Jumat, 29 Agustus 2014

Awas Jebakan Auto Retweet!

Halo para penduduk bumi~

Di pagi yang cerah, seperti biasa setelah sarapan iyah ngecek socmed sekelak. ngecek doang, update jarang. hehe. buka blog liat trafik, buka facebook liat notif. eh pas buka twitter ada mention yang sedikit menggelitik untuk di bahas nih. isinya gini.

menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, aneh
Lha? foto apa yang jadi omongan nih?  jangan-jangan...
Begitu iyah liat mention itu Iyah penasaran juga,'Astaga, apa ada foto iyah yang di edit orang trus malah jadi fitnah?' pikiran iyah yang pertama langung tertuju ke situ. Tapi sebelum kursor mengklik tautan itu, otak yang kadang encer tapi keseringan bekunya ini tiba-tiba mikir. lah, doi ini siapa?kenapa iyah gak kenal doi?. jadi iyah bukalah akun twitter doi tersebut dan ternyata dia adalaaaaah...

menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, video bokep, situs video porno, sex dprd,
gak follow eike, eike juga gak follow yu. terus yu siapa ha?
DOI KORBAN AUTO RETWEET!!  *kamera zoom in zoom out* *SFX ala GGS*

sekali lagi pemirsa,

DOI KORBAN AUTO RETWEET!

sekali lagi.. *ditimpuk sendal jepit jum'atan*

Disini semua tau gak auto retweet itu apaan? banyak yang ngira kalo twitternya ngetweet sendiri katanya akunnya udah rusak, kesalahan sistem,dibajak orang atau pun setan yang ngetweet. karena setan ga bisa bikin akun sendiri tapi mau eksis di dunia maya ya mungkin aja dia ngebajak akun twitter manusia. kayak arif poconggg misalnya. eh itu enggak ya?

ya yang belum tau iyah kasi tau ya. jadi auto retweet itu, akun twitter kita tiba-tiba ngetweet sendiri dalam jumlah banyak tanpa kita ketahui. biasanya ini terjadi karena kita pernah buka aplikasi lain via twitter. kan ada tuh klo misalnya kita buka suatu link di twitter trus ada tulisan mirip-mirip kayak begini kalo di bahasa indonesiakan.
"izinkan menerima aplikasi ini? aplikasi ini dapat : mengirim direct message, mengirim tweet. aplikasi ini tidak dapat membaca password anda"
nah biasanya ada kayak gitu tapi kita gak memperhatikan dan langsung main 'Allow' aja.

biasanya efeknya gak terlalu parah misalnya kayak aplikasi unfollowers. jadi itu aplikasi akan mengirim satu hari sekali soal berapa orang yang follow kita di hari itu dan berapa yang nge-unfollow kita.

mending klo aplikasinya cuma ngetweet gitu. gimana yang kena korban auto retweet separah gini?

menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, aneh
awalnya iyah kaget pas liat di FB kok bisa-bisanya si kawan ngirim tautan sekampret ini dari twitter ke FB nya. walaupun anaknya gak baik-baik kali tapi kayaknya dia gak mungkin mengumbar kayak begituan.

Iyah kepoin dinding FB nya. dan ternyata...
menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, video bokep, situs video porno, sex dprd,
Facebook si kawan yang di kaitkan ke twitter
menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, video bokep, situs video porno, sex dprd,
ini juga masih dari satu akun facebook
DOI KORBAN AUTO RETWEET!!  *kamera zoom in zoom out* *SFX ala GGS*

sekali lagi pemirsa,

DOI KORBAN AUTO RETWEET!

sekali lagi.. *ditimpuk sendal jepit jum'atan untuk kedua kalinya*

Dikarenakan si kawan mengkaitkan twitter dia ke facebook maka jadilah seperti itu. semua apapun yang secara otomatis di lakukan akun twitternya terkirim di FB. masalahnya dia gak bisa menghapus semua retweet yang terkirim secara otomatis di 2 akun socmednya. ckckck.. kasian.. belum lagi dia jadi korban fitnah karena di tuduh nonton yang begituan. ya iyah ga tau sih doi pernah nontonn gituan apa enggak ( ._.)

Jadi entah kenapa tiba-tiba iyah rada baik hati, iyah menawarkan bantuan kepada doi..
menghilangkan auto retweet, twitter ngetweet sendiri, auto retweet , cara gak ngetweet tiba-tiba, video bokep, situs video porno, sex dprd,

akhirnya twitter doi sembuh dari auto retweet. ya walupun iyah bajak sekali tweetnya. (nolongin orang gak ikhlas sepenuhnya :v )

jadi buat yang mau tau cara menghilangkan akses aplikasi luar twitter agar gak Auto Retweet. ini dia caranya..

CARA MENGHILANGKAN AUTO RETWEET

1.Klik icon Setting pada twitter
2.pilih Setting
3.pilih APPS pada kolom kiri twitter
4. lalu REVOKE ACCESS pada semua aplikasi yang mencurigakan.
5. selesai


ntar tampilannya kayak gini
TIPS!
kalau gak tau aplikasi mana yang mengirim auto retweet, revoke access saja semua. tenag aja, gak bakal mempengaruhi ataupun menggangu sedikit pun akun twitter kamu.

oke deh. selamat mencoba! ciao!

3 komentar:

  1. sangat membantu nih tulisannya, sebenarnya sih mereka korban auto twit karena mereka berusaha nambahin follower secara tidak halal alhasil kenak korban deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang karena mau nambahin follower, tapi ada juga sih bang yang gak sengaja terklik sehingga kedeteksi jadi auto retweet deh...

      Hapus
  2. pernah nih aku kena auto retweet gitu, jadi di klik aja yang kolom retweet nya tweet yang ke retweet tadi, jadinya kan dia ga ke retweet lagi, ngerti apa pusing ? semoga ngerti deh ya. he he. kalo udah kena auto retweet gitu bikin semak/nge-ganggu

    BalasHapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers