Kamis, 01 Januari 2015

Header Baru di 2015!

PREEEEEEEET!!!!!
PREEEEEEEEEEET!!!
*ecek-eceknya suara trompet*

Wohooo 2015!
Setelah setahun lalu Iyah melewati sekelumit kisah yang gimanaaa gitu, pokoknya 2014 lalu cukup berwarna, sebanyak warna yang sering iyah torehkan di atas kertas putih~

Untuk mengawali tahun 2015 ini, iyah pun memberikan perubahan pada blog iyah yaitu, HEADER BARUUU!

ini kali kedua iyah bikin header di blog. sebelumnya kan header blog iyah yang ini.

 nah, untuk 2015 ini iyah mau bikin yang berbeda dengan membuat header blog ngelink. setelah cari-cari berbagai tutorial buat header ngelink, akhirnya iyah tau kalu mau bikin header ngelink itu pake Adobe DreamWeaver.


karena emang nawaitunya cuma untuk bikin header ngelink. iyah download lah, tapi versi trial nya. 
setelah selesai buat header nya pake SAI dan Photoshop, barulah mulai ngecoding nya. selesai ngecoding, langsung di simpen di notepad, biar kalau-kalau trialnya sudah habis (maklum suak lupa tanggal) iyah tinggal buka code di notepad.

Nah, begitu kemarin pagi mau upload header barunya, barulah menjumpai masalah. akibat keteledoran iyah meninggalkan Laptop hidup sedangkan para sepupu yang masih unyu-unyu berkeliaran. dan Taraaaaaaaa
gitu iyah balik isi notepadnya sudah berubah. HAHA.

langsung lah iyah ngehubungin Bang Rafiq, salah satu blogger medan yang jago banget soal html-htmlan serta ceesesan sehingga blognya selalu huwala kece badai.doi hobi banget ngedesain blog,blognya banyaaak banget. sayang, si abang kemarin lagi ga ada koneksi dari pc. 

selanjutnya iyah minta tolong sama blogger medan yang jago SEO, Bang Awal. jangan cek rating blog doi kalo gak mau minder. haha. dengan ragu dan takut ngerepotin iyah tanya...
belum tau mau di mintai tolong apa langsung nyanggupin. haha!

niatnya ga mau banyak ngerepotin eh gitu udah selesai malah iyah yang mengkacaukan blog iyah sendiri, mungkin klo yang tadi malem ada yang buka blog iyah pasti menyadari keanehannya. wkwk
Akhirnya pagi ini rampung deh. ga ada yang aneh-aneh lagi.

Dan jadilah header blog iyah yang baru dengan 4 akun ngelink di headernya berkat bang awal ~~/o/
enggak, yang ini enggak bisa ngelink. yang ngelink yang di atas -_-
biasanya orang bakalan nyantumin socmed nya yang main stream kayak youtube dan instagram. berhubung youtube iyah masih gajelas isinya, jadi ga di buat. klo istagram entah kenapa ga pengen di share aja. biarlah yang dengan sendirinya orang menemukan istagram iyah... *khidmat*

jadi gitu deh. semoga ini permulaan yang baik di tahun 2015. Makasih Bang Awal udah mau di repotin di malam taun baru, hahahahaha. tengkyu tengkyu tengkyu.

Ciao!

PREEEEEEEET!!!!!
PREEEEEEEEEEET!!!
*ecek-eceknya suara trompet*


8 komentar:

  1. PREEEEEEEET!!!!!
    PREEEEEEEEEEET!!!

    Wahh keren headernya, tahun baru semua harus baru ya x))
    btw selamat tahun baru.

    BalasHapus
  2. Tahun Baru Header Baru, sip dah :D

    BalasHapus
  3. Kakkk! Liat facebook mu deh. Tak buatin header tadi iseng-iseng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sep, bakal iyah pasang berikutnya ._.b tengkyu berat

      Hapus
  4. Keren headernya yang sekarang dari pada yang kemaren. sumpeh keren !!

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers