Selasa, 08 Desember 2015

LIGA BLOGGER INDONESIA 2016 I'M IN!

LIGA BLOGGER INDONESIA 2016 I'M IN! - Pertama, saya salah satu wanita yang suka olahraga. Suka main futsal tapi ga suka ngikutin pertandingan sepakbola yang rame di televisi. Sebagai seorang Blogger yang masih labil, membaca tulisan LIGA BLOGGER INDONESIA membuat hasrat penasaran saya tergelitik. Saya pun kepo.

Liga Blogger Indonesia 2016, LBI, LBI musim ke 4
Selamat bertanding di LBI Sahabat!


Lalu saya membuka blog ligabloggerindonesia.blogspot.co.id dan lagi-lagi mata saya tergelitik melihat 'klasemen'. wuidih, pertandingan olahraga nih dalam pikiran saya.

Karena saya suka tantangan dan hal yang unik, jadi walaupun belum ngerti betul sistem LBI ini saya join aja. Nambah pengalaman, nambah kawan plus makin eksis.

Daaaan saja pun dijebloskan oleh pihak berwajib dalam liga ini ke grup A dengan urutan nomer 3. Dan saat saya lihat lagi nama-nama peserta lainnya, yaelah ternyata rame dari anak-anak BLOGM. Iya, saya juga taunya LBI ini dari grup BLOGM.

Yang saya lihat dari LBI ini seperti pertandingan persahabatan sih. Ajang silaturrahminya para blogger. Bisa blogwalking, canda-candaan sampai mana tau ada yang jodoh-jodohan *eh. Intinya di bawa asik aja vroh.
Liga Blogger Indonesia 2016, LBI, LBI musim keempat, babak kualifikasi

Biasanya yang namanya pertandingan itu ada hadiahnya. Etdaaah boro-boro mikirin hadiah, Bisa ngikutin kegiatan ini saja sudah membuat saya cukup bangga. Biasanya saya update blog itu seenak udel. kapan ada waktu, kapan ada ide. dan kapan mood. Iya saya labil.

Kepengennya sih hadiahnya duit sesuatu yang bikin ada kenangannya gitu. Bisa dalam bentuk digital maupun dikirim dalam bentuk nyata. Atau hadiahnya (kalo sponsornya banyak) para finalis dikumpulkan dalam satu kota dan ada acara puncak gitu. Wuih, ngebayanginnya aja saya ngerasa itu keren. Secara kan udah keempat kalinya LBI ini digelar. Oh iya, sebenarnya saya ga tau sih yang tahun lalu apa hadiahnya. Sepertinya saya kurang kepo untuk urusan begini.

Kalau nanti ajang ini telah berakhir (woi, kualifikasi aja belum selesai!) dan entah saya menang atau tidak, semoga pertemanan para blogger di ajang ini tak sebatas saat Liga berlangsung saja. Berikutnya tetap saling berkomentar satu sama lain, beramah tamah.....

Oh iya, maunya di tahun berikutnya acara ini lebih gencar lagi promosinya. Biar nyaris seluruh blogger indonesia tau LBI ini. kalau bisa sampai negeri jiran juga ikut. Saya aja kalau teman-teman komunitas gak heboh bicarain ini mungkin saya ga tau.

Oke, sekarang saya siap bertanding dengan sahabat-sahabat baru saya!
Sun sayang,

Senin, 07 Desember 2015

Harris J, Nafas Segar Dunia Musik Islam

Assalamualaikum, Alaikum yeah!



I just wanna spread love and peace
And all of my happiness

Salah satu musik yang saya gemari adalah musik romace, mellow. Di luar lagu-lagu cadas yang mungkin kebanyakan orang akan shock dan mengatakan jenis musik itu tidak cocok untuk saya. Yaaah, mau gimana lagi selera kan ga bisa disamaratakan hehe. Selain itu saya menggemari lagu nasyid.

Nasyid, musik islam sudah pasti di benak orang-orang. Nah, bagaimana kalau nasyid di bawakan dengan lirik yang gaul abis dengan musik pop modern layaknya musik yang umum pada saat ini? namun tentu musik nasyid isinya mengingat Allah dan RasulNya serta ke arah motivasi dan perbaikan diri seorang insan manusia.

Suatu ketika saya yang biasanya jarang membuka televisi, saya membuka televisi dan ada acara di RCTI yaitu Music of the day. Dan tersebutlah nama Harris J. Awalnya saya ga gitu respek dengan bocah berpaikan gaul dan gayanya rada ngehe di atas panggung. Biasa aja, artis baru muncul lagi begitu pikir saya. Namun ketika di acara itu ada permainan 'Sambung Ayat' (walaupun saya tidak suka ayat Al-quran sebagai game), dan disana di jelaskan bahwa Harris J telah menghafal 10 Juz Al-Quran. Dari situ, saya langsung kepo.

Bagaimana mungkin seorang lelaki yang usianya satu tahun di bawah saya bisa mempertahankan hafalannya di dunia entertaiment? pikir saya saat itu. Saya aja yang fokus Sekolah, ngeLab, Organisasi dan Blogging doang ga nyampe-nyampe pinomat tiga Juz aja. Saya sirik. siriiik banget.

Lalu saya mencari lagu-lagu yang di bawakan pemuda kelahiran 3 maret 1997 ini. Ternyata doi dibawah didikannya Maher Zein toh... dan satu label dengan Raef. Ga tau siapa Raef? Googling sendiri deh sono. Saya hanya membahas Harris J di postingan kali ini soalnya.

Doi lahir di Inggris dan lulusan BRIT School for perfoming arts and technology. Secara doi usia baru lulus SMA gitu, jadi saya simpulkan akademi ini seperti SMK gitu kalau diindonesia. Dan ini juga ada Universitasnya, Secara saya belum kepo badai jadi saya belum tau sekarang Harris J ini kuliah dimana. FYI, Adele pelantun Some One Like you yang bikin baper juga lulusan BRIT.

Dari sekolahnya saya rasa ga ada islam islamnya sama sekali. Teruus gimana bisa bertahan dibenua eropa sebagai minoritas dan malah famous dengan keislamananya di usia yang belia itu? Seriusan, saya standing appaluse kepada pemuda ini. Saya hanya berharap di bawah naungan Maher Zein doi ga berubah drastis dan malah jadi buruk kayak itu tuh, penyanyi yang terkenal umur 15 tahun dan melejit lalu malah jadi rusak. Yeah you know lah what i mean.

Sekian aja informasi singkat dari saya, semoga bermanfaat.
With love,



Minggu, 06 Desember 2015

"Nasihat Terbaik Adalah Kematian"

Nasihat Terbaik Adalah Kematian - Saya pertama kali mendengar pepatah arab ini dari guru siroh saya dulu ketika SD. Dulu saya tak mengerti kenapa kematian menjadi nasihat terbaik untuk seorang anak manusia. Yang saya tahu kehidupan kita di dunia ini meski sementara setidaknya harus kita nikmati, lalu kenapa harus menjadi beban memikirkan kematian yang pasti datangnya?

bird fly
everyone will gone
Dari dulu saya selalu berpikir hal-hal yang terlalu sederhana saja. Sesederhana kenapa telur menetas ya karena dierami. Tapi tidak sekarang. Semakin saya beranjak besar semua hal terlihat begitu rumit. ilmu yang saya pelajari saat ini juga memakasa saya untuk berpikir jauh lebih rumit. Tak bisa lagi berpikir telur menetas karena dierami, Tapi terjadinya perubahan pada zygot, banyaknya yolk, fase pembelahan sel, rantai DNA dan RNA yang terangkai dan banyak hal yang seharunya tak jadi pikiran menjadi pikiran yang wajib diketahui.

KEMATIAN. Mungkin sebagian orang memikirkan bagaimana ia mati kelak seperti saya yang pernah menulis tentang pemikiran saya di tulisan Ketika Aku Meninggal. Mungkin sebagian lagi sibuk mengejar karir di dunia maupun hanya berpesta pora menikmati kemegahan dunia. Saya pun terkadang masih lupa dengan adanya kematian yang menanti saya dari detik ke detik.

Innalillahi wa innailaihi raji'un....
Akhir-akhir ini entah diri saya yang semakin peka ataukah memang banyak kematian yang melanda disekitar saya akhir-akhir ini. Salah satu yang yang baru-baru ini kembali kepada-Nya adalah ustadz saya kala SMP dulu.dan saya terlamabat mengetahui beritanya. Yah, lagi ula bila saya masih sempat bertemu beliau, entah mau ditaruh kemana wajah ini. Hafalan gak nambah, amalan kacau, yang ada malah berkurang. Sebelumnya lagi juga orang yang saya kenal sebagai Hafidz 30 Juz plus multitalent dan belum menyempurnakan setengah agamanya juga berpulang. Sebelumnya lagi Ustadzah saya saat SD pun berpulang. Dan banyak lagi orang-orang yang menginspirasi saya dalam mencintai islam telah kembali kepadaNya. Saya takut, saya belum ada bekal apapun untuk meninggalkan dunia ini.

Ini adalah sebuah perenungan diri, Ketika kata-kata motivasi tak cukup untuk memperbaiki diri, maka kematian adalah pengingat yang terbaik. Bila ada yang berkata bahwa wajar iman itu naik turun, maka seharusnya tidak begitu. Sefatal mungkin keimanan mu sama dengan kemarin. jangan turun karena sesungguhnya kita adalah orang-orang yang merugi.

Sekali lagi saya mengatakan ini sebuh perenungan. Hampir setiap saat saya terpuruk kematian menjadi cambuk saya untuk bangkit. Setidaknya saat menyusul orang-orang yang mencintai islam yang terlah berpulang itu, saya harus lebih baik lagi. Insya Allah... Insya Allah.. 

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers