Minggu, 30 Oktober 2011

Tangan ku kecucuk paku

Pas hari jum'at kemaren, ga ada angin ga ada ujan aku berdoa gini "ya Allah, malas kali lah masuk pelajaran fisika yang membosankan ini, coba aja kalo aku di panggil rapat OSIS kek, atau rapat Bintal, entah dipaggil siapa aja yang penting keluar dari pelajaran bapak ini". Dan aku lupa banget kalo itu hari jum'at, mungkin malaikat langsung ngaminin kali ya? dan aku di beri jalan untuk keluar dari pelajaran Pak S***ryo  ini. Dan jeng jeng!!gini ceritanya...
Paku Nakal
Pak S***ryo memasuki kelas, aku berbisik ke Desi buat minjem gunting. karena bapak itu sudah duduk, aku dengan cepat menyabar gunting yang di meja antar aku dan desi tanap melihat ada paku sepanjang 2 cm tertancap di situ. akhirnya... paku itu dengan cepat mengoyak telapak tanganku. Sontak aku langsung nangis (sumpah memalukan!) dari belakang bak superhero kesiangan R***l dengan cepat mnyambar tangan ku dan menutun ke ruang BP
selesai lah kisah ku dan akhirnya aku lolos dari pelajaran Fisika :) . Dan aku mengambil hikmah agar tidak berdoa sembarang dan tidak ceroboh lagi. ^_^

Kakak Masuk Tipi!

Hari ini kakak ku masuk TV. entah apa rasanya yang aku rasain. Dulu my mom pernah masuk TV beberapa kali cuma sebentar sih, giliran anaknya, lebih lama. eum, aku kapan ya? Ya Allah, betapa besar Rahmat dan rezeki yang kau berikan kepada kami... Ɣªª الله اَللّهُ Saat ku menyadari semua berkahnya, udah banyak dosa yang aku bikin. Dari penampilan aku akui boleh di bilang alim, tapi hatiku, jauuh sekali dari makna alim yang hakiki. Sebenarnya banyak sisi baik yang bisa aku contoh dari kakak ku. cuma aku terlalu munafik dan selalu mengukit-ungkit keburukannya. *ampuni dosa hamba ini Ya Allah* Belum lagi aku selalu iri dan dengki dengannya. Pas ada dia, bwaannya betekak~ mulu. Eh..pas lagi pergi kayak gini, rindu *hal yang biasa*. Miss you my Sista! I hope you will win in DaiMudaANTV!

Rabu, 26 Oktober 2011

Syukur Nikmat Dalam Islam

Syukur nikmat dalam islam - Syukur. Sebenernya sebiji kata ini sering banget kita denger, apalagi kalo ada orang jatoh, kaki kepelekok, ketimpa tangga, ke jedot meja, akhirnya nyungsep dengan sukses di tai kebo dan kita bilang Syukurin!! syukurin gak salah (jangan baca sampai sini aja!lanjut!). Hanya saja, kita lebih sering menggunakan kata itu unutk mengejek seseorang yang sedang kesusahan. Kita boleh saja mengingatkan si kawan untuk besyukur dalam keadaan apapun, Dan HARUS dengan cara yang sopan dan lebih manusiawi.

syukur nikmat dalam islam

Okay, aku gak bermaksud buat nge-guruin atau ngajarain sob, but, now, i wanna tell you About syukur in my life....
saat pelajaran Fisika, kami ada pembagian kelompok, aku takut... banget kalo sekolompok sama orang yang bego banget kurang pintar karena sesungguhnya diriku ini juga geblek banget agak susah dalam hal pelajaran satu ini. Nah, biasanya pas lagi di bagiin kelompoknya pasti aku bilang gini dalam hati : ish, males banget kalo sama si ini, si anu, and then... kalimat itu aku ganti dengan segera , Ya Allah, terserah deh hamba dengan siapa saja nanti kelompoknya... yang penting tidak menyusahkan hamba Ya Allah... Amiin!! Dan... JRENG!! langsung terkabul! that's amazing! And the last... D****s yang aku harepin masuk ke kelompok ku (bukan karena aku suka dia ya ==")

okay, Hari ini aku bersyukur banget. besook?euum... tentu aja makin bersyukur! begitulah syukur nikmat dalam islam yang ku pahami!

Find Me On G+

Mahdiyyah Ardhina (2016). Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Me :)

Google+ Followers