Senin, 23 November 2015

Tinggal Ngomong Kok Susah? - Belajar Public Speaking di DURIAN November

Tinggal Ngomong Kok Susah? - Belajar Public Speaking di DURIAN November
Sesuai dengan titah yang katanya mau buat blogger tematik atau apalah itu karena saya tidak terlalu mendengarkan, 'maafkeun Iyah...' walhasil sebelum hilang feel nulisnya karena udah sibuk ngampus lagi pagi ini, saya sempatkanlah menulis dahulu...

Durian Blogger medan november
Durian Blogger Medan November

November kali ini selain momoent ulang tahun saya yang ke-19 #cieee ada yang menarik di durian kali ini. Karena yang jadi Speaker nya katanya mirip sama saya. Saya gak percaya. Jadi, gitu kelar ngiden (bahasa kerennya anak lab kalo identifikasi spesies. bukan ngeden loh ya) saya langsung tancep gas nyari omerta cafe di jl. wahid hasyim. Kali ini saya yakin tidak nyasar lagi. Wahid hasyim deket dari kampus saya. Eh dasar sialeun, ternyata cafenya gaada plangnya. Jadi sempet nyasar deh -,-

Akhirnya saya sampe pas materinya nyaris selesai. Jadi saya ga tau apa-apa. kalau begitu, saya tutup postingan ini.

EEEH ga dong, kan kita punya slidenya WKWKWK *eceknya minta sama pemateri yang katanya mirip saya*

Durian Blogger Medan November
gak mirip sama saya kan?
Naaah kenapa sih kita harus belajar Public Speaking atau ngomongin publik? ya perlu dong, karena ternyata ngomong dengan baik di depan orang banyak agar orang nyaman dengan kita itu gak mudah loh! apalagi ngomong depan penghulu
“Jika ingin menguasai dunia, maka kuasailah dua hal.
Menulis dan berbicara”

Nah, jadi gimana cara kita agar bisa jadi Speaker yang baik?

-colokin ke laptop/hapenya dan idupin tombol speakernya #PLAK

1. SUARA
Suaraaa dengarkan kan lah akuuu~
Suara itu penting agar orang paham apa yang kita maksudkan. apalagi suara hati. Nah, gimana seharusnya kita 'bersuara' saat ngomong di depan orang banyak? suara kita HARUS Jelas, Lancar, Bulat, Powerful, Tanpa Cacat Vokal, Tanpa Noise (Ehmm, Eng, Uhh)

2. BODY LANGUAGE 
Sikap tubuh kita di atur, jangan buat penonton atau pendengar gak nyaman liat kita yang mungkin tetiba garuk-garuk kete atau semacamnya. yang betol-betol ajalah. 
Durian Blogger Medan November
nah ga tau deh ini lagi latihan apaan, eike blon dateng cyin.

3. KONTAK MATA
Saya paling gak bisa natap mata orang di luar ghadzul bashar. walaupun sama sesama cewek saya gak bisa natap matanya. Karena kalau saya liat mata orang seolah saya menembus ruang dirinya yang dalam. #tsaah eh tapi ini serius lo, ada orang yang susah natap langsung ke mata. kalau saya sih ngakalinnya liat jidatnya atau hidungnya. Makanya ada beberapa orang yang bilang pandangan saya kayak 'kosong' padahal karena ga fokus ke mata dia hehehe.

jangan lupa dengan metode “KIPAS”

4. SIKAP TUBUH
Rileks, Terbuka, Penuh Penerimaan, Kokoh, Berwibawa
Durian Blogger Medan November
Ciaaa Bang Wahyu blahe gugup!

Nah, itu dia rangkuman materi dari  Durian november kemarin! ada yang ga jelas? kurang lengkap? atau butuh pencerahan? ketik REG spas... eh eh salah. Siapa suruh ga datang Durian, kan jadi ga dapat ilmu mahal ini kan~ Lebih rugi lagi karena kemaren ada kuis berhadiahnya!
Durian Blogger Medan November
pasti ada konspirasi makanya bintangberpuisi.com menang lagi :| *peace kaak

Durian Blogger Medan November
ceritanya runner upnya nih

ya udah, gih hubungi pemateri yang katanya mirip saya itu di blognya kapal-layar.blogspot.co.id atau di twitternya @uttihati

Daaan kembali ke Durian yang selalu menyenangkan bagi saya karena selain menjalin silaturahmi juga mempertemukan jodoh  melepas strees saya. dari pada ngeluh mulu mending di bawa hepi aja~

nih, foto-foto rangkaian acara...

Durian Blogger Medan November
mc ngeselin dengan game yang ngeselin
dan saya belum terima atas tabokan di wajah saya.

Durian Blogger Medan November
kakak manis ini menghibur dengan game yanglebih waras.
Durian Blogger Medan November
iyah masukin foto ini karena duduk iyah lagi 'cantik'
Durian Blogger Medan November
jarang-jarang bisa ngetawain bang blahe!
Durian Blogger Medan November
gue.... gak setuju atas rekayasa foto ini.

dan ini..... what?


banyak yang sibuk begadget
Durian Blogger Medan November
para jejaka tamvan *eceknya kak bibeh tersamarkan*
Daaan, samapi berjumpa di DURIAN desember edisi liburan akhir tahun!
Durian Blogger Medan November
banyak yang udah pulang ni -.-
Sekian dan wassalam!

sumber foto: facebook BLOGM



17 komentar:

  1. wah ada yang lagi kesel sama MC nya ya
    hahahah

    padahal MC nya belum puas
    buat pembodohan ala ala

    MC
    hahahahah

    BalasHapus
  2. Itu kalau diliat dari gambarnya itu
    karena pemanasan sebelum jadi
    tampil kedepan atau.... sebelum public speaker

    BalasHapus
  3. Tidak ada sayah... lagi-lagi ! Udah absen datang 2 bulan... hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan depan pas edisi liburan blogM harus dateng ya kak!

      Hapus
  4. sengaja kali potonya itu sepertinya, udah setuju kan jadi abang iparnya aja udah yg baju item itu

    BalasHapus
  5. Belum datang kok bisa motoin? :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu, iyah juga ga tau kak wkwk

      Hapus
  6. dan.. awak salah satu yang terlewatkan. untuk ada Iyah yang ngerangkum di postingan ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. adoooh kak di harus dateng bulan depaan

      Hapus
  7. Sebagai seseorang yang terlewatkan juga, saya agak sedih nggak bisa ikut durian ini padahal ketemu beberapa teman blogger yang hadir di mesjid,. Maafkeun nggak bisa ikut memeriahkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak Rin ke manah?

      Btw, kzl juga ga bisa ikut sampe akhir acara.
      Hiks hiks.

      Diary Khansa

      Hapus
    2. bulan depan wajib ikuut ya kakak kakaak hahaha

      Hapus
  8. serius ternyata kakak nya iyah yng notabenenya abg seumuran sama beliau, hebat dari sisi ilmunya. kepikiran mau latihan publick speaking, biar pas ijab kabul nanti ga grogi2 amat *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeee, masing masing orang kan beda sisi ilmu yang menonjol bg hahah.
      apa coba hubungan public speaking sama speaking buat ijab kabul coba hwaa -o-

      Hapus
  9. Selama ini ternyata udah nerapin beberapa hehe
    wahh ada ilmu baru juga nih

    thanks for sharing this ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. welcome, cocok di terapin kalo mau interview kerja biar pede bang heheh

      Hapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers