Selasa, 07 Juni 2016

10 HARAPAN SETELAH RAMADHAN-JOKI JUNI

Assalamualaikum! Happy fasting all!

Ramadhan adalah bulan yang paling iyah sukai sejak kecil. Karena di bulan ramadhan iyah sering bantu-bantu mamak masak. Di bulan ramadhan iyah pertama kali pandai buat agar-agar, bubur sumsum dan capcai :’D

Tapi, 2 tahun terakhir ini iyah harus melalui ramadhan sambil kuliah. Padahal Universitas tetangga udah libur.... Tahun ini masih mending dari tahun kemarin yang iyah harus masih masuk laboratorium saat puasa. Alhamdulillah yah, tahun ini semua laboratorium sudah selesai saat ramadhan :’)

Dan bertepatan dengan minggu pertama juni, BlogM kembali mengadakan JOKI yang kali ini bertema, 10 Harapan Setelah Ramadhan dengan konsep setiap kita menulis ini kita harus menantang dua orang untuk menuliskan harapannya setelah ramadhan.



1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di sosmed, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.

2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan

3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan

4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG atau FB)

5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing

5. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apapun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.

Disini Iyah menantang Kak Diah (Perempuannovember.com) dan Nikmal (Nikmalabdul.blogspot.com) YEAAAHHH


So, Ini 10 HARAPAN IYAH SETELAH RAMADHAN

1. Setelah bulan Ramadhan itu kan bulan Syawal. Jadi banyak yang ngirim broadcast ke Iyah lewat pelbagai media sosial dan aplikasi chatting kalau bulan syawal itu baik untuk melaksanakan pernikahan. Jadi harapannya setelah ramadhan banyak yang nikah. Jadi iyah kan di undang tuh. Banyak makanan, banyak daging, banyak ayam~

2. Setelah ramadhan iyah bakal libur panjang. Liburnya ga bakal bisa nyantai karena masih deg-degan nunggu nilai UAS keluar. Doain ya supaya nilai iyah naik drastis huhuhu

3. Setelah Ramadhan iyah pengen daftar jadi asisten lab supa bisa menyik... eh, mengajari adek-adek kelas dong.

4. Mau memperluas koneksi, rasanya selama terkurung laboratorium iyah agak susah ngeliat dunia luar. Nonton televisi aja jarang. Baca koran apalagi, lebih banyak baca jurnal ilmiah. Hehe. Dan lagi yang iyah sadari bahwa saat iyah pertama kali jumpa orang, iyah tuh kayak ada nge-judge langsung gitu. Walaupun iyah gampang nempel sama siapa aja, tapi kalau udah gak sreg penampilan awalnya iyah agak susah buat berteman.

5. Pengen diet gemuk! Iyah jadi kurus kali sekarang. Dengan tinggi 161cm berat badan gak nyampe 50kg, padahal dulu berat iyah 50-52. Huwe. Harus gemuk, harus sehat, harus gemuk, harus sehat.

6. Mau banyak olahraga dan rutin supaya penyakit ngantuknya bisa ilang. Soalnya iyah kalau udah ngantuk itu parah banget ga bisa di tahan. Kuliah tidur, pas pengajian tidur, seminar tidur. Kecuali ada cogan lewat baru melek *eh

7. Harapan buat BLOGM supaya makin keren dan kece abiis

8. Pengennya ga minta uang lagi dari orang tua, ya minimal buat jajan ga minta lagi lah :’) november nanti udah 20 tahun iyah-nya, masa masih minta uang bensin...

9. Bila Allah mengijinkan, semoga bisa bertemu dengan bulan Ramadhan berikutnya. Dengan keadaan iman dan raga jauh-jauh lebih baik lagi dari saat ini

10. Jangan ketawa ya... iyah pengen lebih kalem.


Nih, iyah juga buat VLOG tentang ini. Wkwk

Wassalamualaikum!

24 komentar:

  1. Kok aku pulaklah yang kakak seret-seret. Tapi gak apalah, itung-itung ngisi konten di blog yang sudah usang. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus, masalah buat lo? mana sanggup gue nyeret-nyeret lo nikmaaal lo berat :p

      Hapus
  2. Balasan
    1. plis deh bang, diet kan gak cuma buat kurus

      Hapus
  3. bilang aja Iyyah nya yang pengen nikah...hahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa juga yang ga pengen kakak :p

      Hapus
  4. kakak labb, kakak lab minta tanda tangan
    esehhhh


    Iyah, diet kita beda -___-"

    BalasHapus
  5. Iyah mau diet gemuk?? Sini deket2 aku aja, biar aku transfer daging n lemak di badanku.. bhahahaha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh la transfer kak, lewat bank mana?

      Hapus
  6. Sama, Yah. Pingin diet gemuk juga. *diet kan bukan cuma untuk nuruni berat badan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, presepsinya harus di luruskan hoho

      Hapus
  7. Aamiinnn,,,,, Eseh buat VLOG,, Ajarin lah :D

    eseh pengen gemuk,,

    Eseh udah pengen nikah,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eseh.... asareseh eseh eseh, eseh kumireseh navicosta...

      Hapus
  8. Aku juga mau diet perut rata, Yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abang sedot lemak aja. biar cepet.

      Hapus
  9. Semoga iyyah gemuk aamiin

    BalasHapus
  10. kalau ke nikahan, bungkusin daging ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, pas nikahan kakak nanti iyah bungkus semua lauk dagingnya

      Hapus
  11. ciee.. Iyah pengen lebih kayak lembu cieee.. kalem,,kalem *aku nggak ketawa loh pas ngomong ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi.. tapi dalam hati ketawa ya kan kak...

      Hapus
  12. Waah, sama kakak juga ingin berhasil diet gemuk, tapi nggak suka perut buncit. I hate it

    BalasHapus
    Balasan
    1. ssst... jangan gitu kak rin, bang Davi ada ngoment di postingan ini juga loh.

      Hapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers