Iyah Nge-Vlog? Iyah Nge Youtube?

by - Minggu, April 21, 2019

Hi, Guys! Assalamualaikum!
youtube, channel youtube, kanal, mahdiyyah.com
Flat banget banner buat youtube nya haha!
Well, kali ini Iyah mau sedikit cerita soal akun youtube Iyah. Temen-temen pasti tau kan sekarang lagi hedon-hedonnya profesi menjadi youtuber. mulai dari anak kecil sampai atok-atok alias kakek-kakek pun berebut ingin tenar dan viral. Apalagi banyak banget di luar sana yang ngasi tau kalau youtube menghasilkan duit dari adsense dan sponsor (kalau ada). Yah, begitulah indonesia, UUD banget. Ujung Ujungnya Duit. Padahal kan kanal youtube dibuat ya untuk...nyari duit. Hehe, ya enggaklah. Sempit benget pemikiran teman-teman kalau hanya mikirn materiiii mulu. Kemabli kemasing-masing orang juga sih, maaf kalau ada yang tersinggung :(


Kalau bagi Iyah, setiap wadah di internet itu ya untuk menyalurkan opini kita, kreatifitas kita, eksitensi diri, sementara duit itu ya bonus. Karena gak cuma Youtube kan yang bisa menghasilkan? dari blog ini juga bisa, dari instagram bisa, dari ayah mamak juga bisa. itumah uang jajan wkwk.

Jadi, sejak iyah merambah laptop baru mamak dan dalam waktu sekian bulan sudah tidak berfungsi baterenya sehingga baru nyala kalau dicolokin (Masya Allah kenapa tangan Iyah selalu trouble maker sekali ya) dan sejak Iyah masuk ke dunia baru yang wifinya ajib bener, serta orang-orang di dalamnya super kreatif, Iyah tertantang untuk mengulik dunia pervideoan ini. Yah, awalnya hanya video selama kami belajar di hutan...


Setelah dari hutan video kan banyak tuh, masing-masing punya dokumentasi pribadi dan ngedit sekenanya dari hape. Sementara smartphone Iyah tidak lagi memumpuni untuk mengedit disebabkan banyaknya insiden yang terjadi sama itu smartphone tapi Alhamdulillah sampai sekarang masing bisa digunakan untuk komunikasi. Pengen ganti hape, dilarang temen-temen. Kasian nanti hape barunya kata mereka. Kalau hape yang ini udah rusak total, mereka janji mau nemenin Iyah nyari hape yang layak untuk bersanding di petualangan Iyah. Lah, kok jadi ngalor ngidul kesini ceritanya?

Yah, jadi intinya iyah tidak puas dengan editan teman-teman yang lain dari hape. Lalu iyah teringat aplikasi Filmora yang di pasangkan bang fajar blogm di laptop lama. Dulu sempet edit-edit bentar tapi karena masih leptop 32 bit dengan memory... ah ya sudah lah. Intinya setiap ngerjain gerak dikit loading, gerak dikit loading, gitu terus cuma buat video berdurasi 1 menit. Terus, dengan laptop hasil merambah punya memsye yang 64bit dengan memory 4gb kata bang yoga coba aja langsung adobe premiere pro. Hmm... pan kapan lah, pake Filmora bisa lancar aja udah sukur. Jadilah iyah sekarnag main-main dnegan aplikasi Filmora. Dan tadaaaaa

monggo di lihat hasilnya di kanal youtube saia: Youtubenya Iyah Mahdiyyah

Dengan bahan video yang sejak jaman baheula terkumpul, dengan senang hati iyah mengedit video itu. Ada video terbaru, video lama dan video yang gak Iyah upload di youtube karena ada temen yang gak nyaman katanya kalau wajahnya diupload ke youtube. Yah wajar sih ya... cantik. Aku mah apa atuh *minder *minder *minder

Nge-upload video ke youtube bagi iyah hanya menyimpan dokumentasi sih ya.Kalau ada yang suka liat videonya Alhamdulillah, semoga bermanfaat (kalau ada). Tapi akalu untuk rajin nge-vlog... hehe Iyah pikir 10-20 kali lagi deh. Soalnya sejak banyak belajar sejujurnya Iyah gak nyaman kalau tingkah Iyah yang petakilan parah jadi tontonan orang. Cukup hanya sebagai hiburan dan candaan di antara teman-teman.... 

Selanjutnya (mungkin) iyah bakal banyak ngeupload video-video lama yang baru di edit sekarang. Apalagi buat temen-temen yang penasaran bagaimana sih sebenarnya pekerjaan anak biologi di kampus dan pekerjaan orang konservasi? 

Nantikan Iyah dichannel Youtube Iyah ya ':D jangan lupa kalau berkenan di subcribe atuh wkwk
Assalamualaikum! ciao!

You May Also Like

1 komentar

  1. Rikues opening buat di pidio kakak. Bilangnya gini "baaaeee gaeeessss,,, kembali lagi sama Iyah yah!!, yutuber yang membahana sejagat raya tanpa ada tandingan dunia dan akhirat"

    Gitu.

    LOL 😀

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)