang menyadari seharusnya mereka tidak bergantung pada ayah jung memilih kabur, namun tidak dengan in Ha yang menurutnya hanya bisa bergantung. In Ha juga tidak malu bila ia harus terima di katakan Jung sebagai parasit.

Cheese in Trap baek inho baek inha
si kembar ngeselin -_-
Secara kebetulan Baek in Ho mengenal Seol. Dan In Ho menjadi dekat dengan seol karena seol les bahasa inggris di tempat in ho bekerja.

Di episode tiga Jung sudah menembak Seol dengan cara yang cukup aneh -_- seol yang seolah tak punya pilihan pun menerima Jung dengan pikiran kacau.

Selanjutnya masa-masa pacaran mereka cukup lucu namun tidak lebay. Sikap polos seol dan protektif nya jung menjadi hal greget dari drama korea ini.

Salah satu adegan favorit iyah ada di episode satu diamana eun taek begitu grogi saat mendengar tawaran bo ra agar dia menyelamatkan seol. Lucu sekali!


Adaptasi dari komik ke drama korea ini cukup sukses menurut iyah karena tokoh-tokoh dalam komik terealisasikan dnegan baik. Alur yang membingungkan di komik juga di perbaiki dalam drama koreanya sehingga para pembaca Cheese in trap di webtoon justru lebih memahami jalan ceritanya dari drama koreanya.

Cheese in Trap all artist kartun vs real

87 deh nilai untuk drama korea satu ini. Saluuute! Tertarik untuk menonton? Iyah download cheese in trapnya disini sih.

Babay!

Rabu, 03 Februari 2016

Naik Gunung? Peralatannya Yang Bener Dong!


Naik gunung? Peralatannya Yang Bener Dong!- Bukan anak muda namanya kalau hari gini belum jalan-jalan ke tempat wisata outdoor. Menjelajahi keindahan hutan liar dan laut yang terhampar luas. Mendaki gunung yang masih berjalur ekstrim demi foto selfie saat fajar menyingsing. Tentunya tempat-tempat tersebut di capai tidak dengan kendaraan bermotor. Juga saat di sana tidak ada minimarket untuk membeli kebutuhan makanan dan minuman.

Beberapa kali diajak ke tempat-tempat yang suasananya Subhanallah banget, Iyah sudah mempersiapkan perlengkapan standart sebelum tracking ke alam liar. Apa aja itu?

1. Tas

Peralatan outdoor terpercaya beli eiger di Zalora
Tas gunung beneran

Tentunya bukan jenis tas biasa dong. Masa ia naik gunung pake tas gaul ala-ala korea. Tas kamu harus membuat kamu nyaman dan tidak menjadi beban (walau bagaimana pun tetap beban) selama perjalanan. Nyaman di punggung dan nyaman di hati. *eh

Mungkin kamu bisa memilih tas Eiger yang kulaitasnya sudah terjamin. Kalau Iyah sih sukanya yang ga terlalu gede tapi bisa muat banyak. Warnanya juga harus mencolok biar kalau ada hal yang gak diinginkan terjadi iyah bisa cepat terlihat dari tas yang di sandang. Hohoho.

2. Pakaian


Naaah ini penting. Ke hutan pake hot pants sama tank top? Atau ke pantai pakai mantel bulu? Jangan saltum alias salah kostum bro. Pakai yang normal lah. Jaket wajib di bawa meski ke pantai. Saat malam pantai dingin juga lo. Jangan minta kehangatan dari orang lain...

Peralatan outdoor terpercaya beli eiger di Zalora
tas pinggang yang nyaman

Selain itu pakaian harus di dukung juga dengan tas pinggang. Kenapa? Karena kalau jaketkan kadang di buka kadang di pake. Barang-barang penting kayak obat merah dan perban juga handphone ga bisa di taruh tas punggung karena bakal ribet ngeluarinnya. Kalau di taruh di kantung celana juga berat rasanya saat melangkah.

3. Alas Kaki

Bisa sendal gunung atau sepatu gunung. Intinya yang ada gunungnya -_- canda ah. Yang pasti alas kaki kamu di desain benar-benar untuk perjalanan jauh dan ekstrem. Kalau perjalanan kamu melewati banyak lumpur jangan bertahan hanya bawa sendal gunung deh! Iyah udah ngalamain dan tersiksa banget. Gila aja sendal gunung yang kayaknya udah kece badai malah copot di tengah perjalanan berlumpur. Sialeun. Kayanya Iyah harus coba liat-liat sepatu gunung yang di tawarkan dari Eiger ini deh.
Peralatan outdoor terpercaya beli eiger di Zalora
Sepatu dengan pijakan yang mantap

 4. Logistik

Ini adalah hal terpenitng yang harus di persiapkan. Mau sehebat apapun kamu kalau jalan 10 kilometer tanpa minum sanggup? 12 jam pendakian gak makan bisa? Mus ta hil. Puasa aja mesti sahur sama bukaan *lah . makanya kita harus menyiapkan logistik sebaik-baiknya. Takaran air minum harus di perkirakan serinci mungkin. Jangan sampai udah bebanin saat perjalanan pergi malah bawa sisa air di perjalanan pulang. Begitu juga dengan makanan. Belum lagi harus bawa nesting buat masak makanan instan seperti bubur atau mie. Makanya bawa nasi anti basi aja kayak iyah. Hehe

5. Alas tidur

Ga bisa di tengah hutan Cuma gelar tikar atau kayak di film-film tiba-tiba bangun rumah pohon tengah hutan -_- bawalah tenda doom. Jangan tenda pramuka... jangan lupa juga bawa matrasnya. Dingin bok langsung telangkup di tanah.

Nah, udah ada belum semua peralatan dasar dan wajibnya? Kalau belum kamu harus beli yang kualitasnya bagus dan terpercaya. Harus benar-benar produk asli dan memang produk khusus untuk kegiatan outdoor. Salah satu Brand yang khusus alat-alat outdoor ya Eiger. Desainnya mantap dan nyaman, banyak pilihan warna yang menarik. Belinya di mana yang asli? Beli Eiger asli di Zalora aja!

Peralatan outdoor terpercaya beli eiger di Zalora
beli eiger aja!

Yuk Piknik!

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers