Cara Mengetahui Template Yang Dipakai Pada Website Orang Lain

by - Rabu, April 24, 2019

Hai Guys! sudah lama iyah tidak membagi tutorial yang tidak bermanfaat ya ehe. Iyah membagi ini karena Iyah baru aja ganti template. Sebenarnya udah lama mau ganti template, tapi karena alasan klasik seperti biasanya (sibuk, capek, lelah dll) padahal karena moodnya aja yang gak di bangun ya kan. Sejak iyah rajin jalan-jalan mood Iyah jadi lebih baik. Oalah, cemana nanti kalau udah masuk ke fase di umur yang kesehariannya monoton ya? semoga enggak deh, Iyah harus membuat hari-hari iyah terasa berbeda setiap harinya! yang penting iman jangan beda-beda tiap hari haha. semoga kita selalu lebih baik dari hari sebelumnya Aaaamiiin...
akika etah kenapa malesnya kumat buat buka photoshop. Ini cuma pake paint. serah dah.

Langsung aja, saat mau ganti template iyah iseng liat tampilan blog iyah yang lama di archive.org . ntar tampilannya jadi begini:
Jangan nanya soal tab-tab diatas ya :) 

Pertama, Iyah ngeliat template lama karena pengen tau dari dulu selera Iyah itu yang gimana. secara udah lupa ya kan udah 2 tahun gak ganti dan gak di perbaiki. Karena sebenarnya walau iyah suka template sebelum ini sayangnya banyak yang protes tulisannya kurang, tampilan gak rapi dan lain lain lain lainnya. Dan... Iyah gak serajin dulu belajar otodidak buat ngerapiin template. Mau minta diajarin Iyah segen. FYI aja, iyah anaknya segan dan nyablak sering salah tempat ehe'.

Kedua, Iyah liat template blog orang lain. Nah yang ini objeknya anak Blogger Medan yang aktif dan masih rajin nulis, secara yakan mereka pasti perhatian sama tampilan blognya suapaya nyaman dibaca oranglain. Kalau Iyah mah bodoamat mau dibaca apa kagak habis sampai sekarang masih nulis buat have fun doang~

Iyah ngecek blognya kak Agnesia Rezita, kak Amelia Pratami, Kak Mollyta, Kak Ririn Anindya, Medan wisata punyanya Bang Rudi dan Bang Yoga. Nah, sebenarnya gampang banget kalau yang masih pake template gratisan buat ngeceknya, tinggal liat di paling bawah kayak begini:
tuh dari website gooyaabi

Trus tinggal klik websitenya dan kita bisa liat banyak pilihan template gratisan. Namun, Iyah berhenti ketika liat punya Bang Yoga, "bentar-bentar, ini kok familiar templatenya ya. Kayak nya iyah pernah pake deh"  pikir Iyah.
ini tuh di screencapt karena headernya bisa tuing-tuing gitu. makanya iyah inget banget pernah pake ni template

Iyah liat bawahnya dan ternyata benar dari Arlina Design. Tapiiii.......... gak bisa di klik dan gak ada cara buat ngebawa kita langsung ke halaman itu tanpa manual search dari google. 
See? arlina designnya gak bisa diklik dan nama templatenya juga udah gaada.
Dan kalaupun masuk ke web nya Arlina Design, Iyah juga ga tau itu nama templatenya apa. Apalagi udah lama banget ya kan. Dan, ini yang iyah lakukan
klik view page source. Setelah terbuka jangan mual dulu ya guys :') abaikan aja.
Setelah itu tinggal Ctrl+F buat ngetik 'Template' kalau gak nemu coba ketik 'Theme' gak nemu juga ya pande-pande lah kira-kira kosakata apalagi menyangkut masalah templed templed ini guys. Gak nemu juga? ya mungkin dirahasiakan. Bisa aja. Kan Iyah bukan ahli coding html css de el el. Iyah hanya membagi pengetahuan Iyah buat yang awam soal beginian kayak Iyah ehe'

Voila, ketemu informasi yang dicari! yang lainnya seriusan dah abaikan. iyah juga gak ngerti :")))
Nah, habis itu kalau udah dapat ya di search deh di google. Dapat kan?
kalau seraching digoogle seharusnya pada tau ya kan.....
ini diaaaa
Tuh, sama kan kayak yang di pake bang Yoga. Pasti udah di rombak juga sama kayak iyah dulu semua base color nya Iyah ganti dari pink orange gitu jadi biru muda karena ya Iyah suka biru muda. Gimana cari gantinya? Pan kapan lagi ya kalau ada niat dan mood mungkin bakal iyah buat tutorialnya :( Sayangnya iyah sering gak moodnya....

Noh tinggal di download aja deh dan pasang di blog kamuh.

Sekian, Wassalam, Ciao!

You May Also Like

2 komentar

  1. Lihat template blogger lain, jadi pingin ganti nih. Cuma masih bingung pilih template yang cocok, jadinya sering tertunda..

    BalasHapus
  2. work sis. jadi tahu nama them blog tetangga. tinggal cari belinya di mana heheh

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)