Rabu, 07 Januari 2015

Cara Nyolong Widget Blog Orang

Hai. kapan ujian? hehe.

Kemaren itu iyah lagi blosing blosing (baca: Browsing) ga jelas gitu. nah, terus iyah lihat ada widget bagus di salah satu web. iyah mikir, wah keren nih kalau di taruh ke blog iyah kali ya. soalnya widget yang mau di ambil itu jam sholat. biasanya nih kalau udah blogwalking dan stalking pasti deh lupa waktu. kelewatan deh sholatnya. hehe

jadi iseng-iseng iyah nyoba ngambil widget dari Eramuslim. Maaf yo mbah, ada yang eike colong dari website mbah..



Jadi gini loh.. CARA MENGAMBIL WIDGET DARI WEB/BLOG ORANG LAIN


 1. Tentuin dulu target yang mau di ambil


 2. Klik kanan pada target dan pilih Inspect Element (Q)



3. Copy semua tulisan pada jendela yang terbuka. Caranya, CTRL+A lalu CTRL C pada jendela yang terbuka.


 3. Buka Notepad lalu paste. Caranya tinggal di CTRL+V



4. Buka Dasbor Blog kamu dan pilih Tata Letak


5. Pilih dan klik "Tambahkan Gadget"


6. Cari dan Pilih Gadget "HTML/JavaScript"


7. Pindahin semua isi yang ada di Notepad ke dalam konten yang masih kosong. lalu klik simpan. Lalu simpan setelan.

8. Dan Taraaa, Widgetnya berhasil di ambil. hehe.


Oke deh, semoga postingan CARA MENGAMBIL WIDGET DARI WEB/BLOG ORANG LAIN ini bermanfaat dan dapat diamalkan dengan sebaik-baiknya. *apasih*

Ciao!

4 komentar:

  1. Ujian masih minggu depan.

    Wah, ngajarin nyolong nih!
    Tapi boleh juga sih dicoba. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobalah nak, mbah gak tanggung dosanya ya.

      Hapus
  2. Jarang-jarang ada blog cewek buat tutorial ya kan, heheheh..
    Ngajarin nyolong pulak lagi, hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. *liat kanan-kiri* ini... blog cewek ya bang?

      Hapus

You word can change the world! you can left a comment on my post :)

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers